Перейти к основному содержанию

273 просмотра

Семь наиболее необычных предметов одежды

Размышления о самых странных изобретениях 2019 года

Иллюстрация: Shutterstock.com

Ежегодно в каждой из отраслей возникает множество новых идей, которые идут вразрез с общепринятыми канонами. К примеру, те, кто работает в сфере автомобилестроения или, скажем, орнитологии, за прошедший год наверняка узнали по меньшей мере об одном революционном нововведении. Впрочем, я ничего не знаю об этом, поскольку пишу об одеж­де, а не карбюраторах или попугаях какаду.

Когда пишешь про мужскую моду, приходится иметь дело с бесконечными инновациями, часть которых вполне реальна, а другая – лишь вариации в стиле «новая одежда императора». И на модных показах в Париже, и в бутиках Нью-Йорка, и в социальных сетях (где я, пожалуй, провожу слишком много времени) каждые несколько недель я сталкиваюсь с чем-то необычным, что вызывает у меня ухмылку или недоумение, а иногда и то, и другое одновременно.

Одним из главных источников новых идей, а зачастую и их главной движущей силой сегодня является Instagram. Как я уже писал в начале 2019 года, современные модные бренды решили, что один из способов навести порядок в нашей перегруженной делами жизни – это создать забавную одежду (достойную мемов в интернете), которая бы хорошо выглядела даже в формате соцсетей. Иногда такая одежда подкрепляется бессодержательными слоганами (модный лейбл ZurichVetements в 2019 году удостоился внимания за футболку стоимостью $550, на которой было написано «Корпоративные журналы по-прежнему отстой»), однако дизайны, действительно способные стать вирусными, всегда содержат какие-то экстравагантные элементы. Далее – несколько самых необычных предметов одежды из числа тех, с которыми я столкнулся в 2019 году. Как и все новые идеи, они необычные, по сути, экспериментальные, и, возможно, лучше всего их можно будет оценить лишь через несколько лет, что называется, задним числом. Давайте встретимся позже, в 2022 году, и посмотрим, попало ли что-нибудь из этой одежды в наш гардероб.

1. Чехол для AirPod от Dior

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy1.jpg

Когда в январе 2019 года на показе Dior появились модели с микроскопическими кожаными футлярами на шее, сначала я подумал, что это чехлы для драже Tic-Tac. В реальности все оказалась намного более логичным: это были чехлы для наушников AirPods стоимостью $300. Через несколько месяцев свои чехлы для наушников выпустили и такие бренды, как BottegaVenetta и Gucci, рассудив, что AirPods, которые и без того идут в комплекте с чехлом, заслуживают собственного премиального кулона.

2. Туфли 1017 Alyx 9SM со съемной подошвой

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy2.jpg

В октябре нью-йоркский ритейлер Opening Ceremony опубликовал в Instagram видео с демонстрацией этой обуви в действии. В целом обычные черные туфли на шнуровке, дерби от нью-йоркского бренда 1017 Alyx 9SM, продаются со съемной резиновой подошвой, напоминающей звездолет «Энтерпрайз», и, по-видимому, требуют отдельного демонстрационного видео. Сам клип достаточно забавный, но стоит закрыть глаза, и кажется, будто кто-то сдирает очень прочную пищевую пленку с формы для запекания. То есть вы можете испытать особый эффект ASMR от обуви.

3. Сандалии Crocs с сумочкой от бренда Beams

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy3.jpg

Звездой этого года стали прелюбопытные сандалии Crocs. В качестве пары примеров можно привести рэпера Post Malone, надевавшего легко узнаваемую желтую обувь с рисунком в виде колючей проволоки, а также серию сандалий с шипами в области подъема (настоящий панк!), которую выпустила находящаяся в предбанк­ротном состоянии сеть магазинов BarneysNewYork. Однако дальше всех пошла японская компания Beams, которая разместила на ремешке сандалий крошечные сумочки на молнии. Если вдруг вам стало интересно, то да, туда можно положить ваши AirPods.

4. Трусы-боксеры с карманами от компании Jambys

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy4.PNG

Это всего лишь трусы-боксеры, но с карманами. Вы, конечно, можете спросить: «разве они не похожи на спортивные шорты?» И в самом деле. В самом… дееееле.

5. Брюки Gobchang от бренда 99%is

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy5.jpg

В 2019 году такие исполнители, как Билли Айлиш, Трэвис Скотт, LilYachty и несколько участников коллектива Migos повсюду щеголяли в брюках Gobchang южнокорейского бренда 99%is стоимостью $870. В народе этот предмет гардероба известен как «брюки-банджи», поскольку к ним прикреплены десятки резинок, делающих их похожими на мятую ветровку с эффектом «сбоя матрицы».

6. Жакет Prada с большим карманом 

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy6.jpg

В апреле 2019 года Prada представила свой новый комбинезон, который, в сущности, оказался сумкой Ziplo объемом пять галлонов и наплечными лямками. Когда в июле принимающий игрок команды Cleveland Browns Оделл Бекхэм-младший появился в этом жакете на церемонии награждения ESPY, стала очевидной особая способность этого костюма превращать своего владельца в нечто среднее между малышом в бежевом комбинезоне фирмы OshKosh и кенгуру.

7. Огромные бейсболки от Moschino

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy7.jpg

Появились буквально в последний момент! На прошедшем в декабре в Нью-Йорке модном шоу, организованном итальянским брендом Moschino, модели дефилировали в бейсболках размером со спутниковую тарелку. Но если быть точным, эти головные уборы скорее не носят, а накладывают на голову, будто огромный шарик мороженого в вафельный рожок размером с наперсток.

Фото: Getty Images, @AlyxStudio, Jambys

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

209 просмотров

«Паразиты» прописались в истории наград премии «Оскар»

Впервые высшую награду получила картина не на английском языке

Фото: People

На 92-й церемонии вручения наград премии Американской кино­академии в номинации «Лучший фильм» победил южнокорейский фильм «Паразиты». Фильм, в котором сплетаются интрига, юмор и боль, рассказывает историю двух семей – двух миров, разделенных социально-экономическим статусом. В тот вечер историческая победа «Паразитов» принесла им четвертую статуэтку.

За всю историю премии «Оскар» на «Лучший фильм» было номинировано только 10 неанглоязычных фильмов. «Паразиты» также выиграли в номинациях «Лучший иностранный художественный фильм» (прежде эта категория называлась «Лучший фильм на иностранном языке») и «Лучший оригинальный сценарий», а режиссер фильма Пон Чжун Хо выиграл награду за лучшую режиссерскую работу. В одной из своих благодарственных речей он выразил признательность другим режиссерам-номинантам, включая Квентина Тарантино и Мартина Скорсезе, чей исторический фильм «Ирландец» был номинирован в 10 категориях, но не выиграл ни в одной из них.

Южнокорейский триллер в гонке за звание «Лучшего фильма» неожиданно обошел сильных соперников, особенно «1917», который стал кассовым хитом и завоевал множество других кинонаград, включая BAFTA. Драма о Первой мировой войне режиссера Сэма Мендеса выиграла три «Оскара»: за лучшую операторскую работу, лучший звук и лучшие визуальные эффекты.

Классовое отчуждение – больная тема нынешнего дня, благодаря чему «Паразиты» стали самым кассовым зарубежным фильмом прошлого года в США. В Голливуде у картины появились страстные поклонники, признавшие Пон Чжун Хо режиссером, который находится в своей лучшей форме. А после того как на церемонии вручения премии «Золотой глобус» режиссер призвал англоязычных зрителей не бояться «барьера из субтитров в один дюйм высотой», фильм на корейском языке получил признание и членов жюри «Оскара».

За роль Джуди Гарленд Рене Зеллвегер (Джуди) получила награду «Лучшая актриса», спустя 16 лет после своего первого «Оскара» за роль второго плана в «Холодной горе».

Награду «Лучший актер» получил Хоакин Феникс («Джокер»), который сбросил 24 кг и научился имитировать непроизвольный смех ради роли психически больного человека, все глубже увязающего в насилии.

Брэд Питт победил в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Однажды в… Голливуде». В фильме Тарантино он играет Клиффа Бута, невозмутимого дублера-каскадера. Это первая победа Питта в качестве актера (он получил премию «Оскар» как один из продюсеров фильма «12 лет рабства»).

Лора Дерн – еще один ветеран Голливуда – выиграла награду «Лучшая актриса второго плана» за роль непреклонного адвоката по разводам в фильме «Брачная история». Это первый «Оскар» Дерн, которая была фаворитом на победу в номинации. Она посвятила победу своим вдохновителям и родителям – актерам Брюсу Дерну и Дайан Ладд.

Награду за лучший адаптированный сценарий получил Тайка Вайтити, новозеландский сценарист и режиссер фильма «Кролик Джоджо». Это комедийно-драматический фильм о мальчике, чей лучший друг – воображаемый Адольф Гитлер. Действие фильма, основанного на романе Кристины Люненс «Небеса в клетку», происходит в Германии времен Второй мировой войны.
 
Хотя «Джокер» лидировал по числу номинаций – 11, в итоге он получил только две награды. Композитор фильма Хильдур Гуднадоуттир победила в категории «Лучшая музыка к фильму». Режиссер «Джокера» Тодд Филипс признал, что напряженная виолончельная музыка Гуднадоут­тир сформировала ключевые сцены фильма. Исландка обошла мэтров Джона Уильямса, Александра Деспла, а также Томаса Ньюмана, который сочинил музыку к фильму «1917» и был номинирован на «Оскар» уже 15 раз, но ни разу не выиграл.

Легендарный творческий дуэт композитора Элтона Джона и песенника Берни Топина получил первый совместный «Оскар» за песню (I’m Gonna) Love Me Again, написанную для биографического фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен». По словам Топина, эта награда «оправдывает те 53 года, что они вместе создают музыку».

«Американская фабрика» от Netflix, показывающая жизнь работников и управляющих китайской фабрики в Огайо, получила награду как лучший документальный полнометражный фильм. Среди спонсоров фильма была в том числе и продюсерская компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground. «Оскар» за фильм был вручен продюсеру Джеффу Райхерту и режиссерам Стивену Богнару и Джулии Райхерт.

С учетом победы Лоры Дерн («Брачная история») в целом Netflix выиграл только в двух номинациях из 24, где были представлены фильмы стримингового сервиса. Учитывая, что Netflix обходили вниманием и на предыдущих церемониях, возникает вопрос: нет ли у голливудского жюри предубеждения против гиганта стриминга (или его широкомасштабных «оскаровских» рекламных кампаний), или же все объясняется причудами системы награждения?

Нэнси Хэй и Барбара Линг, в подробностях воссоздавшие Голливуд 1969 года для фильма «Однажды в… Голливуде», получили награду за лучшую работу художников-постановщиков. Художница по костюмам Жаклин Дюрран победила в категории «Лучший дизайн костюмов» за работу в фильме «Маленькие женщины». В номинации «Лучший грим и прически» победили стилисты и визажисты Кадзу Хиро, Энн Морган и Вивиан Бейкер, которые помогли Шарлиз Терон перевоплотиться в журналистку Мегин Келли для фильма «Скандал».

Звание «Лучшего анимационного полнометражного фильма» выиграла «История игрушек-4». С тех пор как эта категория была введена в 2002 году, студия Pixar одержала в ней уже 10 побед – больше, чем все остальные анимационные студии вместе взятые.
 
Церемонию открыло большое музыкальное представление с участием певицы и актрисы Жанель Монэ. Сначала она отдала дань уважения «мистеру Роджерсу» – покойному Фреду Роджерсу, которому посвящен недавний фильм «Прекрасный день по соседству». В песенно-танцевальном номере Монэ содержались отсылки и к тем, кто не получил никаких наград, в том числе к режиссерам-женщинам. В этом году на премию «Оскар» не была номинирована ни одна из них. 

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif