2700 просмотров
2700 просмотров

Казахстан обогнал Германию в рейтинге эффективности системы здравоохранения

Из 56-и стран Казахстан занял 44-е место, обогнав Германию, Саудовскую Аравию, Россию и США

Фото: Shutterstock

Американское агентство Bloomberg составило рейтинг стран по эффективности системы здравоохранения, в котором Казахстан занял 44-е место, обогнав Германию, Саудовскую Аравию, Россию и США.

Казахстан в 2018 году разместился на 44 строчке рейтинга, обогнав Германию (45-е место), Саудовскую Аравию (46), Россию (53) и США (55). Уровень эффективности здравоохранения в республике составил 39,2 балла, средняя продолжительность жизни  72 года, доля расходов на здравоохранение от ВВП  3,9%. Стоимость медицинских услуг на душу населения  $379. 

Страной с самой эффективной системой здравоохранения стал Гонконг (специальный административный район Китая), набрав 87,3 балла: средняя продолжительность жизни здесь 84 года, стоимость медицинских услуг на душу населения  $2222. Сингапур и Испания заняли второе и третье места в списке: продолжительность жизни более 82 лет, стоимость медобслуживания  $2280 и $2354. 

Также в топ-10 вошли Италия, Южная Корея, Израиль, Япония, Австралия Тайвань и ОАЭ.

*Для расчета индекса уровня развития и эффективности медицины используют три показателя: средняя продолжительность жизни, государственные затраты на медицину от ВВП на душу населения, стоимость услуг здравоохранения в пересчете на душу населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city