nedvijimost-v-krizis.png

1765 просмотров

Названы самые востребованные интуристами услуги казахстанских медиков

Количество медтуристов в стране составляет в среднем 2 тыс. человек в год

Фото: Аскар Ахметуллин

Спросом у медицинских туристов в Казахстане пользуются семь направлений, сообщил 9 октября вице-министр здравоохранения республики Камалжан Надыров.

«Самыми востребованными видами медицинских услуг у иностранцев, приезжающих на лечение в Казахстан, являются нейрохирургия, кардиохирургия, трансплантология, репродуктология, ортопедия, травматология и стоматология», – сказал Надыров на сессии по развитию медицинского туризма в рамках Глобального саммита по вопросам городского туризма «Умные города – Умные дестинации».

Он считает, что сегодня Казахстан может конкурировать в части медицинского туризма благодаря высококвалифицированным кадрам, использованию передовых медицинских технологий, выгодному географическому расположению и сравнительно низким ценам на востребованные медуслуги. Также важным фактором является наличие аккредитации казахстанских клиник в международных организациях.

По данным вице-министра, ежегодно республику с целью получения медицинской помощи посещают около 2 тыс. иностранных граждан: в 2017 году количество пролеченных зарубежных пациентов в стационарах ключевых медорганизаций составило 1,6 тыс. человек, а в 2018 году медицинских туристов было зарегистрировано в количестве 2,4 тыс. человек.

При этом в 2017 году количество иностранных граждан, получивших оздоровительные процедуры в санаторно-курортных организациях Казахстана, составляло 23 тыс. и 24 тыс. человек соответственно. Вице-министр подчеркнул, что для увеличения числа зарубежных медицинских туристов в Казахстане медорганизациям необходимо скоординировать свою деятельность с туроператорами страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif