4816 просмотров
4816 просмотров

Медучреждения Кызылординской области оштрафованы на 34 млн тенге за некачественное обслуживание

Эксперты КФ НАО «Фонд социального медицинского страхования» выявили 1980 различных нарушений

Фото: Shutterstock

С начала 2019 года для оказания круглосуточной стационарной медицинской помощи в Кызылординской области заключены 99 договоров закупа медицинских услуг с 74 медицинскими организациями области (из них 44 – частные). За этот период времени за некачественное обслуживание медорганизации были оштрафованы на 34 млн тенге.

Проведенные ежедневные мониторинги экспертами Кызылординского филиала  НАО «Фонд социального медицинского страхования», показали, что большинство нарушений - отклонения лечения от стандартов и завышения денежных затрат на лечение. Также имели место случаи некорректного ввода данных пациента, госпитализации без медицинских показаний. К тому же выявлен ряд других несоответствий с нормами «Правил оплаты услуг субъектов здравоохранения». 

«Наша задача – дисциплинировать медицинские организации – поставщиков гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Потому что Фонд в первую очередь соблюдает права наших граждан, а со временем, когда уже будет внедрена система обязательного социального медицинского страхования, еще и права застрахованных граждан. И в дальнейшем сотрудники Фонда будут строго отслеживать деятельность организаций здравоохранения по затратам и расходам, в соответствии с порядком оплаты медицинской помощи. Для этого наши эксперты каждый день выходят на проверку медучреждений», - говорит директор КФ НАО «Фонд социального медицинского страхования» Руслан Бектубаев.

Напомним, с 2018 года НАО «Фонд социального медицинского страхования» является финансовым оператором пакета ГОБМП и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo