nedvijimost-v-krizis.png

656 просмотров

Биртанов подверг критике работу трассовых спасательных пунктов

Он предлагает передать их с МВД в ведение минздрава

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на коллегии ведомства отметил готовность забрать трассовые спасательные пункты в ведение минздрава и подкрепить их работу в том числе финансово.

«Мы считаем, что трассовые спасательные пункты должны быть переданы в структуры Министерства здравоохранения, и, соответственно, управлениям здравоохранения на местах. При этом финансирование мы берем на себя. Данный вопрос до конца августа отработайте с фондами медстрахования», - сказал Биртанов.

Мотивировал он свое предложение ежедневной гибелью десятков людей на дорогах страны в результате ДТП.

«Везде работает скорая помощь. Ни разу не слышал, что трассовые спасательные пункты там оказали помощь. Показывают, что первыми доехала скорая помощь, при чем скорость доезда неплохая. Я был и смотрел трассовые спасательные пункты. Скажем так, одно название. По крайней мере, то что я видел - это полная деградация. Машины полуразвалившиеся, специалисты абсолютно не в тонусе, мягко говоря, лицензий на обезболивающие и сильнодействующие препараты нет, соответственно, как они противошоковые мероприятия осуществляют? Вообще непонятно. Так, что давайте этот вопрос закрывать, и эту службу нужно нормально развивать. Но нужно также помнить о том, что снижение уровня травматизма – это межведомственная работа. Вот вы сказали, что животные на трассу выходят. Но это все управляемые вещи. От этого люди не должны погибать», - резюмировал глава минздрава.

Напомним, что сегодня проходит коллегия минздрава по итогам работы за первое полугодие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif