nedvijimost-v-krizis.png

Художник Бэнкси запустил интернет-магазин со своими работами

«В нем продаются предметы искусства, товары для дома и обманутые надежды»

Фото: Reuters

Стрит-арт художник Бэнкси объявил на своей странице в Instagram об открытии интернет-магазина Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт»).

Интернет-магазин встречает пользователей изображением перевернутой тележки из магазина и девизом Solution for wealth («Решение проблемы богатства»).

Из-за ограниченного количества товаров магазин запустил систему регистрации. Пользователи могут зайти на сайт до 28 октября и заказать только один предмет. При оформлении покупки каждого просят «доказать, что он не робот и хоть сколько-то приличный человек». Вместо ввода цифр пользователь должен не более чем в 50 словах написать, «почему искусство имеет значение». В случае, если товаров будет не хватать на всех, покупателей будут выбирать именно по тому, что они написали в этом поле.

Все продукты сделаны в художественной студии, а не на фабрике. Среди товаров – полицейский шлем в виде диско-шара за 500 фунтов, сумка-кирпич за 750 фунтов, бронежилет с британским флагом за 850 фунтов и детская кроватка, за которой наблюдает множество камер.

1 октября Бэнкси открыл свой «магазин» в лондонском районе Кройден. На самом деле это был салон его работ – двери магазина для посетителей так и не открылись, но они могли смотреть на товары снаружи. Художник уже тогда обещал, что эти вещи можно будет купить онлайн.

Бэнкси – английский стрит-арт художник и политический активист, который скрывает свою личность под этим псевдонимом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif