Перейти к основному содержанию

199 просмотров

Самые интересные издания о моде

С нестандартными съемками и новаторскими статьями

Фото: Lorem (not ipsum)

«Афиша Daily» сделала подборку креативных изданий о моде.

Another Magazine

76b4ae6a686f708cf365b0fdd59d9958.jpg

Красивое британское издание, которое пишет о моде, фотографии и дизайне. Героями выпусков становились Тильда Суинтон, Карл Лагерфельд, Рианна. На последней обложке - Индия Мур, трансгендерная звезда сериала «Поза». Кроме нескольких заметок о дизайнерах в журнале практически нет текста. Зато есть много съемок, и некоторые из них - очень смелые: сюрреалистичная обработка, ирокезы и ugly fashion. Сайт журнала будет интересно изучить перед поездкой в Лондон, чтобы узнать про все модные места и события.

Another Man Magazine

6852b7ddce50ae5bd4b1664e4439977f.jpg

Мужская версия журнала Another. Устоявшийся глянцевый формат обычно использует образы молодых девушек, поэтому Another Man с фотографиями моделей-мужчин выглядит по-хорошему непривычно. В осенне-зимнем номере - поляроидные и архивные фотографии, а также много обнаженных людей.

Hypebeast

1d27c504faafe172d3567b001236f488.jpg

Издание, печатная версия которого запустилась позже, чем онлайн-платформа. В 2005 году Кевин Ма создал блог, в котором рассказывал про последние релизы кроссовок. Блог постепенно перестал ограничиваться сникер-культурой и разросся до одного из самых популярных сайтов о моде. Затем команда Hypebeast запустила интернет-магазин и в 2012 году - журнал. Внутри интервью с дизайнерами и художниками, необычные съемки и обзоры интересных мест со всего мира.

Pop

a747b457b70c185e516bcbd87073bb81.jpg

Лондонское модное издание создала стилистка и модная журналистка Кэти Гранд в 2000 году, а в 2009–2010 годах его возглавляла основательница музея «Гараж» Дарья Жукова. Оправдывая название журнала, в съемках принимают участие самые популярные на данный момент знаменитости - например, Белла Хадид, Хейли Бибер и Кайя Гербер. В последнем вышедшем номере 700 страниц, на которых кроме модных фотосессий много репортажных съемок. Как и многие современные журналы, Pop выходит с несколькими вариантами обложек. Для самой яркой обложки осенне-зимнего номера австралийская супермодель Эбби Ли позировала с яичницей на груди.

Dazed

Лондонский журнал Dazed & Confused о культуре, искусстве и стиле появился в начале 1990-х. Название, которое во время ребрендинга в 2014 году сократилось до Dazed, отсылает к песне группы Led Zeppelin. Для журнала писали и Александр Маккуин, и Бьорк, и музыканты группы Radiohead. В осенне-зимнем номере появились малоизвестные 20-летние дизайнеры и звезды поколения Z: модель и актриса из сериала «Эйфория» Барби Ферейра и k-pop айдол Холланд. Раз в год журнал публикует список значимых для культуры людей Dazed100. В этом году, наряду с Гретой Тунберг, в нем фигурирует российская группа IC3PEAK.

Kinfolk

Минималистичный журнал о доме и стиле жизни выходит с 2011 года. Издание было придумано американцами, но эксплуатирует скандинавскую эстетику и подход к повседневности. За $75 в год можно оформить подписку. По США доставка бесплатная, а в любую другую точку мира будет стоить $15. Помимо бумажного издания под брендом работает сайт, выходят полноценные книги, а в центре Копенгагена расположено пространство The Kinfolk Gallery, где проходят выставки и лекции. Людям, которым понравится Kinfolk, будет интересно посмотреть на похожий по эстетике британский журнал Cereal или российский Veter.

Puss Puss                                                                              

Создатели журнала Puss Puss любят моду, искусство и кошек. Последние - настоящие и нарисованные или, например, вышитые на сумках - часто встречаются на страницах издания, среди интервью и съемок. С журналом работали фотограф Юрген Теллер, бывший креативный директор американского Vogue Грейс Коддингтон, режиссер Джиа Коппола, музыкант Tyler, The Creator.

Dust

На сайте журнала сказано, что редакция старается не следовать трендам и идеям, которые транслирует поп-культура. Вместо этого они экспериментируют, ищут новую эстетику. Как правило, главные герои съемок Dust - мужчины. Последний номер посвящен Италии. Он очень личный для команды журнала, которая состоит из итальянцев, живущих последние 10 лет в разных частях Европы. В серии интервью локальные дизайнеры, журналисты, актеры обсуждают проблемы современной Италии и особенности работы в креативной индустрии.

Fantastic Man

Голландское издание, запустившееся в 2005 году, в этом сезоне полностью сменило дизайн. Новый номер, посвященный Греции, вышел в квадратном формате. Для модного журнала в нем довольно много текста: эссе про моду и стиль жизни, заметки про историю и современную культуру. В одной из съемок моделями даже стали случайные прохожие: продавец фруктов на рынке, официанты и студенты.

The Gentlewoman

В каждом выпуске The Gentlewoman - несколько интервью с сильными и успешными женщинами. С момента запуска журнала в 2010 году героинями становились Бьорк, Тильда Суинтон, София Коппола, Йоко Оно и Бейонсе. Главная героиня последнего номера - канадская писательница и активистка Маргарет Этвуд, которая написала антиутопию «Рассказ служанки». В интервью она рассказывает о своей новой книге (сиквеле «Рассказа служанки») и дает прогноз на будущее человечества. На сайте The Gentlewoman можно отправить заявку в женский клуб, чтобы иметь возможность получать ежемесячные письма от редакции и участвовать в закрытых мероприятиях.

i-D

Проект компании Vice — британский журнал с узнаваемой обложкой. i-D — это подмигивающий смайл, поэтому у модели на обложке всегда прикрыт один глаз. Журнал появился как фанзин об уличной моде в панковском Лондоне 1980-х годов. Сорок лет спустя в последнем номере i-D можно найти статьи и съемки о модных брендах Fenty и Supreme, интервью с FKA Twigs и Зои Кравиц. На сайте журнала выходят видео о современной культуре — например, каково быть подростком в Париже или девочкой-скейтером.

Marfa

Создательница Marfa Journal - стилист, фотограф и журналист Александра Гордиенко из Екатеринбурга. Александра училась в Лондоне, в колледже искусства и дизайна Saint Martins. Поездка в США вдохновила ее на создание журнала Marfa, который стал ее выпускной работой. В журнале — интервью и съемки с представителями современной культуры. Самое интересное — нестандартные съемки известных героев: в номерах появлялись Шарлотта Генсбур, Кирстен Данст и Энн Хэтэуэй.

A Magazine

Журнал выходит с 2004 года. Каждый номер курирует новый модный дизайнер. Приглашенными редакторами были Мартин Марджела, Едзи Ямамото, Симон Роша. В последнем номере все, от верстки до модных съемок, продумал Ким Джонс, креативный директор Dior Men.

King Kong

Журнал, который впервые вышел в 2016 году, определенно, самый странный в этой подборке. Здесь и инопланетяне, и страшные маски, и пугающий макияж.

Tank

Британский журнал был основан в 1998 году. Он в равной степени рассказывает о моде, политике, искусстве и технологиях. Последний номер посвящен геймификации: модные фотосессии с VR-очками и летающими тарелками сменяются развернутыми философскими эссе о будущем капитализма и особенностях современных медиа. На сайте Tank можно найти серию подкастов о психологии, искусстве, экономике и технологиях.

Buffalo Zine

Редакция модного Buffalo Zine с момента основания в 2011 году постоянно меняет формат издания. Например, журнал выходил в виде поваренной книги с рецептами. Последний номер вышел «недоделанным» — с незаполненными страницами и редакторскими комментариями.

032c

Название берлинского бренда произошло от кода алого цвета в системе Pantone. На обложках 032с — Фрэнк Оушен в блестящих голубых шортах, а также Ирина Шейк в объективе модного фотографа Хьюго Комте. На страницах помимо статей о моде и искусстве — книжные обзоры и, например, материал о заброшенных бункерах, построенных в Европе по приказу Гитлера. Еще в журнале можно найти интересные вкладыши: стикеры от дизайнеров Ambush и Off-White или зин с откровенными фотографиями Кристен Стюарт. Под брендом 032c выходит одежда.

Beauty Papers

Британский журнал выходит с 2015 года. Издание очень точно передает то, как должно выглядеть современное медиа о красоте: творческие съемки, на которых видна текстура кожи, разнообразие моделей и немного иронии. На сайте можно найти подкасты с представителями индустрии красоты и искусства.

Dazed Beauty

У Dazed Beauty вышел только один номер, но издание уже успело сделать несколько громких съемок. Для одной из обложек «нулевого» номера снялись Кейт Мосс и Трэвис Скотт в образе кентавров, для другой - Кайли Дженнер с макияжем, созданным искусственным интеллектом.

205 просмотров

«Паразиты» прописались в истории наград премии «Оскар»

Впервые высшую награду получила картина не на английском языке

Фото: People

На 92-й церемонии вручения наград премии Американской кино­академии в номинации «Лучший фильм» победил южнокорейский фильм «Паразиты». Фильм, в котором сплетаются интрига, юмор и боль, рассказывает историю двух семей – двух миров, разделенных социально-экономическим статусом. В тот вечер историческая победа «Паразитов» принесла им четвертую статуэтку.

За всю историю премии «Оскар» на «Лучший фильм» было номинировано только 10 неанглоязычных фильмов. «Паразиты» также выиграли в номинациях «Лучший иностранный художественный фильм» (прежде эта категория называлась «Лучший фильм на иностранном языке») и «Лучший оригинальный сценарий», а режиссер фильма Пон Чжун Хо выиграл награду за лучшую режиссерскую работу. В одной из своих благодарственных речей он выразил признательность другим режиссерам-номинантам, включая Квентина Тарантино и Мартина Скорсезе, чей исторический фильм «Ирландец» был номинирован в 10 категориях, но не выиграл ни в одной из них.

Южнокорейский триллер в гонке за звание «Лучшего фильма» неожиданно обошел сильных соперников, особенно «1917», который стал кассовым хитом и завоевал множество других кинонаград, включая BAFTA. Драма о Первой мировой войне режиссера Сэма Мендеса выиграла три «Оскара»: за лучшую операторскую работу, лучший звук и лучшие визуальные эффекты.

Классовое отчуждение – больная тема нынешнего дня, благодаря чему «Паразиты» стали самым кассовым зарубежным фильмом прошлого года в США. В Голливуде у картины появились страстные поклонники, признавшие Пон Чжун Хо режиссером, который находится в своей лучшей форме. А после того как на церемонии вручения премии «Золотой глобус» режиссер призвал англоязычных зрителей не бояться «барьера из субтитров в один дюйм высотой», фильм на корейском языке получил признание и членов жюри «Оскара».

За роль Джуди Гарленд Рене Зеллвегер (Джуди) получила награду «Лучшая актриса», спустя 16 лет после своего первого «Оскара» за роль второго плана в «Холодной горе».

Награду «Лучший актер» получил Хоакин Феникс («Джокер»), который сбросил 24 кг и научился имитировать непроизвольный смех ради роли психически больного человека, все глубже увязающего в насилии.

Брэд Питт победил в номинации «Лучший актер второго плана» за фильм «Однажды в… Голливуде». В фильме Тарантино он играет Клиффа Бута, невозмутимого дублера-каскадера. Это первая победа Питта в качестве актера (он получил премию «Оскар» как один из продюсеров фильма «12 лет рабства»).

Лора Дерн – еще один ветеран Голливуда – выиграла награду «Лучшая актриса второго плана» за роль непреклонного адвоката по разводам в фильме «Брачная история». Это первый «Оскар» Дерн, которая была фаворитом на победу в номинации. Она посвятила победу своим вдохновителям и родителям – актерам Брюсу Дерну и Дайан Ладд.

Награду за лучший адаптированный сценарий получил Тайка Вайтити, новозеландский сценарист и режиссер фильма «Кролик Джоджо». Это комедийно-драматический фильм о мальчике, чей лучший друг – воображаемый Адольф Гитлер. Действие фильма, основанного на романе Кристины Люненс «Небеса в клетку», происходит в Германии времен Второй мировой войны.
 
Хотя «Джокер» лидировал по числу номинаций – 11, в итоге он получил только две награды. Композитор фильма Хильдур Гуднадоуттир победила в категории «Лучшая музыка к фильму». Режиссер «Джокера» Тодд Филипс признал, что напряженная виолончельная музыка Гуднадоут­тир сформировала ключевые сцены фильма. Исландка обошла мэтров Джона Уильямса, Александра Деспла, а также Томаса Ньюмана, который сочинил музыку к фильму «1917» и был номинирован на «Оскар» уже 15 раз, но ни разу не выиграл.

Легендарный творческий дуэт композитора Элтона Джона и песенника Берни Топина получил первый совместный «Оскар» за песню (I’m Gonna) Love Me Again, написанную для биографического фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен». По словам Топина, эта награда «оправдывает те 53 года, что они вместе создают музыку».

«Американская фабрика» от Netflix, показывающая жизнь работников и управляющих китайской фабрики в Огайо, получила награду как лучший документальный полнометражный фильм. Среди спонсоров фильма была в том числе и продюсерская компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground. «Оскар» за фильм был вручен продюсеру Джеффу Райхерту и режиссерам Стивену Богнару и Джулии Райхерт.

С учетом победы Лоры Дерн («Брачная история») в целом Netflix выиграл только в двух номинациях из 24, где были представлены фильмы стримингового сервиса. Учитывая, что Netflix обходили вниманием и на предыдущих церемониях, возникает вопрос: нет ли у голливудского жюри предубеждения против гиганта стриминга (или его широкомасштабных «оскаровских» рекламных кампаний), или же все объясняется причудами системы награждения?

Нэнси Хэй и Барбара Линг, в подробностях воссоздавшие Голливуд 1969 года для фильма «Однажды в… Голливуде», получили награду за лучшую работу художников-постановщиков. Художница по костюмам Жаклин Дюрран победила в категории «Лучший дизайн костюмов» за работу в фильме «Маленькие женщины». В номинации «Лучший грим и прически» победили стилисты и визажисты Кадзу Хиро, Энн Морган и Вивиан Бейкер, которые помогли Шарлиз Терон перевоплотиться в журналистку Мегин Келли для фильма «Скандал».

Звание «Лучшего анимационного полнометражного фильма» выиграла «История игрушек-4». С тех пор как эта категория была введена в 2002 году, студия Pixar одержала в ней уже 10 побед – больше, чем все остальные анимационные студии вместе взятые.
 
Церемонию открыло большое музыкальное представление с участием певицы и актрисы Жанель Монэ. Сначала она отдала дань уважения «мистеру Роджерсу» – покойному Фреду Роджерсу, которому посвящен недавний фильм «Прекрасный день по соседству». В песенно-танцевальном номере Монэ содержались отсылки и к тем, кто не получил никаких наград, в том числе к режиссерам-женщинам. В этом году на премию «Оскар» не была номинирована ни одна из них. 

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif