743 просмотра
743 просмотра

Более 300 млн тенге потратит Казахстан на проведение конференции ПСМП

Министр сообщил, что в открытии конференции примет участие президент РК Нурсултан Назарбаев и главы зарубежных стран

Фото: Аскар Ахметуллин

Более 300 млн тенге бюджетных средств потратит РК на проведение 25-26 октября глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи (ПСМП) в Астане, сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«Форум пройдет во дворце независимости и на его проведение из республиканского бюджета выделено более 300 млн (тенге)», - сказал он на пресс-конференции 19 сентября, отметив, что другие расходы возьмут на себя международные организации.

Министр сообщил, что в открытии конференции примет участие президент страны Нурсултан Назарбаев и главы зарубежных стран. Ожидается, что на конференции будет около 1,2 тыс. участников, в том числе 800 иностранных гостей.

В 1978 году Алма-Атинская декларация стала первым международным уведомлением, в котором пропагандируется первичная медико-санитарная помощь как основная стратегия для достижения здоровья. Другие важные последующие движения, такие как укрепление здоровья, социальные детерминанты здоровья и всеобщее здравоохранение, основаны на оригинальных принципах и ценностях Алма-Атинской декларации – справедливости, солидарности, социальной справедливости, отметила помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Наоко Ямамото.

На конференции планируется принять новую декларацию, которая определит дальнейшее направление развития первичного здравоохранения в мире.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер