nedvijimost-v-krizis.png

7530 просмотров

Самые популярные сериалы у казахстанцев

По версии онлайн-кинотеатра ivi

Фото: кадр из сериала «Сверхъестественное»

Аналитики онлайн-кинотеатра ivi замерили просмотры казахстанцев на платформе сервиса с 1 января по 1 августа и выявили Топ наиболее популярных сериалов в регионе. 

Среди западных культовых сериалов наиболее просматриваемыми оказались «Отчаянные домохозяйки» – несмотря на то, что проект завершился 6 лет назад, он является действительно легендарным.

1500961338_5f94255f47.jpg

Также популярным у жителей Казахстана является сериал «Сверхъестественное» – одно из самых долгих шоу в современной истории. На данный момент насчитывается 14 сезонов, и продакшн еще идет. Новый, 15-й сезон, готовится к выходу уже в октябре.

903_600_aHR0cHM6Ly90dmd1cnUucnUvdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDE5LTA0LzE1NTU3MDc1MzZfc24xNDIwY18wNDI2cl9mdWxsLmpwZw.jpg

Далее в списке расположился сериал «Хороший доктор», премьера третьего сезона запланирована на осень. История про молодого хирурга с аутизмом и при этом наделенного невероятными способностями: феноменальной памятью, возможностью чувствовать проблемы в человеческом организме, которые помогают ему реализовываться в профессии.

Из западных сериалов в числе лидеров оказался также популярный хоррор «Ходячие мертвецы», по праву считающийся одним из лучших на тему «зомби-апокалипсиса». Сериал основан на серии одноименных комиксов и уже девять сезонов остается на вершине зрительской популярности. Новый, десятый сезон, будет доступен в октябре.

Если говорить о российских сериалах, то тут лидерами стали «Мажор» – хит «Первого канала» с Павлом Прилучным в главной роли и «Невский» – криминальная драма про капитана полиции из Санкт-Петербурга.

Оба сериала стали успешными у себя на родине и за ее пределами, получив высокие оценки критиков. Последний сезон «Мажора» вышел в конце 2018 года, а «Невского» – в феврале этого года.

Среди казахстанских сериалов наиболее просматриваемыми оказались проекты «Ата-ана. Бала-шага» и «Такиясыз периште».

Оба ситкома периодически попадали в общий топ просмотров среди казахстанцев в этом году. Осенью выходит второй сезон сериала – «Ата-ана. Бала-шага».

Не менее популярны у жителей Казахстана восточные сериалы – дорамы и индийские проекты. Больше всего просмотров за первую половину этого года набрали «Джодха и Акбар: История великой любви», «Потомки солнца» (одна из самых успешных дорам в истории южнокорейского телевидения) и «Императрица Ки» (историческая сага о жизни Ки Хван Ку, супруги Тогон-Тэмура – последнего императора монгольской империи Юань).

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif