Перейти к основному содержанию

В Алматы покажут джаз по-еревански

Уже знакомые казахстанцам национальные мотивы Армении зазвучат в современной обработке

Фото с сайта Novost INK

Знаменитый исполнитель фолк-музыки Дживан Гаспарян отыграет в Казахстане уникальный концерт в рамках музыкального фестиваля Silk Music Fest.

Армянская фамилия Гаспарян довольно распространенная, однако полное имя – Дживан Гаспарян - уникальное, хотя под ним и знают сразу двух знаменитых музыкантов – Дживана Гаспаряна (того самого, который участвовал в создании саундтрека к фильму «Гладиатор») и его внука Дживана Гаспаряна-младшего.

И если в свой прошлый приезд во время концерта в Алматы прославленного деда – признанного виртуоза древнего армянского дудука его внук был в его тени, то в этот раз Гаспарян младший с программой «Yerevan Jazz» выступает совершенно самостоятельно.

Несмотря на молодость, Дживан Гаспарян-младший широко известен благодаря своему уникальному стилю – ему удается очень тонко скомбинировать традиционную музыку, которая в исполнении на дудуке звучит особенно проникновенно, с такими современными музыкальными направлениями, как джаз, рок и так далее.

Отчасти ответ, почему такая музыка при всей ее эклектичности звучит очень органично, дает биография Дживана – он долгое время обучался музыке в Ереванской вокальной школе, а после, переехав в Лос-Анджелес, работал в одном музыкальном коллективе со своим знаменитым дедом, гастролируя с концертами по всему миру. И, конечно же, полученные знания и опыт упали на благодатную почву незаурядного таланта.

Поэтому запуск собственных музыкальных проектов был лишь вопросом времени. Так, он играл вместе с известной рок-группой System of a Down, записал четыре диска с группой VIZA и участвовал во множестве творческих коллабораций с симфоническими оркестрами и артистами самых разных жанров.

Продолжится эта традиция и в Алматы, где наряду с Дживаном Гаспаряном-младшим выступят такие музыканты, как Роберт Дурунц, Аркадий Погосян, Ашот Петросян, а также целый ряд отечественных артистов. В частности, откроет концерт выступление отечественной группы «Soul note» под управлением Жениса Нургали, а Ирэн Аравина и группа Jazz House исполнят две армянские композиции в джазовой обработке.

Мероприятие состоится уже в следующий вторник, 10 марта, в театре им. Лермонтова в 20.00, и поскольку многие приобретают билеты в качестве подарка к Международному женскому дню, покупку билета лучше не откладывать, ведь количество мест в зале все-таки ограничено.

Билеты можно приобрести здесь

PR-материал

banner_wsj.gif

904 просмотра

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif