nedvijimost-v-krizis.png

1292 просмотра

Умер журналист Владимир Кара-Мурза

Ему было 59 лет

Фото: «РИА Новости»

В воскресенье, 28 июля, умер историк и тележурналист Владимир Кара-Мурза. Об этом на своей странице в Twitter сообщил его сын – Владимир Кара-Мурза-младший.

Владимир Кара-Мурза родился в 1959 году. Закончил исторический факультет МГУ. Работал сначала на «Первом канале», а с момента основания НТВ перешел туда.

На НТВ был корреспондентом и редактором программы Евгения Киселева «Итоги», затем был ведущим передачи «Сегодня в полночь» в период с 1995 по 2001 год. После 2001 года работал на других каналах, в частности, был ведущим программы «Грани» на ТВ-6 и ТВС. Также работал на телеканале RTVi, сотрудничал с радиостанциями «Свобода» и «Эхо Москвы».

В 1996 году получил премию Союза журналистов России «Золотое перо России». Кара-Мурза-старший также вел общественно-политическую деятельность. В 2008 году вошел в оппозиционную группу Гарри Каспарова «Комитет-2008».

В 2011–2012 годах участвовал в митингах в Москве. В 2012 году Кара-Мурза был членом Координационного совета оппозиции, критиковал российские власти за ограничения свободы слова и права на митинги. В 2018 году стал доверенным лицом лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif