533 просмотра

Самые интересные издания о моде

С нестандартными съемками и новаторскими статьями

Фото: Lorem (not ipsum)

«Афиша Daily» сделала подборку креативных изданий о моде.

Another Magazine

76b4ae6a686f708cf365b0fdd59d9958.jpg

Красивое британское издание, которое пишет о моде, фотографии и дизайне. Героями выпусков становились Тильда Суинтон, Карл Лагерфельд, Рианна. На последней обложке - Индия Мур, трансгендерная звезда сериала «Поза». Кроме нескольких заметок о дизайнерах в журнале практически нет текста. Зато есть много съемок, и некоторые из них - очень смелые: сюрреалистичная обработка, ирокезы и ugly fashion. Сайт журнала будет интересно изучить перед поездкой в Лондон, чтобы узнать про все модные места и события.

Another Man Magazine

6852b7ddce50ae5bd4b1664e4439977f.jpg

Мужская версия журнала Another. Устоявшийся глянцевый формат обычно использует образы молодых девушек, поэтому Another Man с фотографиями моделей-мужчин выглядит по-хорошему непривычно. В осенне-зимнем номере - поляроидные и архивные фотографии, а также много обнаженных людей.

Hypebeast

1d27c504faafe172d3567b001236f488.jpg

Издание, печатная версия которого запустилась позже, чем онлайн-платформа. В 2005 году Кевин Ма создал блог, в котором рассказывал про последние релизы кроссовок. Блог постепенно перестал ограничиваться сникер-культурой и разросся до одного из самых популярных сайтов о моде. Затем команда Hypebeast запустила интернет-магазин и в 2012 году - журнал. Внутри интервью с дизайнерами и художниками, необычные съемки и обзоры интересных мест со всего мира.

Pop

a747b457b70c185e516bcbd87073bb81.jpg

Лондонское модное издание создала стилистка и модная журналистка Кэти Гранд в 2000 году, а в 2009–2010 годах его возглавляла основательница музея «Гараж» Дарья Жукова. Оправдывая название журнала, в съемках принимают участие самые популярные на данный момент знаменитости - например, Белла Хадид, Хейли Бибер и Кайя Гербер. В последнем вышедшем номере 700 страниц, на которых кроме модных фотосессий много репортажных съемок. Как и многие современные журналы, Pop выходит с несколькими вариантами обложек. Для самой яркой обложки осенне-зимнего номера австралийская супермодель Эбби Ли позировала с яичницей на груди.

Dazed

Лондонский журнал Dazed & Confused о культуре, искусстве и стиле появился в начале 1990-х. Название, которое во время ребрендинга в 2014 году сократилось до Dazed, отсылает к песне группы Led Zeppelin. Для журнала писали и Александр Маккуин, и Бьорк, и музыканты группы Radiohead. В осенне-зимнем номере появились малоизвестные 20-летние дизайнеры и звезды поколения Z: модель и актриса из сериала «Эйфория» Барби Ферейра и k-pop айдол Холланд. Раз в год журнал публикует список значимых для культуры людей Dazed100. В этом году, наряду с Гретой Тунберг, в нем фигурирует российская группа IC3PEAK.

Kinfolk

Минималистичный журнал о доме и стиле жизни выходит с 2011 года. Издание было придумано американцами, но эксплуатирует скандинавскую эстетику и подход к повседневности. За $75 в год можно оформить подписку. По США доставка бесплатная, а в любую другую точку мира будет стоить $15. Помимо бумажного издания под брендом работает сайт, выходят полноценные книги, а в центре Копенгагена расположено пространство The Kinfolk Gallery, где проходят выставки и лекции. Людям, которым понравится Kinfolk, будет интересно посмотреть на похожий по эстетике британский журнал Cereal или российский Veter.

Puss Puss                                                                              

Создатели журнала Puss Puss любят моду, искусство и кошек. Последние - настоящие и нарисованные или, например, вышитые на сумках - часто встречаются на страницах издания, среди интервью и съемок. С журналом работали фотограф Юрген Теллер, бывший креативный директор американского Vogue Грейс Коддингтон, режиссер Джиа Коппола, музыкант Tyler, The Creator.

Dust

На сайте журнала сказано, что редакция старается не следовать трендам и идеям, которые транслирует поп-культура. Вместо этого они экспериментируют, ищут новую эстетику. Как правило, главные герои съемок Dust - мужчины. Последний номер посвящен Италии. Он очень личный для команды журнала, которая состоит из итальянцев, живущих последние 10 лет в разных частях Европы. В серии интервью локальные дизайнеры, журналисты, актеры обсуждают проблемы современной Италии и особенности работы в креативной индустрии.

Fantastic Man

Голландское издание, запустившееся в 2005 году, в этом сезоне полностью сменило дизайн. Новый номер, посвященный Греции, вышел в квадратном формате. Для модного журнала в нем довольно много текста: эссе про моду и стиль жизни, заметки про историю и современную культуру. В одной из съемок моделями даже стали случайные прохожие: продавец фруктов на рынке, официанты и студенты.

The Gentlewoman

В каждом выпуске The Gentlewoman - несколько интервью с сильными и успешными женщинами. С момента запуска журнала в 2010 году героинями становились Бьорк, Тильда Суинтон, София Коппола, Йоко Оно и Бейонсе. Главная героиня последнего номера - канадская писательница и активистка Маргарет Этвуд, которая написала антиутопию «Рассказ служанки». В интервью она рассказывает о своей новой книге (сиквеле «Рассказа служанки») и дает прогноз на будущее человечества. На сайте The Gentlewoman можно отправить заявку в женский клуб, чтобы иметь возможность получать ежемесячные письма от редакции и участвовать в закрытых мероприятиях.

i-D

Проект компании Vice — британский журнал с узнаваемой обложкой. i-D — это подмигивающий смайл, поэтому у модели на обложке всегда прикрыт один глаз. Журнал появился как фанзин об уличной моде в панковском Лондоне 1980-х годов. Сорок лет спустя в последнем номере i-D можно найти статьи и съемки о модных брендах Fenty и Supreme, интервью с FKA Twigs и Зои Кравиц. На сайте журнала выходят видео о современной культуре — например, каково быть подростком в Париже или девочкой-скейтером.

Marfa

Создательница Marfa Journal - стилист, фотограф и журналист Александра Гордиенко из Екатеринбурга. Александра училась в Лондоне, в колледже искусства и дизайна Saint Martins. Поездка в США вдохновила ее на создание журнала Marfa, который стал ее выпускной работой. В журнале — интервью и съемки с представителями современной культуры. Самое интересное — нестандартные съемки известных героев: в номерах появлялись Шарлотта Генсбур, Кирстен Данст и Энн Хэтэуэй.

A Magazine

Журнал выходит с 2004 года. Каждый номер курирует новый модный дизайнер. Приглашенными редакторами были Мартин Марджела, Едзи Ямамото, Симон Роша. В последнем номере все, от верстки до модных съемок, продумал Ким Джонс, креативный директор Dior Men.

King Kong

Журнал, который впервые вышел в 2016 году, определенно, самый странный в этой подборке. Здесь и инопланетяне, и страшные маски, и пугающий макияж.

Tank

Британский журнал был основан в 1998 году. Он в равной степени рассказывает о моде, политике, искусстве и технологиях. Последний номер посвящен геймификации: модные фотосессии с VR-очками и летающими тарелками сменяются развернутыми философскими эссе о будущем капитализма и особенностях современных медиа. На сайте Tank можно найти серию подкастов о психологии, искусстве, экономике и технологиях.

Buffalo Zine

Редакция модного Buffalo Zine с момента основания в 2011 году постоянно меняет формат издания. Например, журнал выходил в виде поваренной книги с рецептами. Последний номер вышел «недоделанным» — с незаполненными страницами и редакторскими комментариями.

032c

Название берлинского бренда произошло от кода алого цвета в системе Pantone. На обложках 032с — Фрэнк Оушен в блестящих голубых шортах, а также Ирина Шейк в объективе модного фотографа Хьюго Комте. На страницах помимо статей о моде и искусстве — книжные обзоры и, например, материал о заброшенных бункерах, построенных в Европе по приказу Гитлера. Еще в журнале можно найти интересные вкладыши: стикеры от дизайнеров Ambush и Off-White или зин с откровенными фотографиями Кристен Стюарт. Под брендом 032c выходит одежда.

Beauty Papers

Британский журнал выходит с 2015 года. Издание очень точно передает то, как должно выглядеть современное медиа о красоте: творческие съемки, на которых видна текстура кожи, разнообразие моделей и немного иронии. На сайте можно найти подкасты с представителями индустрии красоты и искусства.

Dazed Beauty

У Dazed Beauty вышел только один номер, но издание уже успело сделать несколько громких съемок. Для одной из обложек «нулевого» номера снялись Кейт Мосс и Трэвис Скотт в образе кентавров, для другой - Кайли Дженнер с макияжем, созданным искусственным интеллектом.

banner_wsj.gif

268 просмотров

Медициналық маска таңдаймыз: Dior әлде Lamborghini?

Әлемдік ірі компаниялар қазіргі сұранысқа сай өндіріс бағытын өзгертіп жатыр

Фото: Instagram.com/dior

Әлемдік сән үйлері қазір киім үлгілерін емес, бетперде тігуге көшті. Суретте – Dior компаниясының ерікті тігіншілері. «Dior осы күндері алдыңғы шепте жүргендерге қолдау көрсетіп, қорғауға тырасады», делінген компания хабарламасында.

Photo Lamborghini_0.png

Automobili Lamborghini хирургиялық бетперде мен медициналық қорғаныш құралдарын шығаруға көшті. Фото: Lamborghini

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

Мына суретте Венесуэла арақ-шарап зауытының қызметкері антисептик құйылған бөтелкелерді тексеріп тұр. Венесуэланың ең ірі арақ-шарап зауыты - елдегі аз ғана жеке кәсіпорындардың бірі, бұл зауыт өндірісінің басым бөлігін антисептик шығаруға бейімдеді. (AP Photo / Ариана Кубильос)

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

Ал Израильде қорғаныс министрлігі мен Inovytec компаниясы зымыран зауытын жасанды желдету аппаратын шығаратын кәсіпорынға айналдырған. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

General Motors та жұмыс күшін қайта жасақтап, автокөлік емес, жеке қорғаныш құралдарын шығаруға басымдық беріп отыр. (Photo by John F. Martin for General Motors)

AP_20090401393547.jpg

Ал Арнедо (Солтүстік Испания) еріктілер өрт сөндіру құралдарын шығаратын фабрикада күні-түні жұмыс істеп жүр. Енді бұл жерде медициналық халат тігеді. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Түркияда сотталушылар медициналық бетперде тігіп, оны ауруханаларға жөнелтіп жатыр. Фото: Мустафа Мурат Кайнак /  Анадолу агенттігі

photo gettyimages.jpg
Бангладеш пандемияның әсерін енді-енді сезіп жатыр. Әлемдік сән үйлері пандемия кесірінен тапсырысты кейінге ысырып, тігіншілер жұмыссыз қалды. Жұмыс болмаған соң, еңбекақы да жоқ. Бангладештің тігін фабрикаларында 4,1 млн адам жұмыс істейді. Бұл ел - Қытайдан кейінгі ең ірі киім-кешек экспортері. Фото: Getty Images

r.jpg

Бангладеш тігіншілері Дакка қаласындағы фабрикада арнайы киім тігіп отыр. Бангладештің киім экспортерлері коронавирус пандемиясының кесірінен қазірдің өзінде $6 млрд шығынға ұшыраған. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Қытай туристік компанияларының қызметкерлері Пекин халықаралық әуежайында міндетті түрде қорғаныш құралдарын киіп жүреді.  KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Қытай медициналық бетперде шығаруды мықтап қолға алды, өйткені оған деген сұраныс күннен күнге артып келеді. Фото: Reuters 

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Детройт қаласында қоғамдық көлік жүргізушісі вирус таралуының алдын алу үшін үнемі бетперде мен қолғап киеді. Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

DHL компаниясының қызметкерлері коронавирусты анықтауға арналған тестті жеткізіп жүр. Фото: Sean Gallup / Getty Images

@flymoyes.jpg

Дельтаплан шығаратын Moyes Delta Gliders компаниясы қызметкерлерінің қазіргі жұмыс киімі осындай. Фото: flymoyes

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg