436 просмотров
436 просмотров

Действительно ли кожаные рубашки настолько безнадежны?

Учитывая, что дизайнеры вновь возвращаются к этому противоречивому стилю, мы собрали все аргументы «за» и «против»

The Wall Street Journal

НЕТ

Кожаные рубашки действительно ассоциируются с повесами из ночного клуба, насквозь пропитанными одеколоном Kouros, однако в своем более мягком варианте они становятся законным наследием кожаных курток. И точно так же, как сами брутальные кожаные куртки оторвались от байкерских корней и стали достойным выбором для холеных знаменитостей и примерных отцов, кожаные рубашки благодаря признанным дизайнерам мужской одежды стали более презентабельными и удобными.

Так, классическую рубашку из кожи на показе коллекции 2020 года прошлой осенью представил итальянский бренд Brioni. Нью-йоркский бренд Sies Marjan продает рубашки из замши, а шведский ретейлер Cos предлагает рубашку свободного кроя чернильного цвета.

Ключевое отличие всех этих рубашек от их так не любимых предшественников заключается в том, что все они сделаны из тончайшей кожи. Изящный пошив и приятное ощущение «наводят на мысль о более уточненных материалах», - поясняет Брюс Паск, директор отдела мужской моды в Bergdorf Goodman и Neiman Marcus.

Как и все кожаные изделия, кожаная рубашка намекает на некую чувственность. Так же, как и представленные недавно кружевные рубашки от Dior и серебряные брюки от Gucci, новые кожаные рубашки придают мужчинам уверенность в себе, что является частью характерного для отрасли процесса переосмысления модернизма.

«Люди любой ориентации испытывают одинаковую уверенность в своей сексуальности», – говорит по этому поводу Дэмиен Пол, возглавляющий отдел мужской одежды в магазине Matchesfashion.

Еще одним трендом здесь выступает рост экологического сознания. Как отмечает Дэмиан Пол, рубашки Nanushka (бренд известен своей продукцией из искусственной кожи) в магазине Matchesfashion пользовались большим успехом. Очень легкая рубашка из полиэстера на ощупь такая же мягкая, как высококлассная кожа, однако гораздо дешевле. Те, кто переживает по поводу повышенного потоотделения, могут просто последовать предложенному на сайте магазина Matchesfashion совету надевать рубашку поверх белой футболки и носить ее, не застегивая. Такой стиль – это скорее некая легкость, а не развязность вроде «эй, детка, дай мне свой номер».

dejstvitelno_li_kozhanye_rubashki_nastolko_beznadezhny_1 (1).jpg

ДА

Кожаные рубашки неспроста не стали такой же неотъемлемой частью мира мужской моды, как кожаные куртки. И забудьте про жуткие коннотации а-ля Казанова: как говорят, кожаные рубашки не очень-то просто носить. Когда Брюса Паска попросили одним словом описать этот стиль, он с усмешкой ответил – «потливый». По его словам, кожаные рубашки совершенно не «дышат», и их невозможно носить, не надев под низ что-нибудь, например, футболку.

Еще один минус: слишком ровная фактура кожаной рубашки придает ей «липковатый» блеск. И даже если вы, борясь с повышенным потоотделением, надеваете рубашку поверх футболки, она все равно будет блестеть. Когда в 2016 году звезда NBA Рассел Уэстбрук появился на обложке журнала Adweek в черной кожаной рубашке, первое, что бросалось в глаза – не заголовок и не внешность мистера Уэстбрука, а ослепительный блеск на рубашке, которая выглядела, будто она мокрая (если вы хотите по-настоящему роскошную рубашку, выбирайте более мягкую и удобную замшу, рекомендует Паск).

И не надейтесь поразить кого-то своим видом в кожаной рубашке. В своей рубашке Уэстбрук выглядел так, будто надел на себя большой черный мешок для мусора, из которого выкачали весь воздух. Впрочем, это не проблема для настоящего атлета, который еженедельно проводит в тренажерном зале много часов, однако большинство из нас все это время сидит за офисным столом. Недостатки будут видны, даже если кожаная рубашка окажется не такой обтягивающей. Так что, если вы, к примеру, намерены кардинально набрать вес, наблюдая за Суперкубком в своей новой глянцевой кожаной рубашке, готовьтесь к растяжкам либо выбирайте размер побольше.

Другую проблему с практической точки зрения представляет сама конструкция кожаной рубашки.

«Это довольно хрупкая одежда и далеко не самая долговечная», – говорит Брюс Паск.

Так, если толстая мотоциклетная куртка рассчитана на серьезные нагрузки, то задача тонкой кожаной рубашки – это просто красиво выглядеть. Нежная кожа легко царапается и рвется. При этом кожаные рубашки могут стоить тысячи долларов. Вышеупомянутая модель Brioni, к примеру, обойдется в $3400. А это слишком серьезная ставка для такой сомнительной одежды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo