nedvijimost-v-krizis.png

237 просмотров

Лучшие киноновинки недели

«Холодное сердце 2», «Достать ножи» и «Атлантика»

Фото: кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

«Кинопоиск» рассказал о самых интересных премьерах недели.

«Холодное сердце 2»

Прошло три года. Эльза, Анна, Кристоф, олень Свен и снеговик Олаф счастливо живут в Эренделле, но безмятежность Эльзы нарушена таинственным голосом, который слышит только она. Переволновавшись, королева пробуждает своей магией духов четырех стихий, отчего Эренделлу угрожает опасность. Чтобы спасти королевство, герои отправляются далеко на север, где им предстоит пройти через зачарованный лес и выяснить всю правду о прошлом родной страны и происхождении ледяной магии Эльзы. Disney решилась на продолжение своего самого кассового анимационного фильма (более $1,2 млрд мировых сборов) еще в 2016 году. С тех пор она устраивала экспедиции по Норвегии, Исландии и Финляндии. Для второго фильма композиторы Роберт Лопес и Кристен Андерсон-Лопес написали композицию «Вновь за горизонт», у которой снова есть все шансы получить «Оскар». Аниматоры тоже постарались: помимо великолепных видов природы и прозрачного водяного коня, в «Холодном сердце 2» настолько богатая палитра эмоций героев, что многие разъясняющие диалоги были выкинуты из сценария за ненадобностью. Кстати, обратите внимание на жителей волшебной страны Нортулдры. Их прототипами стали саамы, представители которых ездили на студию рассказывать о своей культуре и обычаях. Впервые в истории этого народа диснеевский мультфильм будет полностью дублирован на саамский язык.

«Достать ножи»

На 85-летие писателя детективов Харлана Тромби собирается вся семья, а утром старика находят с ножом в горле. В поместье вместе с полицией прибывает и частный детектив, нанятый непонятно кем, и, конечно, подозревает всех. У каждого члена этой дисфункциональной богемной семьи были свои резоны прикончить старшего Тромби. Сыщик берет в помощники молодую сиделку-латиноамериканку, ведь ее буквально тошнит каждый раз, когда кто-то говорит неправду. Режиссер Райан Джонсон берет всем хорошо знакомую схему олдскульного английского расследования в особняке и искусно выворачивает все штампы наизнанку. Разыгрывает это все блестящий актерский состав (Крис Эванс, Ана де Армас, Тони Коллетт, Майкл Шеннон, Джейми Ли Кертис, Кристофер Пламмер) во главе с Дэниелом Крэйгом, который не прочь посмеяться над своим супершпионским имиджем.

«Тварь»

Супруги в жизни, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, играют мужа и жену в фильме. Несколько лет назад Игорь и Полина потеряли ребенка и созрели на усыновление. В приюте готического вида (а точнее, в его подвале) они находят монструозного беспризорного малыша, к которому Полина проникается мгновенной симпатией. Забрав трудного ребенка домой, Полина пытается стать ему хорошей матерью, и он все больше и больше начинает походить на ее пропавшего сына. «Тварь» («Яндекс.Студия» по заказу «КиноПоиск HD» выступила сопродюсером картины) — попытка сделать российский хоррор без привязки к народному фольклору. Дебютировавшая с режиссурой и сценарием полного метра Ольга Городецкая переосмысляет травму потери и роль материнского инстинкта.

«Атлантика»

Миллионер возводит дом на побережье Атлантического океана, но не платит рабочим. Они отправляются через океан в Испанию на лодке в поисках лучшей доли, но утлое суденышко терпит крушение. Души мертвых мигрантов вселяются в местных девушек и детектива полиции и собираются требовать с работодателя обещанное. На фоне этой мистико-политической истории разворачивается и романтический сюжет в духе «Ромео и Джульетты». Француженка сенегальского происхождения, ученица Клер Дени и племянница известного сенегальского режиссера Джибрила Диопа Мамбети, Мати Диоп представила свой режиссерский дебют в Каннах, где «Атлантика» удостоилась Гран-при фестиваля.

«Прекрасная эпоха»

Марианна (Фанни Ардан) выгоняет мужа-художника Виктора (Даниэль Отой) из дома, потому что он вечно всем недоволен и измучил ее своим брюзжанием. Тот решает воспользоваться подарком от компании, которая в мельчайших подробностях воссоздает для клиентов любой день из любой эпохи. Виктор выбирает 16 мая 1974 года – день, когда он встретил девушку и влюбился. События, которыми руководит персонаж Гийома Кане, внезапно пошли не по плану: вкусивший вторую молодость Виктор и актриса, изображающая его любовь (Дория Тилье), начинают общаться в реальной жизни. Режиссер Николя Бедос утверждает, что хотел разобраться, стоит ли искать решения проблем настоящего в прошлом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif