Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3075 просмотров

В Казахстане стартовала Eurasian Fashion Week in Almaty

Первый день Евразийской Недели моды открыл Международный конкурс молодых дизайнеров Fashion for future

фото: Офелия Жакаева

10 сентября в южной столице известные кутюрье и дебютанты в мире моды собрались на открытии Eurasian Fashion Week in Almaty. Весь день шли жаркие дискуссии и мастер-классы от спикеров с мировыми именами. А вечером молодые конкурсанты представили на суд жюри свои работы.

В первый день EFW in Almaty специалисты с мировыми именами провели мастер-классы. Своим опытом поделился и американский модный критик Стефан Рабимов, который рассказал коллегам, как важно развитие моды для политики.

11_7.jpg

«Например, у людей складываются уникальные впечатления о стране, если они видят интересную и уникальную униформу на сотрудниках тех или иных сфер. Я вот буду показывать разные моменты по миру как одеваются политики, как продвигаются спортсмены через свою униформу на Олимпийских играх, через созданную мной униформу для сотрудников авиакомпаний и так далее», - поделился мнением модный критик Стефан Рабимов.

Открыла модный вечер генеральный продюсер Eurasian Fashion Week Ирина Байжанова.

«Евразийская Неделя моды - это профессиональная диалоговая бизнес-площадка с упором на развитие бренда made in Kazakhstan. Мы хотим помочь дизайнерам в том, чтобы их творчество приносило им доход. В Неделе моды примут участие 28 дизайнеров из шести стран. Именно здесь, в Алматы, они готовы развивать международные отношения, а Eurasian Fashion Week in Almaty послужит «трамплином» для начинающих казахстанских специалистов», - отметила Ирина Байжанова, выразив благодарность акимату Алматы и Visit Almaty за организацию мероприятия.

1_38.jpg

Вечер впечатлил редакторов модных зарубежных изданий, стилистов, байеров, стрит стайл фотографов, журналистов, блогеров и южностоличных модников яркими и колоритными нарядами молодых конкурсантов.

2_38.jpg

Среди жюри, которые оценивали работы молодых конкурсантов, были генеральный продюсер Eurasian Fashion Week in Almaty Ирина Байжанова, известная радиоведущая, нумеролог и бренд-амбассадор EFW in Almaty Айсулу Ахимова, основатель бренда «SERGEY SHABUNIN SS» Сергей Шабунин, байер, стилист и бизнес-консультант в международных фешн-компаниях, действующий профессор в области дизайна одежды, закупок и коммуникаций в IED - Istituto Europeo di Design Флоренция Андреа Нарди, профессор в IED - Istituto Europeo di Design of the Accademia di Belle Arti Aldo Galli Екатерина Антонова, арт-директор EFW in Almaty Ольга Ким, доктор технических наук, профессор, декан факультета «легкая промышленность и дизайн» АТУ Раушан Жилисбаева, основатель бренда ADILI Асель Адил, дизайнеры Ольга Стан и Айгуль Куандыкова.

3_37.jpg

За право быть победителем Fashion for future боролись 10 конкурсантов из Казахстана и Кыргызстана.

Победителем конкурса стал Максат Жургалбек улы из Кыргызстана, который представил на суд жюри три ярких мужских образа.

Максут.jpg

Максат получил грант на обучение в летней школе Европейского института дизайна в Милане, а также возможность представить свои коллекции в следующем сезоне Евразийской недели моды. 

Максат работы.jpg

Специальный  приз от Eurasian Fashion Week in Almaty – грант на показ коллекции сезона осень-зима 2020-2021 на главном подиуме страны получили Максат Жургалбек улы, Айя Киргизбаева, Бота Киргизбаева, Сая Каныбек, Анар Максут, Самат Джулумов.

4_30.jpg

Кроме того, Анар Максут получила сертификат на стажировку от отечественного дизайнера Асель Адил (бренд ADILI). Самат Джулумов получил сертификат на 50 000 тенге на покупку товаров BROSH от арт-директора EFW in Almaty Ольги Ким. Ахат Сабидулла получил сертификат на проведение фотосессии и продажу собственной коллекции в онлайн-бутике www.kkapsule.com от амбассадора Eurasian Fashion Week в Европе Корлан Мади. Сая Каныбек получила сертификат на обучение в школе Дизайна одежды «Мода Арт» от Гульназ Байтлеуовой.

5_19.jpg

Eurasian Fashion Week in Almaty – это международная площадка, главная цель которой поддержка легкой промышленности Казахстана и продвижение отечественной fashion-индустрии.

6_14.jpg

11 и 12 сентября на площадке EFW in Almaty будут представлены работы как отечественных, так и зарубежных дизайнеров. 13 и 14 сентября неделя моды завершится шоу-румом отечественных и зарубежных дизайнеров в одном из торговых центров Алматы.

8_12.jpg


603 просмотра

Дождь на Манхэттене

В казахстанский прокат вышла новая картина Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»

Фото: Kinipoisk.ru

После просмотра этого фильма можно сказать, что есть три вещи, на которые настоящий киноман может смотреть вечность: как страдают от рефлексии и комплексов герои Вуди Аллена, как они болтают, казалось бы, ни о чем, а потом выясняется, что о самом важном, и как режиссер вплетает своих невротичных героев в мифы больших городов. Вуди как никто другой в мире умеет использовать все обаяние и притягательность своих локаций, будь то Барселона («Вики Кристина Барселона»), Париж («Полночь в Париже») или Нью-Йорк. 

Аллен вообще один из тех редких режиссеров, кто умеет создавать мифы о любимых местах. Именно поэтому, оказавшись в Нью-Йорке, чувствуешь себя героем какого-нибудь фильма – и когда стоишь у знаменитых часов в Central Park, и когда катаешься на карете по аллеям этого грандиозного парка, и когда оказываешься в лобби дорогих гостиниц и в атмосферных барах, где непременно стоит старое пианино, за которое кто только из великих не садился…Кажется, только Вуди может складывать все клише и стереотипы в такие милейшие атмосферные фильмы, где все работает на картину: и дождь, и джаз, и сам Нью-Йорк с его музеями, галереями, фильмами, которые снимают на его улицах, и конечно же, богемными и не очень жителями этого волшебного города.

Итак, краткий синопсис: Гэт­сби (Тимоти Шаламе), юный житель Нью-Йорка, студент и беззаботное дитя богатых родителей, мастерски играющее в покер, курящее сигареты через мундштук, очаровывающее ровесниц интеллектуальными беседами и магическими словами вроде «Ортега-и-Гассет» и его подруга Эшли, простоватая, но очень милая и непосредственная аризонская королева красоты, которая работает в провинциальной газете журналисткой и хочет сделать грандиозную карьеру (Эль Фаннинг), отправляются на выходные на Манхэттен. Оба учатся в недурном колледже за городом – Гэтсби потому, что протестует против матери-перфекционистки, а Эшли потому, что после родных кактусовых пейзажей в пригороде ей как-то спокойнее.

Эшли нужно взять интервью у знаменитого артхаусного режиссера Ролана Полларда, а Гэтсби просто хочет потратить деньги, которые он выиграл в покер. Пара собирается поужинать и провести ночь в дорогом отеле. Но ничего не получается – Эшли уносится в богемный мир кино, а Гэтсби встречает подругу детства (Селена Гомес), с которой у него интересов все же больше, чем с аризонской простушкой. А ко всему прочему свои коррективы вносит льющий дождь. 

Несмотря на то, что новый фильм Вуди Аллена ни что иное как признание в любви к Нью-Йорку, картина там никогда не выйдет, впрочем, как и вообще в Америке. Скандал, в который был вовлечен режиссер, сделал свое дело: биологический сын Аллена, известный журналист Ронан Фэрроу, который с отцом давно не общается и даже взял фамилию матери, опубликовал расследование, погубившее карьеру голливудского воротилы Харви Вайнштейна. Статья спровоцировала знаменитое движение #Meetoo, вдохновившись которым, приемная дочь Аллена Дилан Фэрроу вновь обвинила знаменитого отчима в педофилии (первый раз она сделала это в 1992 году).

Вина Вуди Аллена не была доказана, но Amazon Studios расторгнула с подозреваемым контракт, а молодые актеры тут же открестились от картины. К примеру, Тимоти Шаламе, чья большая карьера только начинается, весь свой гонорар, полученный за фильм, перечислил благотворительным организациям, две из которых помогают жертвам сексуального насилия. То же самое сделала и кумир подростков Селена Гомес. 

Детище Аллена чуть не легло на полку, но режиссер подал ответный иск к студии на $68 млн, в итоге ему вернули права на дистрибуцию. Более того, картина открыла программу кинофестиваля во французском Довиле. Чуть позже стало известно, что ленту будут показывать не только во Франции, но и в большинстве европейских стран: Италии, Германии, Испании, Польше. Российские прокатчики, а соответственно и казахстанские, также оказались нечувствительными к теме сексуальных домогательств в Голливуде – и выпустили картину в прокат. 

Интересно, что в «Дождливом дне в Нью-Йорке» (обратите внимание, как заиграло слово «день» при склонении) показан тот самый Голливуд, по которому одни сейчас ностальгируют, а другие презирают. В богемном месте, где, по легенде, обитают люди с болезненным эго, чудовищными комплексами и миллионными гонорарами, приставания к молоденькой журналистке от знаменитого режиссера (его играет Лив Шрайбер), сценариста-рогоносца (Джуд Лоу) и волоокого актера, признанного секс-символом (Диего Луна) считались не преступлением, а вполне себе закономерным явлением. 

Нужную эстетику фильму задают не только виды Нью-Йорка, великолепная музыка, но и знаменитейший итальянский оператор, обладатель трех «Оскаров» Витторио Стораро. Благодаря его работе мы видим, что дождь в Нью-Йорке – это не просто природное, а еще и культурное явление, в нем все будто оживает именно в такую погоду – бары заполняются сигаретным дымом, душевными разговорами с незнакомцами, до нитки промокшими юными пианистами и их хорошенькими подругами, которые могут прийти в общественное место в одном лишь плаще, накинутом на тело. 

Словом, 49-й фильм Вуди Аллена получился похожим на любимую джазовую композицию – легким, трогательным, сентиментальным и по-хорошему олдскульным. У фанатов мэтра «Дождливый день в Нью-Йорке» вполне мог бы стать одним из любимых. Даже обидно, что эта картина вышла на фоне скандала и американцы ее не увидят.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций