10 популярных мест по версии Airbnb

Сервис подсчитал, как за год выросло бронирование жилья

Фото: Reuters

Онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb назвала топ-20 мест, которые привлекают туристов, с хорошей перспективой на 2020 год. «Ведомости» публикуют первую десятку.

1. Милуоки, штат Висконсин, США (+729%)

2019-10-09T032705Z_195738096_MT1USATODAY13481847_RTRMADP_3_MILWAUKEE-CITY-HALL-ON-THE-CORNER-OF-WEST-WELLS-STREET-AND.JPG

Город на берегу озера Мичиган с многочисленными культурными достопримечательностями и 105 милями живописных велодорожек, ко всему прочему в 2020 году принимает съезд демократической партии, который проходит раз в четыре года.

2. Бильбао, Испания (+402%)

2018-06-10T121835Z_62236809_RC1FBCD63EF0_RTRMADP_3_SPAIN-POLITICS-BASQUE-COUNTRY.JPG

Приток туристов в этот баскский город начался после открытия Музея Гуггенхайма (по проекту Фрэнка Гери) в 1997 году. В следующем году город будет также принимать футбольные матчи чемпионата Европы по футболу.

3. Бурирам, Таиланд (+383%)

fullscreen-1ro7.jpg

Сельская провинция Бурирам хранит несколько самых ценных кхмерских реликвий Таиланда. Самая известная – комплекс Пханом Рунг, исторический парк и храм. Храм Пханом Рунг возведен на вершине потухшего вулкана и возвышается над рисовыми полями в долине на высоте 70-этажного дома. В прошлом году здесь прошли международные соревнования по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. В 2020 году чемпионат MotoGP вновь вернется на трассу Бурирам.

4. Санбери, Виктория, Австралия (+356%)

fullscreen-1rp5.jpg

Пригород Санбери в нескольких минутах езды к северо-западу от Мельбурна известен живописными пейзажами дикой природы, винодельнями и архитектурой викторианской эпохи. И это родина известного приза в тестовом крикете – The Ashes. В будущем году Санбери планирует привлечь поклонников этого вида спорта, так как Мельбурн будет принимать мировой чемпионат по крикету ICC World Twenty20.

5. Румыния (+298%)

fullscreen-1rpq.jpg

Румыния с ее нетронутыми холмами и древними селами – идеальное место для тех, кто ищет необычные маршруты. Здесь одни из самых хорошо сохранившихся девственных лесов в Европе.

6. Сиань, Китай (+255%)

2019-03-31T083453Z_572408803_RC1FBA415330_RTRMADP_3_EARTH-HOUR-CHINA.JPG

Город существует более 3100 лет, один из самых знаковых исторических и культурных центров Китая. Известен Терракотовой армией – тысячами полноразмерных глиняных фигур, погребенных вместе с первым императором Китая. На 2020 год древний город предложил программу из 30 ночных туристических маршрутов по основным достопримечательностям.

7. Юджин, Орегон, США (+213%)

fullscreen-1rr8.jpg

Город, привлекательный для экотуристов, один из центров органической пищевой промышленности, теперь претендует на то, чтобы в следующем году стать углеродно-нейтральным – с нулевым уровнем выбросов парниковых газов.

8. Люксембург (+167%)

fullscreen-1rrw.jpg

Крошечная европейская страна с территорией чуть больше 2,5 тыс. кв. км и населением около 614 тысяч человек. Старинные кварталы и укрепления города Люксембург в 1994 году были объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристов также традиционно привлекают средневековые замки на лесистых холмах, скалистые ущелья, уютные деревни и виноградники.

9. Гвадалахара, Мексика (+158%)

fullscreen-1rsq.jpg

Второй после Мехико город по популярности в Мексике. Здесь множество достопримечательностей для туристов: от колониальной архитектуры до впечатляющего выбора фестивалей и музеев.

10. Вануату (+140%)

fullscreen-1rtp.jpg

Этот живописный архипелаг в 3 тыс. км к востоку от Австралии на 80 с лишним труднодоступных островах с пустынными пляжами и дикой природой Тихого океана. На всем архипелаге говорят более чем на 100 местных языках. Туристы могут найти разнообразные приключения – от восхождения на вулканы (их около 60, из них 10 – действующих) до фридайвинга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg