440 просмотров

Семь наиболее необычных предметов одежды

Размышления о самых странных изобретениях 2019 года

Иллюстрация: Shutterstock.com

Ежегодно в каждой из отраслей возникает множество новых идей, которые идут вразрез с общепринятыми канонами. К примеру, те, кто работает в сфере автомобилестроения или, скажем, орнитологии, за прошедший год наверняка узнали по меньшей мере об одном революционном нововведении. Впрочем, я ничего не знаю об этом, поскольку пишу об одеж­де, а не карбюраторах или попугаях какаду.

Когда пишешь про мужскую моду, приходится иметь дело с бесконечными инновациями, часть которых вполне реальна, а другая – лишь вариации в стиле «новая одежда императора». И на модных показах в Париже, и в бутиках Нью-Йорка, и в социальных сетях (где я, пожалуй, провожу слишком много времени) каждые несколько недель я сталкиваюсь с чем-то необычным, что вызывает у меня ухмылку или недоумение, а иногда и то, и другое одновременно.

Одним из главных источников новых идей, а зачастую и их главной движущей силой сегодня является Instagram. Как я уже писал в начале 2019 года, современные модные бренды решили, что один из способов навести порядок в нашей перегруженной делами жизни – это создать забавную одежду (достойную мемов в интернете), которая бы хорошо выглядела даже в формате соцсетей. Иногда такая одежда подкрепляется бессодержательными слоганами (модный лейбл ZurichVetements в 2019 году удостоился внимания за футболку стоимостью $550, на которой было написано «Корпоративные журналы по-прежнему отстой»), однако дизайны, действительно способные стать вирусными, всегда содержат какие-то экстравагантные элементы. Далее – несколько самых необычных предметов одежды из числа тех, с которыми я столкнулся в 2019 году. Как и все новые идеи, они необычные, по сути, экспериментальные, и, возможно, лучше всего их можно будет оценить лишь через несколько лет, что называется, задним числом. Давайте встретимся позже, в 2022 году, и посмотрим, попало ли что-нибудь из этой одежды в наш гардероб.

1. Чехол для AirPod от Dior

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy1.jpg

Когда в январе 2019 года на показе Dior появились модели с микроскопическими кожаными футлярами на шее, сначала я подумал, что это чехлы для драже Tic-Tac. В реальности все оказалась намного более логичным: это были чехлы для наушников AirPods стоимостью $300. Через несколько месяцев свои чехлы для наушников выпустили и такие бренды, как BottegaVenetta и Gucci, рассудив, что AirPods, которые и без того идут в комплекте с чехлом, заслуживают собственного премиального кулона.

2. Туфли 1017 Alyx 9SM со съемной подошвой

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy2.jpg

В октябре нью-йоркский ритейлер Opening Ceremony опубликовал в Instagram видео с демонстрацией этой обуви в действии. В целом обычные черные туфли на шнуровке, дерби от нью-йоркского бренда 1017 Alyx 9SM, продаются со съемной резиновой подошвой, напоминающей звездолет «Энтерпрайз», и, по-видимому, требуют отдельного демонстрационного видео. Сам клип достаточно забавный, но стоит закрыть глаза, и кажется, будто кто-то сдирает очень прочную пищевую пленку с формы для запекания. То есть вы можете испытать особый эффект ASMR от обуви.

3. Сандалии Crocs с сумочкой от бренда Beams

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy3.jpg

Звездой этого года стали прелюбопытные сандалии Crocs. В качестве пары примеров можно привести рэпера Post Malone, надевавшего легко узнаваемую желтую обувь с рисунком в виде колючей проволоки, а также серию сандалий с шипами в области подъема (настоящий панк!), которую выпустила находящаяся в предбанк­ротном состоянии сеть магазинов BarneysNewYork. Однако дальше всех пошла японская компания Beams, которая разместила на ремешке сандалий крошечные сумочки на молнии. Если вдруг вам стало интересно, то да, туда можно положить ваши AirPods.

4. Трусы-боксеры с карманами от компании Jambys

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy4.PNG

Это всего лишь трусы-боксеры, но с карманами. Вы, конечно, можете спросить: «разве они не похожи на спортивные шорты?» И в самом деле. В самом… дееееле.

5. Брюки Gobchang от бренда 99%is

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy5.jpg

В 2019 году такие исполнители, как Билли Айлиш, Трэвис Скотт, LilYachty и несколько участников коллектива Migos повсюду щеголяли в брюках Gobchang южнокорейского бренда 99%is стоимостью $870. В народе этот предмет гардероба известен как «брюки-банджи», поскольку к ним прикреплены десятки резинок, делающих их похожими на мятую ветровку с эффектом «сбоя матрицы».

6. Жакет Prada с большим карманом 

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy6.jpg

В апреле 2019 года Prada представила свой новый комбинезон, который, в сущности, оказался сумкой Ziplo объемом пять галлонов и наплечными лямками. Когда в июле принимающий игрок команды Cleveland Browns Оделл Бекхэм-младший появился в этом жакете на церемонии награждения ESPY, стала очевидной особая способность этого костюма превращать своего владельца в нечто среднее между малышом в бежевом комбинезоне фирмы OshKosh и кенгуру.

7. Огромные бейсболки от Moschino

sem-naibolee-neobychnyh-predmetov-odezhdy7.jpg

Появились буквально в последний момент! На прошедшем в декабре в Нью-Йорке модном шоу, организованном итальянским брендом Moschino, модели дефилировали в бейсболках размером со спутниковую тарелку. Но если быть точным, эти головные уборы скорее не носят, а накладывают на голову, будто огромный шарик мороженого в вафельный рожок размером с наперсток.

Фото: Getty Images, @AlyxStudio, Jambys

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

banner_wsj.gif

268 просмотров

Медициналық маска таңдаймыз: Dior әлде Lamborghini?

Әлемдік ірі компаниялар қазіргі сұранысқа сай өндіріс бағытын өзгертіп жатыр

Фото: Instagram.com/dior

Әлемдік сән үйлері қазір киім үлгілерін емес, бетперде тігуге көшті. Суретте – Dior компаниясының ерікті тігіншілері. «Dior осы күндері алдыңғы шепте жүргендерге қолдау көрсетіп, қорғауға тырасады», делінген компания хабарламасында.

Photo Lamborghini_0.png

Automobili Lamborghini хирургиялық бетперде мен медициналық қорғаныш құралдарын шығаруға көшті. Фото: Lamborghini

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

Мына суретте Венесуэла арақ-шарап зауытының қызметкері антисептик құйылған бөтелкелерді тексеріп тұр. Венесуэланың ең ірі арақ-шарап зауыты - елдегі аз ғана жеке кәсіпорындардың бірі, бұл зауыт өндірісінің басым бөлігін антисептик шығаруға бейімдеді. (AP Photo / Ариана Кубильос)

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

Ал Израильде қорғаныс министрлігі мен Inovytec компаниясы зымыран зауытын жасанды желдету аппаратын шығаратын кәсіпорынға айналдырған. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

General Motors та жұмыс күшін қайта жасақтап, автокөлік емес, жеке қорғаныш құралдарын шығаруға басымдық беріп отыр. (Photo by John F. Martin for General Motors)

AP_20090401393547.jpg

Ал Арнедо (Солтүстік Испания) еріктілер өрт сөндіру құралдарын шығаратын фабрикада күні-түні жұмыс істеп жүр. Енді бұл жерде медициналық халат тігеді. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Түркияда сотталушылар медициналық бетперде тігіп, оны ауруханаларға жөнелтіп жатыр. Фото: Мустафа Мурат Кайнак /  Анадолу агенттігі

photo gettyimages.jpg
Бангладеш пандемияның әсерін енді-енді сезіп жатыр. Әлемдік сән үйлері пандемия кесірінен тапсырысты кейінге ысырып, тігіншілер жұмыссыз қалды. Жұмыс болмаған соң, еңбекақы да жоқ. Бангладештің тігін фабрикаларында 4,1 млн адам жұмыс істейді. Бұл ел - Қытайдан кейінгі ең ірі киім-кешек экспортері. Фото: Getty Images

r.jpg

Бангладеш тігіншілері Дакка қаласындағы фабрикада арнайы киім тігіп отыр. Бангладештің киім экспортерлері коронавирус пандемиясының кесірінен қазірдің өзінде $6 млрд шығынға ұшыраған. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Қытай туристік компанияларының қызметкерлері Пекин халықаралық әуежайында міндетті түрде қорғаныш құралдарын киіп жүреді.  KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Қытай медициналық бетперде шығаруды мықтап қолға алды, өйткені оған деген сұраныс күннен күнге артып келеді. Фото: Reuters 

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Детройт қаласында қоғамдық көлік жүргізушісі вирус таралуының алдын алу үшін үнемі бетперде мен қолғап киеді. Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

DHL компаниясының қызметкерлері коронавирусты анықтауға арналған тестті жеткізіп жүр. Фото: Sean Gallup / Getty Images

@flymoyes.jpg

Дельтаплан шығаратын Moyes Delta Gliders компаниясы қызметкерлерінің қазіргі жұмыс киімі осындай. Фото: flymoyes

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg