Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2153 просмотра

В Алматы завершилась Казахстанская неделя моды

Алматинцам и гостям города были представлены коллекции 7 дизайнеров

Фото: Вячеслав Батурин

В южной столице Казахстана во Дворце Республики прошел заключительный третий день юбилейного 15-го сезона Kazakhstan Fashion Week.

Напомним, в первый и во второй день KFW свои работы на суд адептов fashion-индустрии представили Aida KaumeNOVA, Jarkyn Baimakhanov, Usaliev, AlexChzhen, Kiori, Tiko&DS, Yerlan Zholdasbek, Mirel Marat, Mond by Aizhuldyz Adaibekova, A.Sain, Yuga (Россия), By Elissa (Таджикистан), Laal и Aya Bapani.

Показы завершающего дня приветственной речью открыла известный байер (основатель сети Sauvage Group - прим. Kursiv) Лилия Рах. Она поблагодарила основателей KFW за созданный праздник в мире казахстанской моды.

Рах_0.jpg

Открыла показы третьего дня KFW коллекция марки Tamara Lamanukaeva (основатель бренда Тамара Ламанукаева – прим. Kursiv). Она представила публике 27 женских и детских look'ов (образов – прим. Kursiv). Открыла показ Тамары Ламанукаевой юная казахстанская исполнительница, победительница шоу «Голос» Данэлия Тулешова, которая вышла на подиум в стильном удлиненном черном жакете. Ее выход зал встретил большими аплодисментами.

Тома.jpg

Новая коллекция Tamara Lamanukaeva осень-зима 2019/2020 своими цветами должна раскрасить серые будни холодного времени года. Кутюрье отдала предпочтение таким оттенкам, как чёрный, фиолетовый, жемчужно-розовый и изумрудный. Отделка вещей из жемчуга ярких красок придала некий шарм и изящность всей коллекции.

Тамара.jpg

«Создавая коллекцию, я представляла образ юной девушки с детским лицом, но при этом элегантной леди», - отметила казахстанский дизайнер.

Далее публике была представлена марка узбекских дизайнера Dilnoz и стилиста Solo Mattina - Dilnoz&Solomattina. Коллекция построена на контрастах и сочетаниях культур Италии и Узбекистана. Для пошива были использованы итальянские ткани в сочетании с узбекским адрасом и трикотажем. Одним словом, дизайнер и стилист объединили Восток с Европой, контраст цветов, материалов, современность и культура народов.

2_33.jpg

Бренд DiSiitova (основатель бренда Динара Сиитова – прим. Kursiv) представил публике 17 образов: 16 - женских и один - мужской. Легкость, простота и стиль – то, над чем упорно работает дизайнер. Как утверждает Динара Сиитова, используются только натуральные ткани, основной упор бренда - на практичность и комфортные фасоны.

3_30.jpg

Динаре Сиитовой, как лучшему дизайнеру (по мнению партнеров KFW - прим. Kursiv), был вручен особый приз из коллекции ювелирной марки ARMADA.

Стоит отметить, что в 2015 году бренд DiSiitova принимал активное участие на выставочной площадке Mercedes Benz Fashion Week Almaty. 2016 год стал самым успешным для компании, так как были открыты шоурум и швейные цеха, способные поддерживать большие объемы производства в соответствии с более высокими стандартами качества.

Сейчас Динара Сиитова работает над новой коллекцией, которую планирует представить в рамках New York Fashion Week в сентябре следующего года, и традиционно на показах, неделях моды в Алматы, Москве, Баку и Неделе Высокой Моды в Париже.

Взорвал публику показ новой коллекции «Реинкарнация» казахстанского дизайнера Камилы Бах (бренд Kamila Bakh – прим. Kursiv). В ней приняли участие как взрослые, так и дети. Каждому в показе была отведена своя роль.

Бах.jpg

«В моей коллекции есть ангелы - жители бесконечной жизни - и люди - жители, проживающие нашу жизнь. Исходя из этого я создала два разных стиля. Это нарядные образы, в которых выйдут ангелы, и спортивные, в которых выйдут жители нашего мира, среди которых также будут дети. Я хочу передать зрителю свое виденье перерождения души человека. Когда у души настает время покинуть тело человека, за ней приходит ангел смерти и провожает душу в рай, к ангелам, которые его встречают и после встречи отправляют душу переродиться в новое человеческое тело - это тело ребёнка. Ребёнок становится взрослым, как обычно, и, прожив жизнь, душа снова покидает тело.
Вот такая история будет передаваться через мою весеннюю коллекцию», - прокомментировала Камила Бах.

Создавая ангельские образы, дизайнер отдала предпочтение таким тканям, как органза и фатин. Главным атрибутом коллекции стали крылья, причем как у «ангелов», так и у «жителей нашего мира».

Одни из крыльев были представлены Сабиной Азимбаевой на конкурсе Мисс Вселенная в 2018 году. Они были частью костюма Царицы-Воина и представляли Казахстан на конкурсе красоты.

В костюмах «жителей нашей жизни» были использованы ткань х/б, трикотаж и вареный шелк. Дизайнер отдала предпочтение оттенкам бежевого, коричневого, бледно-зеленого и белого.

«Уникальность этих образов в том, что в виде декора были использованы детали, наполненные синтепоном и поверх обработанные строчкой, передающей геометрический узор», - добавила Камила Бах.

Завершившая показ марки Kamila Bakh инстаграм-звезда Kamila.kz выступила в качестве амбассадора бренда.

«Я всегда рада, когда показ не просто классический, а в нем есть элементы шоу. Камила Бах отлично отработала свою концепцию, которая отражается в деталях самих изделий, интересного музыкального сопровождения, тематики всего показа», - отметила казахстанский блогер, завсегдатай модных показов Сабина Рустембаева.

Сабина_0.jpg

Далее на подиум вышли 11 моделей, представляя марку «LaRiya», основателем которой является казахстанский дизайнер Лария Джакамбаева. Она работает в классическом стиле, подчеркивая индивидуальность и женственность женщины. Представленная коллекция была женственной с элементами романтики.

Лария.jpg

Бренд Samidel, основателем которого является казахстанский дизайнер Динара Абдуллина, продемонстрировал публике 14 look'ов. На подиуме были представлены яркие легкие платья, брюки, туники, топы. Принт на тканях был специально изготовлен по заказу дизайнера.

IMG_7195.jpg

Показ завершил дизайнер Наиль Байкучуков (бренд - Naiyl Baikuchukov). Он представил на суд зрителей 17 мерцающих вечерних платьев. Женственные, манящие, блистательные образы не оставили публику равнодушной. Любая девушка будет «королевой вечера» в его наряде. Как отмечают эксперты, Наиль, как и всегда, превзошел ожидания модников.

Наиль.jpg

Все три дня проходили вечерние показы KFW, а дневная площадка представляла финал VIII Конкурса молодых дизайнеров NEW GENERATION с определением профессионалов по номинациям: «Лучший дизайнер одежды», «Лучший нair-стилист», «Лучший визажист» и «Лучшая модель».

9_10.jpg

Конкурс молодых дизайнеров «NEW GENERATION. Open Way» в этот раз стал самым масштабным за всю историю проекта. Впервые за 8 лет его проведения шоу, где была возможность показать талант начинающим специалистам, продлилось 3 дня. Тема NEW GENERATION 2019 года - этноконструктивизм.

10_7.jpg


1114 просмотров

Как новый фильм «Джокер» разносит стереотипы

Режиссеры популярных комедий доказывают миру, что умеют снимать серьезное кино

Фото: Кадр из фильма

Стартовал казахстанский прокат фильма Тодда Филлипса «Джокер», который уже успели назвать лучшим кинокомиксом в истории.

Не так давно Папа Римский раскритиковал употребление в речи имен прилагательных. По его мнению, они услащают речь, ведь есть во всех этих оценочных словах что-то бесовское. Прав был понтифик – оказавшись в числе первых зрителей нового фильма Тодда Филлипса «Джокер», невозможно устоять перед дьявольским обаянием этого злодея, хочется писать о нем исключительно в прилагательных и в восхищенных тонах. 

Новый «Джокер» – это потрясающее, зрелищное, глубокое, хоть и радикальное и опасное, но эстетское и очень атмосферное кино с феноменальной актерской игрой Хоакина Феникса. Комедиограф Тодд Филлипс, который был известен работой над тремя «Мальчишниками (в Вегасе)» и тем самым «Боратом» (он был одним из сценаристов), самым неожиданным образом сумел сделать пронзительную драму о самом загадочном обитателе вымышленного города Готэма, злодее Джокере. Новый «Джокер» разносит в пух и прах стереотип о том, что режиссеры комедий не умеют снимать серьезное кино. Не зря «Джокера» наградили «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля и навсегда вписали в историю мирового кинематографа как первый комикс, сумевший наконец «легитимизировать низкий жанр до уровня искусства» и получивший столь высокую награду среди критично настроенной аудитории. 

Итак, кратко синопсис: события разворачиваются в Готэм-сити, город переживает мусорный кризис и безработицу, местный богач по фамилии Уэйн, у которого есть маленький сын по имени Брюс (напомним, главного врага Джокера – Бэтмена звали Брюс Уэйн), собирается в мэры. А где-то на окраине живет Артур Флек (Хоакин Феникс), одинокий мужчина средних лет, страдающий редким психическим заболеванием – у него бывают приступы неконтролируемого смеха. Он пьет пачками антидепрессанты, кое-как зарабатывает на жизнь клоуном и живет с больной мамой. 

И хотя с детства Артур мечтает стать стендап-комиком, для чего ведет тетрадку с шутками, у него ничего не выходит. Он вынужден каждый день облачаться в костюм клоуна и развлекать людей самым идиотским образом. Единственная отдушина парня – это ежевечерние просмотры вместе с мамой популярного телешоу с Мюрреем Франклином (Роберт Де Ниро). Все меняется, когда однажды после неудачного рабочего дня Артура избивает банда подростков, и следующим утром коллега приносит ему оружие. Так шаг за шагом закомплексованный пациент психиатрической клиники Артур Флек превращается в великолепного Джокера – в голос маргиналов, в кумира миллионов, отчаянного психопата и злодея, за которым пойдет народ и на подвиги, и на бесчинства. Словом, в идеальный персонаж для совершения революций. В том числе революции в понимании жанра. 

Как известно, новый «Джокер» не входит в расширенную Вселенную DC и имеет свой оригинальный сценарий. Тодд Филлипс этим удачно пользуется. Он выдает собственное понимание комикса, разительно отличающееся от всех остальных экранизаций фильмов этого жанра. Взяв от истории про Джокера только вводные данные, он создает свой собственный мир, явно вдохновленный фильмами Скорсезе, одного из тех режиссеров, кто умеет эффектно снимать о насилии: это и его вечная классика – «Таксист», и обруганный знаменитым кинокритиком Роджером Эбертом и не сильно принятый широкой публикой «Король комедии» (подражание последнему очевидно к финалу). При желании в новом «Джокере» можно увидеть отражение картин из фильмографии Скорсезе. Ко всему прочему, социальная подоплека картины такая яркая, что кому-то весь фильм будет вспоминаться еще одна культовая картина – «Бойцовский клуб» Финчера. 

Что касается работы Хоакина Феникса и интерпретации им образа Джокера, то это одна из величайших актерских работ. Несмотря на все уважение к предыдущим Джокерам – и к Джеку Николсону, и к Хиту Леджеру, получившему за роль в «Темном рыцаре» Нолана посмертный Оскар и считавшемуся до этого момента лучшим, каноничным Джокером, Хоакин Феникс выдал нечто умопомрачительное. В картине он растворяется без остатка, играет все: лицо, тело (он похудел для этой роли и стал тщедушным и субтильным), мимика, жесты, пластика, меняющаяся от угловатости и скованности больного человека до чаплинского изящества и движений, которые подвластны только возбужденному манией человеку. Его смех имеет сотни оттенков: от надрывного истерического до глубокого драматического, от недоверчивого и застенчивого до наглого и зловещего, всего не перечислить.  

Не зря Феникса называют «последним из гениальных актеров». Он безупречен. Только жаль, что «Оскар» ему не дадут – слишком аморальным и опасным оказался образ. Интересно, что на предстоящем «Оскаре» за золотую статуэтку в номинации «Лучший актер» наверняка будут бороться лучшие из ныне живущих: Хоакин Феникс (будет номинирован за «Джокер» Филлипса), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде» Тарантино), Брэд Питт («К звездам»), Роберт Де Ниро (а возможно, и Аль Пачино) за фильм «Ирландец». 

Так или иначе, но из супергеройского кино Тодд Филлипс сумел создать злободневную, остросоциальную, политически окрашенную (особенно на фоне участившихся в США случаев насилия с применением оружия), и наверняка, культовую картину, самым эффектным и нескучным способом исследующую природу насилия и объясняющую феномен появления суперзлодеев. Только вот сможет ли автор совладать с результатом своего сильного и бескомпромиссного высказывания, неясно – в США уже выставили охрану в кинотеатрах. Все помнят, что во время премьеры картины «Темный Рыцарь: возрождение легенды» Нолана один из зрителей, придя на сеанс, убил 12 человек. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций