944 просмотра
944 просмотра

В Алматы покажут джаз по-еревански

Уже знакомые казахстанцам национальные мотивы Армении зазвучат в современной обработке

Фото с сайта Novost INK

Знаменитый исполнитель фолк-музыки Дживан Гаспарян отыграет в Казахстане уникальный концерт в рамках музыкального фестиваля Silk Music Fest.

Армянская фамилия Гаспарян довольно распространенная, однако полное имя – Дживан Гаспарян - уникальное, хотя под ним и знают сразу двух знаменитых музыкантов – Дживана Гаспаряна (того самого, который участвовал в создании саундтрека к фильму «Гладиатор») и его внука Дживана Гаспаряна-младшего.

И если в свой прошлый приезд во время концерта в Алматы прославленного деда – признанного виртуоза древнего армянского дудука его внук был в его тени, то в этот раз Гаспарян младший с программой «Yerevan Jazz» выступает совершенно самостоятельно.

Несмотря на молодость, Дживан Гаспарян-младший широко известен благодаря своему уникальному стилю – ему удается очень тонко скомбинировать традиционную музыку, которая в исполнении на дудуке звучит особенно проникновенно, с такими современными музыкальными направлениями, как джаз, рок и так далее.

Отчасти ответ, почему такая музыка при всей ее эклектичности звучит очень органично, дает биография Дживана – он долгое время обучался музыке в Ереванской вокальной школе, а после, переехав в Лос-Анджелес, работал в одном музыкальном коллективе со своим знаменитым дедом, гастролируя с концертами по всему миру. И, конечно же, полученные знания и опыт упали на благодатную почву незаурядного таланта.

Поэтому запуск собственных музыкальных проектов был лишь вопросом времени. Так, он играл вместе с известной рок-группой System of a Down, записал четыре диска с группой VIZA и участвовал во множестве творческих коллабораций с симфоническими оркестрами и артистами самых разных жанров.

Продолжится эта традиция и в Алматы, где наряду с Дживаном Гаспаряном-младшим выступят такие музыканты, как Роберт Дурунц, Аркадий Погосян, Ашот Петросян, а также целый ряд отечественных артистов. В частности, откроет концерт выступление отечественной группы «Soul note» под управлением Жениса Нургали, а Ирэн Аравина и группа Jazz House исполнят две армянские композиции в джазовой обработке.

Мероприятие состоится уже в следующий вторник, 10 марта, в театре им. Лермонтова в 20.00, и поскольку многие приобретают билеты в качестве подарка к Международному женскому дню, покупку билета лучше не откладывать, ведь количество мест в зале все-таки ограничено.

Билеты можно приобрести здесь

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер