nedvijimost-v-krizis.png

411 просмотров

Первое издание «Онегина» продали почти за 500 тысяч фунтов стерлингов

За лот из трех книг заплатили втрое больше первоначальной цены

Фото: Olga Zinovskaya/Shutterstock

Первое издание романа в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» ушло на аукционе Christie's в Лондоне за 467 тысяч фунтов стерлингов, сообщает «РИА Новости».

Изначальная стоимость лота составляла 120–160 тысяч фунтов стерлингов. Издание первой главы «Евгения Онегина» выполнено в оригинальном переплете, что в том числе делает его библиографической редкостью.

Лот входил в частную европейскую коллекцию русской литературы Золотого века. На торгах выставили более 120 редких печатных изданий из собрания, включая произведения Николая Гоголя, Василия Жуковского, Федора Достоевского и других.

С молотка по цене выше первоначальной ушло также первое издание «Руслана и Людмилы» Александра Пушкина (143 тысячи фунтов, первоначальная цена – 50–80 тысяч фунтов) и первое издание «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя (за 175 тысяч фунтов, при начальной цене в 70–90 тысяч). Всего на торгах редких изданий русской классики Christie's выручил 2,2 млн фунтов.

Первую главу романа «Евгений Онегин» опубликовали в 1825 году, а первое издание всего романа в одном томе вышло в 1833 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif