Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

До 550 тысяч тенге ежемесячно получают столичные главврачи

В поликлиниках города проведена оптимизация штатной численности руководящего состава

Фото: Аскар Ахметуллин

Новая система оплаты труда руководителей столичных медицинских организаций предполагает выплату полугодовых бонусов, сообщил руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров.

«Сегодня главные врачи на местах самостоятельно определяют уровень окладов и размер премий работников организаций, исходя из своих возможностей. В поликлиниках города проведена оптимизация штатной численности руководящего состава. Для повышения эффективной работы руководящего состава с текущего года нами установлены новые оклады, которые в среднем на 50% выше прежних. С этого года главный врач в зависимости от профиля организации, нагрузки получает ежемесячно от 350 до 550 тыс. тенге», - сказал он на брифинге в агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции 22 января.

«Нами отменены премии к каждому празднику, как это было ранее. Вместо этого по итогам полугодия, при достижении хороших показателей и отсутствии кредиторской задолженности у организации, предусмотрена новая бонусная система поощрения, которая может достигать до пяти окладов», - сказал Надыров.

Кроме того, ожидаются изменения в работе с населением посредством контакт-центра.

«Как вы знаете, в прошлом году управлением был организован единый контакт-центр дозвона 1430. Это позволило населению в круглосуточном режиме получить консультацию или оставить свой отзыв, жалобу на ту или иную медицинскую организацию. Данное обращение рассматривается по принципу здесь и сейчас. Сегодня при акимате успешно функционирует городской центр мониторинга и оперативного реагирования, куда стекается вся информация, поступающая от наших жителей. Для удобства населения нами принято решение переключить с платного номера 1430 на единый бесплатный номер дозвона 109. В данный момент идет работа по налаживанию всех процессов», - сказал он.


692 просмотра

Минздрав: Запрет на посещение школ невакцинированными детьми не противоречит Конституции

В настоящее время в Казахстане вакцинируется 95% детей

Фото: Shutterstock.com

Основной закон страны предусматривает возможность ограничения в праве получать образование в средних учебных заведениях, не прошедших вакцинацию детей, сообщила 26 ноября директор департамента политики общественного здравоохранения Минздрава Айжан Есмагамбетова.

На прошлой неделе вице-министр здравоохранения Лязат Актаева сообщила о намерении минздрава проработать вопрос недопущения в детские школьные учреждения невакцинированных детей. В понедельник, 26 ноября, в кулуарах заседания правительства Есмагамбетова прокомментировала вопрос о том, не противоречит ли такое намерение Конституции страны, согласно которой каждый казахстанец имеет право на бесплатное среднее образование.

«Каждый имеет право, но в 39 статье Конституции есть возможность ограничения права доступа к образованию по каким-то причинам. Если говорить о прививках, то сегодня этот вопрос широко обсуждается. Мы говорим о том, чтобы защитить детей: они являются уязвимой группой, и они же могут принести инфекцию в коллектив. Есть те, кто отказывается и есть дети, которых не вакцинируют по медицинским показаниям. И наша задача защитить их – которые по своему состоянию здоровья не могут привиться», - сказала Есмагамбетова.

По ее данным, в настоящее время в Казахстане вакцинируется 95% детей, что соответствует рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения для выработки «коллективного иммунитета».

«По данным ВОЗ, чтобы обеспечить коллективный иммунитет, достаточно 95% вакцинированных, потому что в этом случае не будет распространения инфекции», - уточнила она.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank