Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


104 просмотра

Технологии детского лечения представили в клинике Катара

Sidra это госпиталь для лечения детских и женских недугов

Лечение детей с помощью роботизированной хирургии, уже не является чем-то футуристичным. Специалист –кардиолог катарской клиники Sidra рассказал о специфике лечения в ближневосточном государстве.

Качество медицины остается одним из главных проблем современного здравоохранения, и особенно остро этот вопрос встает, когда это касается детей. Однако некоторые мировые клиники, предлагают больше чем, качество. Уже сегодня применяются технологии, позволяющие осуществлять инновационное лечение.

Так, в рамках пресс-тура в Катарской клинике Sidra, доктор Зияда Хиджази поделился, какие-технологии лечения используются в мире, и какова стоимость таких услуг.

- Какие направления лечения станут ключевыми для вашей клиники?

В первую очередь надо сказать, что Sidra  это госпиталь для лечения детских и женских недугов. В клинике имеется 276 палат для детей. Для женщин это также уход за ребенком, то есть преимущественно все виды лечения направлены на лечение детей, для чего имеются узкоспециализированные подразделения.  Сервисы для детей представлены педиатрическим отделом,  скорой медицинской помощью. Cамым крупным является терапевтическое отделение, которое включает интенсивную терапию, дерматологию, кардиологию, неврологию и т.д.

Таким образом, речь идет о лечении ребенка в любом состоянии, будь то раковые, сердечные, генетические заболевания. Также, стоит отметить, что для лечения привлекаются ведущие врачи со всего мира, например с Нью-Йорка и Южной Америки, достаточно много специалистов из Лондона.  Они являются лидерами в областях, в которых работают. Добавлю, что это практикующие врачи, которые также имеют научные степени. Поэтому родители могут совершенно не беспокоясь привести своего ребенка сюда для того, чтобы получить лучший уход. К слову, уже есть семьи из Кувейта, Иордана, Дубаи,  которые прибыли к нам, чтобы получить такое лечение. И во многом, это заслуга нашей отличной команды.

- Поделитесь, какие технологии, и инновационные разработки вы используете при лечении

заболеваний?

Как я упоминал, многие участники команды лидеры в своей области, поэтому мы способны использовать для лечения последние достижения медицины. Например, роботизированная хирургия, которая является значительным шагом вперед в области медицины.  В своей деятельности, я могу применять ультразвуковую хирургию. Это высоко высокосовершенные технологии, которые применяются в Sidra и не использовались в Катаре ранее.

- Спасибо. А какова стоимость услуг в вашей клинике, к примеру, во сколько обходится вашим клиентам первичный прием? От чего зависит стоимость приема и лечения?

Для местных жителей и их детей все услуги предоставляются бесплатно. В случае, если вы экспат, только уход также предоставляется бесплатно, но лечение требующее хирургического вмешательства платное. Однако это недорого, но для иностранных пациентов не проживающих в Катаре, все услуги платные. Несмотря на это цены сопоставимы с Великобританией, США.  

- Например, сколько будет стоить например кардиологическая операция для иностранцев?

Допустим, если мы говорим об определенном виде операции на сердце, это будет  около 50 тысяч реалов, что сопоставимо с $ 50тыс. Максимум это будет $200 тыс., что все же дешевле, чем скажем в Чикаго. Эти цены очень конкурентны в сравнении с другими странами.

- Какова процедура обращения в вашу клинику? Имеется ли возможность получить лечение по

страховке (как для местных жителей, так и для иностранцев)?

Да, это вполне возможно. Некоторое время назад у меня был пациент из Дубаи. Ему была необходима медицинская помощь здесь, однако у пациента была страховка из Дубаи от крупной известной компании, благодаря чему он получил всю необходимую помощь. Таким образом, это возможно если вы имеете международную страховку, с тем условием, что конечно страховая компания должна предварительно согласовать с клиникой, стоимость лечения, за которым придет пациент, и если страховая компания согласна, то соответственно клиент сможет получить лечение.

- Помимо предоставления медицинских услуг ваша клиника также занимается образовательной и исследовательской деятельностью. Расскажите об этих направлениях

Клиника имеет академический медицинский центр, в котором мы обучаем студентов. Что касается исследовательской деятельности, то она происходит в тесном сотрудничестве между исследовательским и клиническим департаментом, где мы в том числе, рассматриваем генетические факторы, поскольку в Катаре существует множество генетических заболеваний.

Справка:

Sidra Medicine это высокотехнологичная клиника, организованная под председательством ее высочества шейхи Мозы бинт Нассер. Клиника не только обеспечивает уход за пациентами высочайшего качества, но и помогает наращивать научный опыт и ресурсы Катара. В клинике работают почти 1000 медсестер, более 300 врачей и около 800 смежных медицинских работников.

 

 


775 просмотров

На удостоверениях казахстанцев может появиться строка о согласии на донорство

Если при жизни человек согласится на донорство, то врачам не нужно спрашивать разрешения у родственников

Фото: shutterstock.com

На удостоверения личности казахстанцев могут внести данные о согласии на донорство или отказ от него, передает КазТАГ со ссылкой на «Елорда инфо».

«Сейчас разрабатывается кодекс Здоровья. Мы все, что касается раздела трансплантологии, в действующем кодексе 2008 года внесли. В свой раздел мы также внесли изменения в плане внесения информации о донорстве (согласие или отказ) в удостоверения личности», – приводятся слова руководителя республиканского координационного центра по трансплантологии Жаксылыка Доскалиева.

Он также отметил, что сейчас есть норма закона, когда человек при жизни может определить, будет он донором или нет. Если он при жизни написал, что будет донором, то в случае наступления смерти врачам не нужно спрашивать разрешения у родственников.

Так на портале eGov каждый казахстанец уже может дать согласие или написать отказ от донорства после смерти.

«Пересадку почек делают в шести регионах: в Актобе, Шымкенте, Таразе, Усть-Каменогорске, Алматы и Астане. Кроме того, в Актобе, Шымкенте, Алматы и Астане пересаживают печень. За короткий промежуток времени, начиная с 2012 года, пошел бурный рост. Для Казахстана это успех. С развитием трансплантологии в нашей стране развивается медицинский туризм. К нам приезжают из Кыргызстана, Узбекистана, Румынии, Израиля. Даже в регионы – Шымкент или Тараз – уже приезжают пациенты из дальнего зарубежья, причем со своим донором. Это говорит о том, что престиж наших хирургов высок. Конечно, тут играет и цена вопроса. У нас на порядок ниже цена для пересадки, чем в этих странах. Это очень хороший показатель уровня трансплантологии в Казахстане», – пояснил хирург.

По его словам, самая главная проблема в трансплантологии – это нехватка донорских органов. В течение пяти-шести лет около 2700 казахстанцев ждут пересадки почки. Это те люди, которые привязаны к аппарату и получают программный гемодиализ.

Также в Казахстане разрешена трупная пересадка. Но из 100 больных, которым диагностировали смерть мозга, только у 30% органы пригодны для пересадки.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank