Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Эурон Грейджой обрушил сайт фестиваля Comic Con в Казахстане

Более 23 тыс. посетителей принял фестиваль Comic Con к концу второго дня работы

Фото: пресс-служба ComicCon

В Нур-Султане завершился второй день фестиваля комиксов Comic Con. Как и в день открытия, гостей ждала насыщенная активностями программа, а также заявленный ранее специальный гость мероприятия – актер Пилу Асбек, исполнивший роль Эурона Грейджоя в сериале «Игра престолов».

По обновленным данным, начало выходных и участие звездного спикера позволили значительно увеличить показатель посещаемости фестиваля: к концу второго дня работы фестиваля его участниками стали более 23 тыс. человек. Ввиду чрезвычайно большого числа посетителей, пришедших в субботу практически одновременно, организаторам даже пришлось временно приостановить продажу билетов онлайн. На текущий момент работа сайта возобновлена в прежнем режиме, а появления Асбека вновь ожидают на фестивале.

На основной сцене фестиваля прошла серия выступлений от приглашенных гостей. Первым выступил Михаил Богданов – директор издательства «Комильфо», которое специализируется на изготовлении комиксов по таким франшизам, как «Время приключений», «Рик и Мартин», «Классика Marvel», а также комиксы о Дэдпуле, Человеке-пауке. Спикер дал главный совет потенциальным авторам – с чего начинать свое дело в комикс-индустрии.

«Чтобы стать популярным комиксистом, нужно проводить большую работу над своим стилем и выкладывать работы в публичное пространство: в паблики, посвященные комиксам или иллюстрациям, следить за фидбэком, делать выводы или не делать их. Самое главное – постоянно рассказывать о том, чем вы занимаетесь и рисовать. Рано или поздно, чем больше вы будете «светиться», тем больше шансов, что вас заметит какой-нибудь крутой издатель. С большинством комиксистов именно так и произошло», – отметил Михаил Богданов.

Следующим спикером стала Вика Картер, лейтсплейщик и популярный стример по играм Minecraft, Fallout, Slime Rancher и др. Едва выйдя на сцену, она вызвала в зале ажиотаж: «Здравствуйте, я мамино разочарование». Именно с этих слов начала свое общение с фанатами девушка.

Сначала арсенал вопросов от участников встречи, чей возрастной порог не превышал 15 лет, ограничивался игрой Minecraft, но затем он расширился. Ребята интересовались, почему Виктория в разных носках, как ей пришла в голову идея запустить собственный Youtube-канал, смотрит ли она аниме, какую музыку слушает и сколько зарабатывает.

Не меньшее количество вопросов зрители в зале адресовали и следующей участнице – Аминке-Витаминке. В первую очередь они поинтересовались, кем она хочет стать.

 «Ну, я хочу стать олимпийской чемпионкой по плаванию», – уверенно ответила девочка.

Она призналась, что дружит почти со всеми казахстанскими вайнерами. В их числе Жека, Нурлан Батыров, Jokeasses, Нагимуша.

Идея снимать видео такого жанра пришла ее маме. Сначала она делала их для семейного архива, но затем начала публиковать в Интернете. Ролики постепенно набирали популярность, собирая большое количество «лайков». Сейчас на  ее YouTube-канале почти 4 млн подписчиков.

Главным из хэдлайнеров всего гик-фестиваля Astana Comic Con стал Пилу Асбек, известный по роли Эурона Грейджоя в сериале «Игра престолов».

«В Казахстане я всего 5 часов, но это уже моя любимая страна», – сказал актер перед началом автограф-сессии.

Чтобы получить заветный автограф и сделать памятное фото участники Comic Con выстроились в очередь еще задолго до назначенного времени.

На фоне критики финального сезона сериала «Игра Престолов», во время пресс-конференции представители СМИ поинтересовались, что думает о концовке культового сериала сам актер.

«Я был большим фанатом «Игры престолов» еще до того, как стал частью проект. Когда они убили Нэда, я возненавидел сериал. Когда, на Красной свадьбе убили семью Старков, я сделал это снова, но все равно продолжал его смотреть и становился все более увлечен. Да, некоторые фанаты могут быть недовольны концовкой. Но поверьте мне, через пару лет, когда остынут эмоции, вы поймете, что это лучший финал», – уверен актер.

Приоткрыл актер завесу тайны и по поводу своих будущих проектов:

«Мне несказанно повезло, я был актером в различных фильмах: американских и европейских, совместных. В следующем году я буду сниматься в китайском фильме с человеком-легендой – Джеки Чаном. Это может прозвучать банально, но сейчас моя цель – успеть поработать во всех уголках мира. Показать жене и дочери, что его не стоит бояться», – поделился Пилу Асбек.

Приятное впечатление вызвал у него и Казахстан. Во время пресс-конференции он неоднократно отмечал, что страна и люди, проживающие здесь, его впечатлили, и если его пригласят сюда еще раз он ответит: «Спасибо, когда нужно быть?».

Отметим, что начало выходных и участие столь звездного спикера позволили серьезно увеличить показатель посещаемости: к концу второго дня фестиваль посетили уже более 23 тыс. человек. Таким образом, показатель посещаемости за два дня мероприятия уже превысил цифру в 33 тыс. посетителей.

Ввиду чрезвычайно большого числа посетителей, пришедших на фестиваль практически одновременно, организаторам даже пришлось временно приостановить продажу билетов онлайн с целью избежать давки. По предварительным оценкам организационного комитета, большинство посетителей, пришедших на фестиваль в субботу, приобрело билеты уже по завершении дня открытия.

2 июня Пилу Асбек снова посетит Comic Con, чтобы пообщаться с публикой и повторно дать автограф-сессию. Отметим, что среди ключевых событий итогового дня фестиваль будет финал косплей-конкурса, сессия вопросов и ответов с популярным российским актером озвучки Иваном Жарковым (голос Тора в «Мстителях», а также автограф-сессия и концертная программа от звездного казахстанского бойз-бэнда Ninety One. Также продолжат и все основные зоны фестиваля: комикс-павильон, зона киберспорта, кинопавильон, зона настольных игр и зал автограф-сессий.

Отметим, что билеты на участие доступны на официальном сайте фестиваля www.comicconastana.kz, а также их можно приобрести с помощью сервиса zakazbiletov.kz.

Место проведения – Конгресс-центр EXPO, г. Нур-Султан.

Информационные партнеры Comic Con Astana: фабрика видеоконтента Salem Social Media, телеканал НТК, МТРК «Мир», Nur.kz, Esquire Kazakhstan, Cosmopolitan Kazakhstan, ArtBeauty.Asia, Sputnik Казахстан, The Steppe, Baribar.kz, The Village Kazakhstan, L’Officiel Kazakhstan, Kursiv.kz, Dknews.kz, Zakon.kz, WEproject.media, Yvision.kz, Gagarin.tm, Comode.kz, World Monitor Magazine, National Business, Kazlenta.kz, Brod.kz, BLVD X, Bugaga.ru, «Мир Фантастики», Style of Eurasia, SALEM, «Давай сходим!», Bluescreen.kz.

*Партнерский материал

Cosplay.jpg

E23A8179.jpg


1480 просмотров

Подборка самых длинных сериалов в мире

На них выросло не одно поколение

Фото: Shutterstock/ r.classen

Первый сериал вышел на экраны в 1949 году. Это был вестерн «Одинокий рейнджер», в котором мужчина в маске и его друг индеец Тонто наводили порядок в прериях Дикого Запада. Серии выходили раз в неделю на протяжении пяти сезонов. С тех пор сериалы прочно обосновались в телеэфире. Более того, на некоторых из них выросло не одно поколение зрителей. В нашей подборке одинадцать самых длинных сериалов в мире.

«Санта-Барбара»

2 137 серий

2 месяца, 1 неделя (время на просмотр без перерыва на сон и еду)

«Санта-Барбара» стала одним из первых сериалов, появившихся на постсоветском пространстве. Первая серия этой теле­эпопеи о богатых и знаменитых увидела свет 30 июля 1984 года. Последняя – 15 января 1993 года. За неполные десять лет было снято 2137 серий. Общая продолжительность их равняется 66 дням 18 часам и 45 минутам.

Семейная пара Добсонов, создавшая этот сериал, получила за работу в общей сложности $30 млн. Каждая серия «Санта-Барбары» обходилась в $400 тыс. Актеры зарабатывали до $2 тыс. за съемочный день. В разное время в сериале снимались Леонардо ДиКаприо, Робин Райт-Пенн, Тим Робинс, Бриджит Уилсон, а также Теа Леони, Кевин Сорбо, Джеймс Хон и Чарлз Баркли.

«Дерзкие и красивые»

8 092 серии

3 месяца, 1 неделя, 6 дней

Этот сериал смело можно назвать одним из старейших и «долгоживущих». Он выходит вот уже 32 года в более чем ста странах мира (с момента премьеры сериал является самой смотримой на международном уровне мыльной оперой с аудиторией более 26 млн каждую неделю). Все это дает основания считать «Дерзких и красивых» самым популярным телесериалом в мире. Этот телегигант стартовал 23 марта 1987 года. 17 марта вышел 8092 эпизод. Чтобы посмотреть его «от и до», понадобится провести у экрана почти 3,5 месяца. Без перерывов на еду и сон, разумеется.

«Соседи»

8 103

4 месяца, 4 дня

Австралийская мыльная опера о жителях Эринсборо, вымышленного пригорода Мельбурна, стартовала 18 марта 1985 года. На данный момент это один из самых успешных экспортных продуктов Австралии. Съемки «Соседей» продолжаются по сей день. Сейчас сериал насчитывает 35 сезонов и 8103 серии. Чтобы посмотреть весь сюжет телеэпопеи, понадобится более четырех месяцев. В разные годы в проекте принимали участие такие мировые звезды, как Боб Марли, Рассел Кроу, Джейсон Донован, Гай Пирс, Рада Митчелл, Холли Вэлленс, Кайли Миноуг, Дельта Гудрем, Натали Имбрулья и другие.

«На пороге ночи»

7 420

4 месяца, 1 неделя, 3 дня

Это первый в мире сериал, который построили в основном на расследованиях с детективным оттенком. Первоначально он задумывался как сериал о Перри Мейсоне при участии его автора Эрла Стенли Гарднера. Но тот вскоре отказался от этой идеи из-за желания CBS ввести любовную линию с Перри Мейсоном. Посему главным героем стал прокурор Майк Карр. «На пороге ночи» начали транслировать 2 апреля 1956 года, а последняя серия вышла 28 декабря 1984 года. В итоге за 28 лет вышло около 7,5 тыс. серий. Для просмотра их целиком понадобится 129 дней и 21 час. В проекте снимались такие знаменитости, как Джулианна Мур, Рой Шайдер, Эктор Элисондо, Скотт Глен, Марсия Кросс и Мартин Шин.

«Другой мир»

8 872

1 год, 1 месяц, 3 недели, 2 дня

«Другой мир» выходил в эфир с 4 мая 1964 года и по 25 июня 1999 года. Этот сериал первым увеличил длину серий до часа, затем до 90 минут, после чего вновь вернулся к 60-минутным эпизодам.

За 35 лет было снято 8872 серии общей продолжительностью 36 916 часов. То есть, чтобы посмотреть все до последней серии, понадобится больше года непрерывного просмотра. В этом сериале впервые авторы затронули запретную тему абортов, однако из-за скандалов лента была обречена на коммерческий провал. Ну а сюжет почти идентичен сюжету картины «Как вращается мир». В разное время в «Другом мире» снимались Бред Питт, Морган Фримен, Энн Хеч, Люк Перри, Брайан Краузе.

«Все мои дети»

10 333

1 год, 2 месяца, 5 дней

Этот телегигант появился на экранах 5 января 1970 года. Последний эпизод вышел в эфир 23 сентября 2011 года. Всего вышло 10 333 серии общей продолжительностью в 430 дней. В середине 70-х мужчины составляли 30% от всех зрителей сериала. С 1978 по 1979 год сериал был самым популярным на телевидении. В 80-х и начале 90-х «Все мои дети» стояли на втором месте по популярности.

В разное время в фильме снимались Элизабет Тейлор, Кэти Бейтс, Сара Мишель Геллар, Лорен Холли, Кристиан Слейтер, Аманда Сейфрид, Мишель Трахтенберг, Миша Бартон, Джорданна Брюстер, Сьюзен Ворд, Пол Глисон, Дэниэл Дае Ким.

«Одна жизнь, чтобы жить»

11 136

11 месяцев, 2 недели, 4 дня

Сериал стартовал в США летом 1968 года. Финальная серия была показана 13 января 2012 года. За 48 лет вышло более 11 тыс. серий. «Одна жизнь» стал первым на планете сериалом, который рассказывает о проблемах наркомании и расизма. Дал старт актерской карьере Томми Ли Джонса, Аманды Пит, Лоуренса Фишборна и многих других.

«Молодые и дерзкие»

11 686 серий

1 год, 4 месяца, 2 дня

Эпопея «Молодые и дерзкие» увидела свет 26 марта 1973 года и ее показывают до сих пор. Первоначально сериал выходил получасовыми сериями пять раз в неделю. С 1 февраля 1980 года время было увеличено до одного часа. Сериал и сейчас считается самым рейтинговым среди дневных на американском телевидении. На 17 мая свет увидело 11 686 эпизодов. В нем снимались Том Селлек, Роберт Костанцо, Пол Уокер.

«Главный госпиталь»

14 303 серии

1 год, 2 месяца, 1 неделя

Сериал о буднях простых врачей, работающих в одной из больниц в штате Нью-Йорк, впервые вышел на экраны в 1963 году. 17 мая этого года зрители увидели 14 303 эпизод. «Главный госпиталь» – уникальное явление в индустрии мыльных опер. Одна из его серий установила безусловный рекорд, собрав у экранов одновременно 30 млн человек. Помимо этого, сериал включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная американская мыльная опера в истории после сериалов «Направляющий свет» и «Как вращается мир». Шоу является также самым длительным проектом, снимающимся в Голливуде. «Госпиталю» принадлежит и другой рекорд – целых 10 наград премии Эмми за лучшую теледраму года. По его мотивам был создан ряд успешных иностранных адаптаций, а также несколько спин-оффов.

«Как вращается мир»

13 763 серии

1 год, 7 месяцев, 3 дня

Этот сериал выходил в эфир 54 года: со 2 апреля 1956 года по 17 сентября 2010 года. За это время накопилось 13 763 серии. Сначала зрителей не увлекла идея получасовых эпизодов, поэтому и рейтинги оставляли желать лучшего. К 1958 году положение улучшилось, а в 1959 году шоу оказалось на вершине успеха. «Как вращается мир» был самым популярным дневным сериалом в Америке с 1958 по 1978 год.

С 13 февраля 1967 года шоу перестали пускать в эфир «вживую», а стали записывать серии на пленку, а 21 августа того же года впервые вышли цветные эпизоды сериала. 1 декабря 1975 года серия стала длиннее в два раза и доросла до полного часа.

В сериале играли Мартин Шин, Уильям Фихтнер, Мег Райан, Эмми Россам, Мариса Томей, Кортни Кокс, Розелин Санчес, Джейсон Биггз и другие.

«Путеводный свет»

15 762 серии

1 год, 3 месяца, 2 недели, 6 дней

Жизнь этого сериала началась еще на радио 21 января 1937 года. 20 июня 1952 года сериал перекочевал из радиоэфира на телевидение, где с успехом просуществовал 57 лет. За это время было выпущено более 15 тыс. серий. Последняя увидела свет 18 сентября 2009 года. После чего представители канала отметили, что сериал «занял важную нишу в истории телевидения, и о нем никогда не забудут».

Название сериала восходит к изначальному сюжету 1937 года, когда преподобный Рутлендж оставлял на своем окне зажженную лампу в знак того, что заблудившимся (в прямом и переносном смыслах) в его доме всегда будет оказана помощь. С начала создания сериал был 375 раз номинирован на различные премии и получил 98 наград. Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный сериал, показанный по телевидению.

В картине снимались Кристофер Уокен, Руби Ли, Мора Сорвино, Джоан Коллинз, Виктор Гарбер и многие другие.

123_1.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций