690 просмотров
690 просмотров

Христиане потребовали от Netflix закрыть сериал «Благие знамения»

Он выходит на Amazon

Фото: кадр из сериала «Благие знамения»

Американская христианская организация Return to Order создала петицию с требованием закрыть сериал «Благие знамения».

Авторы заявления считают, что экранизация романа Терри Пратчетта и Нила Геймана покушается на основы христианской веры, показывая Антихриста в образе обычного ребенка, не желающего уничтожать мир. Это, по мнению членов организации, разрушает понятия добра и зла как противоборствующих сторон.

Также в Return to Order возмущены тем, что роль бога в «Благих знамениях» озвучивает женщина (Фрэнсис Макдорманд), а некоторые демоны изображены положительными героями. В совокупности все детали сюжета, по мнению верующих, нормализуют сатанизм, что недопустимо для христианской религии.

Представители организации сначала попросили Netflix закрыть сериал, хотя его производством и выпуском занимались другие компании — BBC и Amazon Prime. Режиссер сериала Дуглас Маккиннон и Гейман на своих страницах в Twitter тоже обратили внимание на это.

Позже авторы заявления исправили свою ошибку. Петиция собрала уже более 20 тысяч подписей.

Сюжет «Благих знамений» раскрывает историю дружбы между ангелом Азирафелем (Майкл Шин) и демоном Кроули (Девид Теннант), которые пытаются совместными усилиями предотвратить Армагеддон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер