В Казахстане стартовала Eurasian Fashion Week in Almaty

Первый день Евразийской Недели моды открыл Международный конкурс молодых дизайнеров Fashion for future

фото: Офелия Жакаева

10 сентября в южной столице известные кутюрье и дебютанты в мире моды собрались на открытии Eurasian Fashion Week in Almaty. Весь день шли жаркие дискуссии и мастер-классы от спикеров с мировыми именами. А вечером молодые конкурсанты представили на суд жюри свои работы.

В первый день EFW in Almaty специалисты с мировыми именами провели мастер-классы. Своим опытом поделился и американский модный критик Стефан Рабимов, который рассказал коллегам, как важно развитие моды для политики.

11_7.jpg

«Например, у людей складываются уникальные впечатления о стране, если они видят интересную и уникальную униформу на сотрудниках тех или иных сфер. Я вот буду показывать разные моменты по миру как одеваются политики, как продвигаются спортсмены через свою униформу на Олимпийских играх, через созданную мной униформу для сотрудников авиакомпаний и так далее», - поделился мнением модный критик Стефан Рабимов.

Открыла модный вечер генеральный продюсер Eurasian Fashion Week Ирина Байжанова.

«Евразийская Неделя моды - это профессиональная диалоговая бизнес-площадка с упором на развитие бренда made in Kazakhstan. Мы хотим помочь дизайнерам в том, чтобы их творчество приносило им доход. В Неделе моды примут участие 28 дизайнеров из шести стран. Именно здесь, в Алматы, они готовы развивать международные отношения, а Eurasian Fashion Week in Almaty послужит «трамплином» для начинающих казахстанских специалистов», - отметила Ирина Байжанова, выразив благодарность акимату Алматы и Visit Almaty за организацию мероприятия.

1_38.jpg

Вечер впечатлил редакторов модных зарубежных изданий, стилистов, байеров, стрит стайл фотографов, журналистов, блогеров и южностоличных модников яркими и колоритными нарядами молодых конкурсантов.

2_38.jpg

Среди жюри, которые оценивали работы молодых конкурсантов, были генеральный продюсер Eurasian Fashion Week in Almaty Ирина Байжанова, известная радиоведущая, нумеролог и бренд-амбассадор EFW in Almaty Айсулу Ахимова, основатель бренда «SERGEY SHABUNIN SS» Сергей Шабунин, байер, стилист и бизнес-консультант в международных фешн-компаниях, действующий профессор в области дизайна одежды, закупок и коммуникаций в IED - Istituto Europeo di Design Флоренция Андреа Нарди, профессор в IED - Istituto Europeo di Design of the Accademia di Belle Arti Aldo Galli Екатерина Антонова, арт-директор EFW in Almaty Ольга Ким, доктор технических наук, профессор, декан факультета «легкая промышленность и дизайн» АТУ Раушан Жилисбаева, основатель бренда ADILI Асель Адил, дизайнеры Ольга Стан и Айгуль Куандыкова.

3_37.jpg

За право быть победителем Fashion for future боролись 10 конкурсантов из Казахстана и Кыргызстана.

Победителем конкурса стал Максат Жургалбек улы из Кыргызстана, который представил на суд жюри три ярких мужских образа.

Максут.jpg

Максат получил грант на обучение в летней школе Европейского института дизайна в Милане, а также возможность представить свои коллекции в следующем сезоне Евразийской недели моды. 

Максат работы.jpg

Специальный  приз от Eurasian Fashion Week in Almaty – грант на показ коллекции сезона осень-зима 2020-2021 на главном подиуме страны получили Максат Жургалбек улы, Айя Киргизбаева, Бота Киргизбаева, Сая Каныбек, Анар Максут, Самат Джулумов.

4_30.jpg

Кроме того, Анар Максут получила сертификат на стажировку от отечественного дизайнера Асель Адил (бренд ADILI). Самат Джулумов получил сертификат на 50 000 тенге на покупку товаров BROSH от арт-директора EFW in Almaty Ольги Ким. Ахат Сабидулла получил сертификат на проведение фотосессии и продажу собственной коллекции в онлайн-бутике www.kkapsule.com от амбассадора Eurasian Fashion Week в Европе Корлан Мади. Сая Каныбек получила сертификат на обучение в школе Дизайна одежды «Мода Арт» от Гульназ Байтлеуовой.

5_19.jpg

Eurasian Fashion Week in Almaty – это международная площадка, главная цель которой поддержка легкой промышленности Казахстана и продвижение отечественной fashion-индустрии.

6_14.jpg

11 и 12 сентября на площадке EFW in Almaty будут представлены работы как отечественных, так и зарубежных дизайнеров. 13 и 14 сентября неделя моды завершится шоу-румом отечественных и зарубежных дизайнеров в одном из торговых центров Алматы.

8_12.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg