nedvijimost-v-krizis.png

1822 просмотра

Больницу за 13,5 млрд тенге в Усть-Каменогорске достроят до конца года

Объект строится пять лет

Фото: Depositphotos

Восточному Казахстану из бюджета выделено 3,9 млрд тенге на оснащение строящейся детской больницы Усть-Каменогорска на 200 коек. Вместе с затратами на медоборудование общая смета по проекту составит 13,5 млрд тенге. Это один из самых дорогостоящих объектов здравоохранения ВКО, построенных за последние 25 лет.

Депутаты сената парламента во второй раз обратились к правительству с просьбой продолжить финансирование детской больницы. Проект является долгостроем. Первоначально подрядчики должны были сдать социально-значимый объект в 2018 году. Но сроки уже дважды переносились в связи с тем, что республиканский бюджет приостанавливал транши. 

В конце сентября сенаторы Сергей Плотников и Дуйсенгазы Мусин вновь написали письмо главе Минздрава с просьбой выделить последний аванс на оснащение больницы. По мнению депутатов, если до зимы не ввести объект в эксплуатацию, это может привести к нежелательным последствиям. Ведь в здании уже проложены сети, проведены внутренние отделочные работы. В Минфине просьбу поддержали.

Согласно информации руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Сауле Улаковой, в ближайшее время на рассмотрение депутатов областного маслихата будет вынесен проект уточненного бюджета области 2019 года, в который включены целевые трансферты на завершение строительства больницы в размере 3,9 млрд тенге.

По данным специалистов управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО, общая стоимость объекта равна 13,5 млрд тенге. Из них 9,6 млрд тенге были выделены в предыдущие годы. На эти деньги построено непосредственно здание. Оставшаяся сумма – 3,9 млрд тенге - необходима на техническое оснащение объекта здравоохранения. Подрядчиком по проекту выступила компания ТОО «Элхон», директором которого является Лукбек Тумашинов, депутат областного маслихата.

Новый предполагаемый срок завершения работ на объекте с учетом последнего транша – конец года.

Напомним, Kursiv.kz писал о планах по строительству детской городской больницы, которая войдет в состав Центра матери и ребенка ВКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif