В Казахстане билеты на новых «Мстителей» разобрали за неделю до премьеры

Картина бьёт все возможные кинорекорды

Фото: Sarunyu L / Shutterstock.com

В прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов этого года «Мстители: Финал» Энтони и Джо Руссо, который является собственно финалом всех трех фаз кинематографической вселенной Marvel и финалом истории, которую Marvel Studios рассказывает последние 11 лет. Картина стала бенефисом главных персонажей Киновселенной, а также заложила фундамент для 4-ой фазы MCU.

Надо сказать, что ажиотаж вокруг заключительной битвы с Таносом стоит нешуточный. Первый официальный трейлер фильма стал первым роликом в истории YouTube, который получил более 1 миллиона лайков менее чем за 4 часа. Этот ролик также набрал более 289 миллионов просмотров за первые сутки, побив рекорд, ранее установленный первым трейлером к фильму «Мстители: Война Бесконечности».

Для казахстанских и российских зрителей премьера состоялась 29 апреля, тогда как фанаты во всем мире смогли посмотреть картину уже на 4 дня раньше – 25 апреля. Кстати, первые $257 миллионов блокбастер собрал уже со второго апреля и поставил рекорд по продаже билетов в первый час. Билеты, купленные в ночь открытия продаж, были перепроданы на eBay за тысячи долларов, а пара билетов IMAX в Нью-Джерси продавалась за $15 тыс.

В алматинских кинотеатрах билеты на первые дни проката были раскуплены практически за неделю до старта локальной премьеры (о фактах перепродажи пока неизвестно). 

В России «Мстители: Финал» установил рекорд по сборам за один день. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах в кинозалах (ЕАИС), за первый день в российском прокате блокбастер «Мстители: Финал» собрал 307 миллионов рублей. Фильм установил абсолютный рекорд и обошел прошлого рекордсмена — «Войну бесконечности», сборы которой с учетом праздников 3 мая 2018-го за один день составили 276 миллионов рублей.

Что касается мирового проката, то за первые же дни фильм установил несколько рекордов бокс-офиса: самое быстрое достижение сборов в $1 миллиард  (5 дней), самые большие сборы за уик-энд в мире ($1,2 млрд), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата IMAX ($91,5 млн), самые большие сборы в мире за уик-энд для формата 3D ($540 млн).

К слову, предыдущий рекорд по сборам за первый уик-энд тоже принадлежал «Мстителям», а точнее «Войне бесконечности», которая собрала $640 миллионов в первые дни проката и со сборами в чуть более $2 миллиардов ($2,078 млрд если быть точными) разместилась на четвертом месте в списке самых кассовых фильмов за всю историю. Первое и второе пока принадлежат «Аватару» Джеймса Камерона ($2,7 млрд) и его же «Титанику» ($2,18 млрд), а третье «Звездным войнам» Джей Джей Абрамса ($2,068 млрд)

И по всем прогнозам «Финал» Мстителей с очень большой вероятностью потеснит синекожих хранителей природы с пьедестала. 

Помимо этого «Мстители: финал»  стал еще и самым дорогим фильмом в истории кинематографа. Его бюджет составил рекордные $400 миллионов. К слову, в этом рейтинге второе и третье места также принадлежат командам супергероев. На второй строчке расположилась «Война бесконечности» от Marvel ($321 млн), а на третьей «Лига справедливости» от DC ($300 млн)

Если говорить о Киновселенной Marvel, то безусловным лидером в ней на данный момент является «Война бесконечности» ($2 млрд). Второе место занимают «Мстители: Эра Альтрона», финишировавшая с результатом $1,4 млрд.  На третьем месте расположилась «Черная пантера», собравшая $1,3 млрд. А замыкают пятерку лидеров «Железный человек 3», собравший в прокате $1,215 млрд и, собственно, «Мстители: Финал», которые на 30 апреля собрали $1,208 млрд. 

Напомним, Marvel со всей ее библиотекой персонажей в 2009 году приобрела студия Walt Disney за $4,2 млрд. С тех пор только кассовые сборы фильмов, входящих в киновселенную Marvel, превысили $17 млрд.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg