1 просмотр

Объявлены лауреаты премии «Эмми»

Лучшим драматическим сериалом признана «Игра престолов»

Фото: Emmys

В Лос-Анджелесе прошла 71-я церемония вручения наград в области телевидения «Эмми».

Сериал компании HBO «Чернобыль», повествующий о событиях 1986 года, удостоился трех «Эмми». В частности, проект был признан лучшим мини-сериалом года. Также награды получили режиссер сериала Йохан Ренк и сценарист Крэйг Мэйзин. Последний, получив статуэтку, заявил, что посвящает ее всем жертвам катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Приз за лучшую женскую роль в драматическом сериале получила британка Джоди Комер, сыгравшая в ленте «Убивая Еву».

Награду за лучшую мужскую роль получил Билли Портер («Поза»).

Премии за лучшие роли в мини-сериалах удостоены Джарель Джером («Когда они нас увидят») и Мишель Уильямс («Фосси/Вердон»).

Премию за лучшую мужскую роль в комедийном сериале получил Билл Хейдер, сыгравший в сериале «Барри». Стоит отметить, что эта картина приносит ему «Эмми» второй год подряд.

Лучшим комедийным сериалом стала лента «Дрянь». Награда в номинации «Лучшая женская роль в комедийном сериале» досталась Фиби Уоллер-Бридж. Актриса заработала премию «Эмми» еще и за сценарий «Дряни». За режиссуру этого сериала «Эмми» получил Гэрри Брэдбир.

Премию за лучшие роли второго плана получили Алекс Борштейн и Тони Шэлуб. Оба – за работу в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер