3900 просмотров
3900 просмотров

Турецкие инвесторы построят больницы в Петропавловске и Туркестане

Они могут стать центрами медицинского туризма для стран Центральной Азии и СНГ

Фото: Кумар Аксакалов / Instagram

Турецкая компания YDA Holding за счет собственных средств в этом году начнет строительство современной многопрофильной больницы в Петропавловске, передает МИА «Казинформ».

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов по итогам встречи с председателем правления YDA Holding Арсланом Хусейном сообщил, что в Петропавловске будет построена многопрофильная областная больница на 500 коек. Современная больница заменит семь монопрофильных и изношенных объектов.

Больница будет привлекательна, в том числе, для жителей соседних регионов Казахстана и приграничных областей РФ, таким образом, появится возможность для развития медицинского туризма в СКО, отметил Аксакалов.

Он добавил, что компания YDA Holding построила 10 современных больниц по всему миру. Турецкий инвестор будет управлять больницей, внедрит современные стандарты менеджмента, а также будет обучать казахстанских врачей и привлекать зарубежных специалистов для лечения и обмена опытом.

«Рядом будет построено жилье для наших врачей. Многие годы земля не использовалась собственниками по назначению. Государство через суд вернуло ее для возведения этого важного объекта», – рассказал аким СКО.

Еще одна многопрофильная больница на 610 коек будет построена в городе Туркестан, передает пресс-служба премьер-министра РК. В ней планируется открыть онкологическое и кардиологическое отделения, перинатальный центр, станцию скорой медицинской помощи и др. Строительство планируется завершить к 2022 году.

Общий объем привлекаемых инвестиций в строительство и оснащение двух медицинских объектов составит около 50 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер