12564 просмотра
12564 просмотра

«Кселл» летят впереди паровоза

С 16 ноября 2015 года компания "Кселл" запустила для своих абонентов услугу переноса номера при смене брендов Kcell и Activ

«Кселл» летят впереди паровоза

«Кселл» летят впереди паровоза

В то время как весь рынок телекоммуникаций Казахстана ожидает отмену мобильного рабства с 1 января 2016 года, в компании «Кселл» начали предоставлять услугу MNP уже сегодня.

Начиная с 16 ноября текущего года мобильный оператор «Кселл» предоставляет своим абонентам возможность перейти от одного бренда компании к другому, не изменяя при этом номер мобильного телефона. То есть, абоненты Kcell и Activ смогут сделать выбор в пользу наиболее подходящего для них бренда. Основная разница между Kcell и Activ заключается в порядке расчетов. Так если в Kcell кредитный порядок расчетов, то для номеров Activ предусмотрен только авансовый.

Главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс заявил: «Мы считаем, что кредитная система обслуживания в Kcell привлечет многих абонентов Activ, которые хотят быть все время на связи, не задумываясь о пополнении баланса. Запуск этой услуги полностью соответствует ожиданиям наших абонентов, которые сами предложили нам эту идею – сделать возможным переход между этими двумя брендами. Нам оставалось только воплотить ее в реальность».

Услугой переноса номера может воспользоваться любой абонент Activ или Kcell, однако, существует ряд условий. Пока возможность сменить бренд внутри компании есть только у физических лиц. При этом телефонный номер должен быть официально зарегистрирован на абонента и не иметь задолженности. При соблюдении этих условий, процесс перехода с Activ в Kcell и наоборот занимает в среднем 8 минут. Однако отсутствие официальной регистрации не является проблемой, оно просто может увеличить время перехода до 20 минут. Для осуществления перехода необходимо прийти в любой Kcell-центр или Kcell-Store, предоставить удостоверение личности и заполнить заявление. При этом услуга бесплатна для всех абонентов, так что сохраняется не только номер телефона, включая префикс, но и основной баланс. В целях информирования своих абонентов обо всех нюансах услуги перевода номера, компанией «Кселл» был запущен специальный сайт www.mnp.kz, а также горячая линия 5151.

Новая услуга является очередным шагом компании по направлению к клиентам. Но вместе с тем, в преддверии ожидаемых реформ на рынке телекоммуникаций Казахстана, Кселл продолжает свое развитие и в других направлениях. В частности, продолжается модернизация сети с фокусом на передачу данных и подготовка к запуску сети 4G. Кроме того, компания ставит в приоритет также дальнейшее расширение покрытия 3G и совершенствование качества голосовой связи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo