nedvijimost-v-krizis.png

6819 просмотров

Тестирование LTE – обогнать конкурентов

Казахстанские операторы мобильной связи делают новые шаги навстречу внедрению LTE

Тестирование LTE – обогнать конкурентов

Тестирование LTE – обогнать конкурентов

Как известно, Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК обязал казахстанских мобильных операторов запустить мобильную связь стандарта LTE на ранее выданных частотах с 1 марта. В этой связи операторами в настоящее время проводятся подготовительные работы.

И с 25 февраля на новый этап подготовительной гонки вышло АО «Кселл». Компания сообщила о начале тестирования оборудования LTE в 5 городах: Алматы, Астане, Шымкенте, Актобе и Атырау. Таким образом, «Кселл» продолжает вести подготовительные работы согласно запланированному графику.

Что касается партнеров «Кселл» по цеху, то с некоторым опережением идет Tele2 – по словам руководителя службы внешних коммуникаций компании Олжаса Бибанова, тестирование технологии 4G уже завершается, и в скором времени интернет LTE станет доступным абонентам данного оператора в обычном режиме по всей территории страны.

А вот Beeline от своих коллег несколько отстает – как заявили в компании, запуск 4G в тестовом режиме планируется оператором только в марте, в трех городах – Алматы, Уральске и Аксае.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif