2311 просмотров
2311 просмотров

Состояние пострадавшего в Арыси ребенка остается крайне тяжелым

Глава минздрава рассказал о самочувствии пострадавших

Фото: Shutterstock

На сегодня в больнице находятся трое пациентов. Опасения врачей вызывает только состояние одного пациента, который получает лечение в Нур-Султане. Об этом сообщил сегодня на брифинге в СЦК Елжан Биртанов. 

«У нас трое пациентов находятся в больницах. Один в Шымкенте, один в Алматы и еще один – в Нур-Султане. По двоим из них – угрозы жизни нет, они получают плановые лечения. Конечно, восстановительный период будет, в связи с тяжелыми травмами», – сказал он.

Между тем, по его словам, «очень серьезные опасения вызывает состояние ребенка восьми лет». 

«С тех пор, как мы перевезли его в Нур-Султан, мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят, к сожалению, нет положительного эффекта», – отметил Биртанов

По его словам, состояние ребенка остается крайне тяжелым. 

«Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему. Врачи делают все возможное, но пока улучшений нет, жизнь его под угрозой», – резюмировал глава минздрава.

Напомним, что взрывы на военном складе города Арысь начались утром 24 июня. В этот же день аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял решение об эвакуации жителей. В результате ЧС погибли три человека. За медицинской помощью обратились 409 человек. Из них направлены на амбулаторное лечение и отпущены домой 329 человек, госпитализированы – 80 пациентов, из них – 13 детей. 

С 27 июня эвакуированные жители города возвращаются в свои дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер