nedvijimost-v-krizis.png

1254 просмотра

Американцы снимут сериал о средневековой Центральной Азии

Идею они почерпнули в «Игре престолов»

Фото: Vlad Sokolovsky/Shutterstock

В октябре этого года американский режиссер и кинематографист Джейкоб Шварц со своей командой начнёт съёмки первого эпизода сериала о народах Центральной Азии в XI–XII веках. Снимать будут исторические места в Узбекистане. К съёмкам киноленты на английском языке привлекут зарубежных актёров. В республике надеются, что сериал поможет привлечь в страну туристов. Об этом сообщила пресс-служба государственного комитета по туризму (ГКТ) Республики Узбекистан.

Советник председателя ГКТ Бехруз Хамзаев, который будет отвечать за соответствие сериала истории, заявил: «Кинематография играет большое значение в продвижении туризма. К примеру, большое количество эпизодов сериала «Игра престолов» было снято в Дубровнике (Хорватия), который сегодня является одним из лучших туристических направлений Европы уже четвертый год подряд».

Продвигать сериал будут через платформы Netflix и Amazon. Джейкоб Шварц – директор компании Mystery box. Она специализируется на производстве всех видов видеоматериалов, включая фильмы. Джейкоб говорит по-русски и снимал коммерческий контент в Украине, Индии, Китае, Великобритании и других странах. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif