4198 просмотров
4198 просмотров

Седина в бороду – селфи в смартфон

Мобильный оператор «Кселл» подвел итоги республиканского проекта «Digital Life»

Седина в бороду – селфи в смартфон

Седина в бороду – селфи в смартфон

Порядка 150 тренингов было проведено в рамках республиканского проекта «Digital Life», реализованного компанией «Кселл» совместно с агентством E-event. В них приняли участие более 4 тыс. человек практически из всех социальных слоев – от студентов и бизнесменов до журналистов и пенсионеров.

Проект проводился в период с июня по декабрь 2015 г. и охватил 16 городов Казахстана. Основной его целью является повышение осведомленности широких слоев населения Казахстана о возможностях и преимуществах смартфонов и мобильных приложений.

Обучение шло по 12 наиболее актуальным темам. Среди них оказались «Мобильные приложения для начинающих», «Мобильная безопасность», «Мобильное здоровье», «Мобильное государство», «Мобильные приложения для образования», «Мобильные приложения для бизнеса» и ряд других тренингов.

Особое место в проекте занял спец-курс «Апашки и аташки mobile», ориентированный на аудиторию старше 50 лет. В его рамках пользоваться смартфонами научились 60 человек из 6 городов Казахстана – Алматы, Астаны, Караганды, Шымкента, Атырау и Актау. Как отметили организаторы тренинга, первым делом его участники просили научить их делать селфи. Помимо этого, они освоили социальные сети, популярные мессенджеры и различные приложения для досуга, такие, как шахматы и кино.

Вместе с тем, те, кто уже неплохо ориентируется в Digital-среде также нашли данные курсы для себя весьма полезными. Так, например, участники тренингов имели возможность научиться пользоваться различными приложениями для ведения бизнеса, совершать онлайн-платежи, пользоваться электронным правительством eGov и работать с системами управления проектов.

Подводя итоги проекта «Digital Life», представители компании «Кселл» отметили высокую необходимость проведения дальнейших мероприятий по повышению уровня мобильной грамотности среди широких слоев населения.

«Мобильный интернет становится очень популярным среди казахстанцев. Даже в Новогоднюю ночь мы предпочитаем отправлять поздравления со смартфонов при помощи мессенджеров и в социальных сетях. Проникновение смартфонов стремительно растет. Но, несмотря на это, огромное число пользователей мобильной связи все еще продолжают пользоваться устаревшими моделями мобильных телефонов. Тем самым они как бы находятся за своеобразным «цифровым барьером». Поэтому цель проекта «Digital Life» сократить этот барьер, и помочь всем желающим стать частью мира огромных возможностей для личностного и профессионального развития, который открывают смартфоны и мобильные приложения», отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city