nedvijimost-v-krizis.png

1524 просмотра

В Казахстане запустили сервис электронного паспорта здоровья mgov

В сервисе будут храниться все данные о медуслугах

Фото: Shutterstock

На сегодня население страны составляет 18,6 млн человек. Все они имеют свои электронные паспорта здоровья, сказал вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев на брифинге в СЦК.

«Сегодня мы запускаем один из проектов – это электронный паспорт здоровья, который был реализован в рамках государственной программы «Денсаулык 2016-2019», а также был синхронизирован с госпрограммой «Цифровой Казахстан». Электронный паспорт здоровья не является основной целью, является дополнительным результатом реализации проекта по созданию экосистемы здравоохранения. Где все данные по оказанию медицинских услуг должны храниться, собираться и анализироваться в одном месте на уровне уполномоченного органа для принятия решения на фактических данных без заявительной формы», – сказал Абишев.

Отвечая на вопрос журналистов, он сообщил, что все граждане страны имеют на сегодня электронные паспорта здоровья. Между тем возникает вопрос о наполненности данных паспортов. 

«Если человек не обращался в медорганизацию, то внутри никаких сведений не будет. Но электронный паспорт здоровья есть, но он внутри пустой. Когда он начнет обращаться, то он будет заполняться», – пояснил вице-миинистр.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как будет вестись защита персональных и медицинских данных пациентов, вице-министр здравоохранения сообщил, что каждый месяц будет проводиться проверка на информационную безопасность, как внутри структурами министерства, так и внешне – уполномоченными органами по информбезопасности. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif