nedvijimost-v-krizis.png

495 просмотров

Узбекские и российские мультипликаторы снимут сериал о Ходже Насреддине

Сроки выхода анимационной картины пока неизвестны

Фото: Shutterstock

Национальное агентство «Узбеккино» и российская киностудия «Союзмультфильм» создадут мультипликационный сериал «Приключения Ходжи Насреддина». Договоренность об этом была достигнута в рамках визита делегации из Ташкента в Москву, сообщает пресс-служба узбекского агентства.

«Первым нашим проектом станет создание мультсериала о приключениях Ходжи Насреддина. Возможно, именно этот персонаж станет любимцем не только наших детей и молодежи, но и взрослого поколения», –прокомментировал событие генеральный директор «Узбеккино» Фидравс Абдухаликов.

«Мы 20 лет ждали возможности сотрудничества с Узбекистаном. И мы безоговорочно поддерживаем идею о создании мультипликационного сериала о Ходже Насреддине. Ведь не одно поколение выросло на замечательных легендах об этом великом мудреце и страстном путешественнике, который открывал читателю сказочные Бухару и Самарканд», – подчеркнул генеральный директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев.

О точной дате начала работ и бюджете мультсериала не сообщается.

Напомним, Ходжа Насреддин – известный фольклорный персонаж мусульманского Востока и ряда народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов. В разные годы о нем были сняты несколько художественных фильмов и мультфильмов. Многочисленные анекдоты о Ходже Насреддине до сих пор живут среди народов стран Центральной Азии.    

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif