nedvijimost-v-krizis.png

1312 просмотров

Биртанов раскритиковал чиновников из-за ареста детского хирурга

Также он рекомендовал профсоюзам мирно решать все конфликтные ситуации в здравоохранении

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Елжан Биртанов подверг критике руководство управления здравоохранения Мангистауской области за то, что оставило без поддержки известного детского хирурга в Актау.

По его оценке, в данной ситуации недоработали как управление здравоохранения, так и профсоюзы.
 
«Вот по ситуации с нашим коллегой. Я думаю, что управление здравоохранения здесь как-то недоработало эту ситуацию. Дождались, когда дело придет в суд и обретет общественный резонанс. У вас в области есть профсоюзы? Они должны более тесно работать с руководством клиник и более тесно работать с управлением здравоохранения, акиматом. Такие ситуации нужно решать мирным путем, что бы там ни было», – отметил Биртанов, обращаясь к замруководителя управления здравоохранения Мангистауской области Ляззат Есенгалиевой

По его словам, данный вопрос сейчас получил широкий общественный резонанс. 

«Вся страна, все медработники возмущены. Работники нашего головного института педиатрии выступают. Потому что они не видят здесь защиты и нормально принятого решения», – добавил он. 

Отсюда, по его словам, проблемы с кадрами. 

«Вся работа, которая интенсивно проводится все лето с выпускниками по прикреплению их в селе, все сейчас под вопросом. Потому что идет полная демотивация. Поэтому вам нужно такие вещи заранее отрабатывать. Сидим ждем, пока суд решит. Ни одного публичного выступления от профсоюза мы не услышали. Я думаю, профсоюз, куда люди деньги вносят, надеясь на то, что будет поддержка хотя бы по найму адвоката, сопровождения всех этих вопросов, должен работать, чтобы люди не оставались один на один», – отметил глава минздрава. 

Здесь он припомнил истории из своей практики. 

«Работал сам в экстренной медицине и не раз был участником таких процессов, когда возмущенные родственники подавали в суд, и тогда никого нет, один – сам по себе. Никаких профсоюзов, никаких адвокатов, это все денег стоит. В целом к роли профсоюзов есть вопросы», – резюмировал Биртанов. 

Напомним, ранее стало известно, что известный в Актау детский хирург провел сутки в заключении из-за скандала с одним из пациентов. Позже в публикации в Facebook Биртанов назвал «наказание этого врача, который попал в данную ситуацию при исполнении своих профессиональных обязанностей, абсолютно чрезмерным и несправедливым».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif