1 просмотр

В поликлиниках Алматы бумажные стенды заменят инфобоксами

В городе также планируется внедрение ситуационного центра здравоохранения

Фото: Shutterstock.com / TRAIMAK

В Алматы бумажные стенды в поликлиниках переведут в электронный формат. Об этом в рамках Дня цифровизации рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Алматы Жанар Мадиева, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Планируем отойти от бумажных стендов в поликлиниках с информацией о поликлинике и ее работе и внедрить инфобоксы - стенды с мониторами. Это стенды, мониторы со всей информацией о медицинской организации, чтобы пациент мог подойти, посмотреть, изучить», - цитирует МИА «Казинформ» Жанар Мадиеву.

Она также сообщила, что в городе планируется внедрение ситуационного центра здравоохранения.

По словам замруководителя управления здравоохранения города, центр здравоохранения необходим, чтобы провести интеграцию с медицинскими информационными системами, и чтобы акимат периодически просматривал дефицит качества кадровых ресурсов.

«Надо просматривать, каких специалистов не хватает в Алматы, обеспеченность лекарственными препаратами на амбулаторном уровне, движение финансовых средств, чтобы мы видели полную картину, не запрашивая информацию в каждой больнице», - пояснила спикер.

Она подчеркнула, что информационная система службы скорой помощи немного не удовлетворяет требованиям времени. По ее словам, необходимо модернизировать программное обеспечение службы, чтобы информационная система не только была интегрирована с ИС медицинских организаций, но и со всеми службами ЧС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер