969 просмотров
969 просмотров

ТОО «СК-Фармация» закупит лекарств и медизделий на 42,5 млрд тенге

При этом около половины лекарств будет закуплено у местных фармацевтических заводов, в рамках поддержки отечественного производства

Фото: shutterstock.com

Единый дистрибьютор лекарственных средств ТОО «СК-Фармация», объявило о закупе лекарств на сумму 42,5 млрд тенге, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

Единый дистрибьютор объявляет двухэтапный тендер на закуп порядка 300 наименований лекарств и медизделий на 2019 год на сумму 42,5 млрд тенге. Это препараты для стационаров и амбулаторного лекарственного обеспечения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) для лечения таких заболеваний как артериальная гипертензия, сахарный диабет, онкология, гемофилия, рассеянный склероз, сердечная недостаточность, пневмония, бронхиальная астма и многие другие.

Тендер будет проводиться в электронном формате и определит поставщиков, которые будут поставлять медикаменты в медорганизации страны в рамках ГОБМП в следующем году.

Результаты тендера по итогам аукциона на понижение цены будут известны 17 октября.

Предварительно от медорганизаций поступили заявки по списку лекарств и медизделий для централизованного закупа на 2019 год на сумму 203 млрд тенге, указывается в сообщении.

Список включает 1 144 наименования, более 550 наименований будут закупаться для амбулаторного лекарственного обеспечения. Казахстанские фармацевтические заводы выпускают 518 наименований из списка, и они будут закуплены в рамках поддержки отечественного производства.

Также часть лекарств списка - 332 наименования - не имеют зарегистрированных аналогов в стране и чтобы оптимизировать закупки, исключив из цепочки дистрибьюторов, единый дистрибьютор ведет переговоры о заключении договоров поставки таких препаратов напрямую от заводов-изготовителей.

Значительно снизить цены закупа позволяет сотрудничество с международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН. В этом году в сотрудничестве с данными организациями планируется закупать лекарства для пациентов с ВИЧ, вирусными гепатитами и туберкулезом.

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и медизделий «СК-Фармация» создан в феврале 2009 года. С 2013 года права владения и пользования стопроцентной долей участия в ТОО «СК-Фармация» были переданы министерству здравоохранения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер