463 просмотра
463 просмотра

Что для введения маркировки есть в Казахстане

Авторская колонка председателя правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева

Фото: Depositphotos/Hasenonkel

Готовность казахстанского рынка к введению системы маркировки и прослеживаемости товаров следует, на мой взгляд, оценивать по трем параметрам: по степени инфраструктурной готовности страны к данному нововведению, по степени готовности к ней со стороны производителей и продавцов маркируемой продукции, а также по степени восприятия со стороны потребителей тех плюсов, которые дает им данная система. 

Технически создание системы маркировки и прослеживаемости товаров подразумевает прежде всего наличие платформы, на которой можно связать между собой несколько блоков информационных систем и содержать необходимую по емкости базу данных. Сейчас эта площадка выстроена Единым оператором системы, которым в Казахстане определено АО «Казахтелеком»: речь идет о системе Naqty Ónim. Ее первым блоком стал Национальный каталог товаров, способный содержать информацию обо всех товарах, реализуемых на казахстанском рынке. Эти данные будут унифицированы, бесплатный и свободный доступ к ним получат все участники товаро­оборота – первую тысячу «абонентов» этой системы составили участники оборота табачной продукции, маркировка которой стала обязательной с 1 октября этого года. При этом каталог интегрирован с государственными информационными ресурсами и за счет этого содержит информацию обо всей разрешительной и сопроводительной документации, необходимой для продажи отдельных товаров. Эта составляющая Naqty Ónim достаточно гибка: она не только сформирует единую базу товарных групп, но и позволит производителям и импортерам постоянно добавлять в нее новые позиции. 

chto-dlya-vvedeniya-markirovki-est-v-kazaxstane-3.jpg
Фото: Куанышбек Есекеев

Регистрация продукции в Нацио­нальном каталоге товаров необходима для того, чтобы производитель и импортер могли получить коды маркировки автоматически по своему запросу, – на данный момент для «табачников» уже выпущено 283 млн кодов Data Matrix, 146 млн из них нанесено на сигаретные пачки. А для того чтобы в дальнейшем все участники системы могли отслеживать физическое перемещение этих электронных меток в режиме онлайн, нужна разветвленная телекоммуникационная сеть, обеспечивающая бесперебойный широкополосный доступ в сеть интернет во всех регионах страны. Таковой в Казахстане на данный момент обладает АО «Казахтелеком»: общая протяженность волоконно-оптических линий связи крупнейшего телеком­оператора Казахстана до недавнего времени составляла 34 тыс. км, а в 2018–2020 годах нами было построено еще 14,5 тыс. км «оптики» в сельской местности. Это позволило компании охватить широкополосным доступом не только города, но и крупные села, то есть у «Казахтелекома» есть физическая возможность охватить системой маркировки и прослеживаемости товаров более чем 90% населенных пунктов республики.

 

chto-dlya-vvedeniya-markirovki-est-v-kazaxstane.jpg

Обладание этой разветвленной сетью оптоволокна стало одной из причин того, что в соответствии с правилами определения единого оператора маркировки и прослеживаемости товаров, которые были утверждены постановлением правительства, Единым оператором системы было выбрано АО «Казахтелеком».
 
Разумеется, это была не единственная причина – выбор был сделан по результатам трех­этапного конкурса, где учитывалось наличие высокотехнологичных ресурсов, которые обеспечивали бы бесперебойное функционирование информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров на всей территории Республики Казахстан, а также безопасность и защиту данных. Напомню, что в настоящее время «Казахтелеком» располагает 17 дата-центрами – специализированными структурами для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования, подключения абонентов к каналам сети интернет, а также для обработки и хранения информации. Общая емкость хранения данных в этих дата-центрах составляет 300 петабайт – этого может хватить на непрерывную запись видео в высоком разрешении на протяжении трех тысяч лет и более чем достаточно для хранения того массива информации, который необходим системе маркировки. 

Таким образом, инфраструктурная площадка, на которой сможет функционировать система маркировки и прослеживаемости товаров, Единым оператором уже создана. Более того, она уже интегрирована с несколькими информационными системами государственных органов, обмен сведений с которыми позволит ей решать основные задачи по защите рынка от контрафактной продукции. Одним из таких звеньев прослеживаемости продукции является информационная таможенная система «Астана-1», в которой на сегодня обработано более 2,7 млн деклараций, из которых более 2,2 млн деклараций выпущено за минуту без какого-либо контакта с инспектором, в автоматическом режиме. Документальная прослеживаемость товаров осуществляется в системе «Электронные счета-фактуры», где все плательщики НДС с 1 января 2019 года выписывают счета-фактуры в электронном виде. Завершающим звеном в системе прослеживаемости товаров является применение онлайн-ККМ – контрольно-кассовых машин, которые фиксируют сведения о торговой выручке и передают их на сервер органов государственных доходов в онлайн-режиме.

Напомню, что с 1 января 2020 года на территории Республики Казахстан денежные расчеты в торговых точках производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных (онлайн-ККМ). На конец первого квартала этого года всего по республике 550 тыс. субъектов бизнеса применяли 729 тыс. ККМ, из них 710 тыс. (или 97,4%) – онлайн-ККМ. При этом еще в конце прошлого года 30% бизнеса вместо «железных» онлайн-аппаратов применяли онлайн-кассы – мобильные приложения, установленные на компьютерах, планшетах и смартфонах. То есть, в принципе, для розничной торговли система маркировки каких-то новшеств не несет, 2D-сканеры для считывания маркировочных кодов DataMatrix работают по тому же принципу, что и онлайн-ККМ, – и с 1 января 2020 года Единым оператором уже реализовано более 34 тыс. штук сканеров. В результате 42%, или более 33,5 тыс., торговых точек из 80 тыс. точек розницы, где продается табачная продукция, на сегодняшний день готовы к обороту маркированной продукции. При этом, как и в случае с контрольно-кассовыми машинами, у предпринимателей будет возможность заменить их мобильным приложением: АО «Казахтелеком» сейчас занимается разработкой бесплатного мобильного приложения Naqty Sauda для участников рынка, не имеющих возможность приобрести 2D-сканер, они смогут установить это приложение на своих гаджетах. 

Отмечу, что бизнес с внедрением системы маркировки и прослеживаемости товара получит целый ряд преимуществ, в частности производство сможет перейти на работу по принципу Just-in-Time: получая в режиме онлайн данные о движении продукции, производитель будет оптимально планировать ее выпуск, снижать запасы и повышать оборачиваемость продукции. Бизнес также сможет существенно экономить на логистике: при внедрении полного прослеживания получение производителем или логистической компанией актуального статистического материала о географии, интенсивности и сезонности продаж позволит перестроить логистические схемы, оптимизировать поставки и складские запасы. Наконец, автоматизация процессов на площадке Naqty Ónim поможет предпринимателям навести порядок в своем учете, ведь сейчас многие предприниматели не имеют собственных данных об остатках и кодах товаров на складах и в магазинах. И все же главной силой, которая склонит производителей и розницу к активному внедрению маркировки, может стать не государство, а потребитель. Потому что в его руках сосредоточен самый эффективный рычаг воздействия на рынок – «голосование ногами». 

С этим вполне рыночным по сути своей рычагом по эффективности воздействия на предпринимательство не сравнится ни одна самая жесткая директива сверху: если наличия кода DataMatrix на упаковке товара будет постоянно требовать конечный покупатель, бизнесу придется обеспечить его наличие на упаковке. Потому что в противном случае покупатель перейдет на тот ассортимент, который ему эту услугу предоставляет, – и тут весь вопрос в том, как сделать максимально доступным для покупателя участие в системе маркировки и прослеживаемости товаров. 

Единый оператор этот вопрос решает за счет внедрения бесплатного мобильного приложения, которое будет подключено к площадке Naqty Ónim и позволит потребителю отслеживать весь жизненный цикл товара с помощью смартфона. Отсканировав на нем «паспорт» товара – двумерный штрихкод, потребитель получит информацию о производителе, составе, дате производства, сроке годности и дате проверки товара. В случае если товар не был зарегистрирован в системе, что может указывать на его контрафактное происхождение, пользователю придет соответствующее уведомление, после чего он может сообщить о нарушении контролирующим органам.
 
Кроме того, даже если потребитель не проверит товар самостоятельно, при продаже подобного товара на онлайн-кассе система маркировки не позволит реализовать контрафакт и выявит нарушение. И как только покупатель на практике столкнется со случаями, когда система маркировки позволила ему избежать приобретения подделок по цене оригинала, он начнет игнорировать непромаркированный товар и торговые точки, не влившиеся в систему маркировки. Да, на это «перевоспитание» рынка потребительской требовательностью может уйти много времени, но, как показывает практика, это самый надежный и необратимый путь к тому, чтобы сделать систему маркировки и прослеживаемости товаров естественной частью казахстанского производства и казахстанской торговли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер