Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


19504 просмотра

Модные тенденции: ТОП-10 трендов весны-лета 2019

Kursiv представляет вниманию читателей 10 главных трендов одежды на весну-лето 2019

фото: differed.ru

Любая модница вне зависимости от возраста и стиля следит за последними новинками дизайнеров и всегда знает, что будет ультрамодным в предстоящем сезоне. Почти все представительницы прекрасного пола весной хотят обновить свой гардероб, внести в него ярких красок, а иногда что-то новое и необычное. Kursiv представляет вниманию своих читательниц, что нужно носить этой весной и летом, чтобы выглядеть стильно и неотразимо, демонстрируя главные тренды сезона.

По словам байера международного уровня, байера сети магазинов «Sauvage» Лилии Рах, модных трендов в этом сезоне достаточно много.

«Мода не стоит на месте, она развивается, набирая все большие обороты. Важно из того множества трендов, что предлагают именитые дизайнеры и модные дома, выбрать то, что подходит женщине и не терять при этом свой собственный стиль», - отметила Лилия Рах.

IMG_6181_1.jpg

фото: Офелия Жакаева

В первую очередь, по словам байера, женщина всегда должна обращать внимание на обувь.

«Начинать формировать свой гардероб нужно именно с обуви. Затем подбирать стильные аксессуары. А потом уже формировать полный look, учитывая актуальную для этого сезона гамму оттенков. В этом сезоне актуальны палитры желтого, красного, розового, оранжевого, а также бежевый, белый, синий, зеленый и серебристый цвета. Что касается обуви: в тренде будут грубые ботинки, сапожки-казачки, белые кроссовки и открытые босоножки (летом незаменимая вещь – добавила). Очень удобные и стильные, на мой взгляд, кроссовки от Alexander McQueen. Основные тренды сезона – красный и белый total look'и. Очень модно сейчас сочетать легкие платья (цветные или однотонные – добавила) с жакетами, вязаными кардиганами или пиджаками. Пиджаки можно сочетать с юбками, брюками, джинсами, шортами, велосипедками, легкими летними платьями. Это будет ультрамодно. Многослойность всегда определяет стиль», - добавила байер.

Давайте рассмотрим, что же будет в моде текущей весной и летом?

10 трендов сезона весна-лето 2019:

  • ассиметрия;
  • белый комбинезон;
  • красный total-look;
  • велосипедки;
  • бермуды;
  • накладные карманы;
  • кроше и макроме;
  • банты;
  • перья;
  • форма ракушки.

Асимметрия. Этот тренд не потерял своей актуальности. Модными будут платья с асимметрией верха: одно плечо открыто, другое закрыто рукавом. Такие платья можно увидеть в моделях, представленных такими брендами как Max Mara, Blumarine и David Koma. Диспропорция также появилась и внизу наряда. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию с воланами. Оборки могут проходить по рукаву, низу юбки или по краю выреза. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию и многослойность.

ассиметрия.jpg

фото: differed.ru

Белоснежные комбинезоны – стали главным элементом total white. В свои новых коллекциях белые комбинезоны представили такие дизайнеры как Stella McCartney, Isabel Marant, Delpozo и Giambattista Valli. Будут модными модели с простым и удобным кроем, накладными карманами, застежками-«молниями», металлическими заклепками и пуговицами. В тренде этого сезона будут также модели комбинезонов с воланами, прорезями на плечах и широкими брюками-бананами.

белый комбез.jpg

фото: differed.ru

В моде этой весной и летом будет также красный total-look. На пике популярности среди модниц будет красное пальто, которое идеально подойдет для роковых красавиц.

красный_0.jpg

фото: из открытых источников

Велосипедки стали еще одним трендом текущего сезона. Мировые подиумы буквально были заполненными комбинезонами и велосипедками, которые в этом сезоне можно сочетать с рубашками, пиджаками, туниками, бомбером и даже жилетами из пайеток. Дизайнеры Stella McCartney представили на fashion-показах комбинезон с цветочным принтом, низ в котором оформлен в виде велосипедок.

велосипедки.jpg

фото: differed.ru

Бермуды (современные шорты или брюки – прим. Kursiv) в весенне-летнем сезоне дизайнеры представили как часть деловой одежды. Например, бермуды от Off-White и Prada выглядят строго и элегантно.

бермуды.jpg

фото: differed.ru

Накладные карманы – еще один тренд весеннее-летнего сезона. Крупные объемные карманы появились не только на брюках, комбинезонах, шортах и джинсах, но и на блузах и легких платьях. Накладные карманы были представлены в look'ах Fendi (накладные карманы появились даже на мегапопулярных сумках Fendi – прим. Kursiv ), Dries Van Noten и Sacai.

накладные.jpg

фото: differed.ru

Снова вернулась в моду техника кроше или вязание ажура крючком. В 2019 году в моде будет крупная, грубоватая сетчатая вязка. Дизайнеры Rodarte и Chloé представили публике множество вязаных моделей платьев. Дизайнерами также было представлено множество образов, выполненных в технике макраме. Будут в тренде туники и топы, выполненные в этой технике, а также платья, покрытые сверху вязанным, сетчатым «футляром», например, как у Ports или Salvatore Ferragamo. Иногда эффект «слойки» достигается за счет двух моделей, связанных в технике кроше или макраме, пример – модель от Altuzarra.

кроше.jpg

фото: differed.ru

Вернулись в моду и такие яркие элементы, как объемные банты, которые делают наряд более женственным и нежным. Этот модный элемент (аксессуар) был представлен в коллекциях Marc Jacobs, Issey Miyake, Miu Miu и MSGM.

банты.jpg

фото: differed.ru

Перья в новом сезоне смогут украшать не только подолы платьев, но и любую другую деталь одежды, например карманы, ворот пиджака или них брюк. Образы, украшенные перьями, представили на fashion-показах Tom Ford, Oscar de la Renta, Prabal Gurung и многие другие.  

перья.jpg

фото: differed.ru

Самой оригинальной и свежей тенденцией этого сезона стал крой в форме ракушки. Необычные модели с рукавами-ракушками были представлены в коллекциях Valentino, Gucci, Balmain и Each x Other.

ракушка.jpg

фото: differed.ru

Как отмечают модные критики, в этом сезоне модные тренды позволяют создавать невероятно женственные образы.


660 просмотров

Теорема Тарантино

Как передать атмосферу ушедшей эпохи и найти формулу успеха

Фото: Shutterstock

В прокат вышел фильм «Однажды ... в Голливуде» (казахстанская премьера 8 августа – «Курсив»). Это высокобюджетная ода Лос-Анджелесу 1960-х, ориентированная на тающую аудиторию фильмов категории R.

Новому фильму Квентина Тарантино «Однажды ... в Голливуде», чтобы противостоять последним веяниям в киноиндустрии, потребуется нечто большее, чем просто великолепно переданная атмосфера Лос-Анджелеса 1960-х.

По сути, картине придется бросить вызов суровой реальности в виде кассовых сборов.

В летний сезон в прокате снова доминируют франшизы, ремейки и сиквелы комиксов. Любовное же послание Тарантино Голливуду с бюджетом в $100 млн напоминает о совсем других временах, когда высокобюджетные фильмы с рейтингом R и звездами первой величины вполне могли рассчитывать на коммерческий успех в прокате.

Когда в прошлую пятницу в кинотеатрах начался показ фильма «Однажды … в Голливуде» студии Sony Pictures Entertainment (принадлежит корпорации Sony), статистика прошлых лет была не в его пользу. Ожидалось, что в выходные фильм соберет в США и Канаде порядка $30 млн, что не очень-то много для проекта, за который в свое время боролись разные студии.

Несмотря на звезд первой величины Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта, которые задействованы в фильме, и талант самого Тарантино делать по-настоящему зрелищное кино, в условиях современных реалий этот проект выглядит аномалией. Так, фильм имеет хронометраж в 161 минуту, основан на оригинальной концепции и ориентирован на взрослого зрителя. Ди Каприо играет бывшую звезду вестернов, который вместе с лучшим другом (Брэд Питт) пытается найти свое место в быстроменяющемся Голливуде и в Лос-Анджелесе, где популярность набирают движение хиппи и жестокий культ «Семья Мэнсона».

Кроме того, Тарантино добавил в фильм сцены с участием актеров, сыгравших выдающихся людей того времени вроде Брюса Ли и Стива Маккуина, черпая вдохновение в киноиндустрии 1960-х годов – эпохи, когда вестерны и драматические картины легко могли оказаться в числе наиболее коммерчески успешных фильмов.

В отличие от лихого 1969 года, когда лидером проката был фильм «Бутч Кэссиди и Санденс Кид» и когда происходят события в «Однажды … в Голливуде», сегодня рынок заполнен семейными фильмами и франшизами, основанными на жизни реально существующих героев. В результате новый фильм Тарантино – единственный высокобюджетный летний релиз, не связанный ни с комиксами, ни с существующими франшизами.

Самая сложная задача – завлечь в кинотеатр взрослых зрителей, поскольку контент рейтинга R они, как правило, предпочитают смотреть онлайн у себя дома. Начиная с 2016 года только одна драма этой категории – «Звезда родилась» – вошла в число 20 наиболее успешных кинопремьер.

По словам Эрика Хэндлера, аналитика исследовательской компании MKM Partners, киностудии все с большей неохотой вкладываются в создание менее прибыльного контента для взрослой аудитории.

«Студии ищут франшизы, а сделать франшизу с рейтингом R куда сложнее, особенно если речь идет о высокобюджетных фильмах», – говорит он, отметив, что падение популярности комедий с юмором «ниже пояса» также повлияло на сокращение доли фильмов с рейтингом R.

Крупные студии, стремившиеся заполучить новый фильм Тарантино, начали «окучивать» его еще в 2017 году. Например, когда режиссер пришел на встречу в Warner Brothers (принадлежит корпорации AT&T), возле киностудии специально были припаркованы винтажные автомобили 1960-х годов. Однако, по словам информированного источника, в конечном счете студия посчитала, что у «Однажды … в Голливуде» слишком большой бюджет.

Фильм достался Sony, которая согласилась выделить Тарантино $100 млн. Помимо низкобюджетных триллеров вроде «Клаустрофобы» и «Незваный гость» со скромными сборами в этом году студия выпустила лишь один хит – «Человек-паук: вдали от дома», только в США собравший $329,8 млн. Другая большая летняя премьера от Sony – продолжение фильма «Люди в черном» – провалилась, несмотря на бюджет в $110 млн.

Sony предоставила Тарантино значительную свободу действий, согласившись даже на съемки фильма в самом Голливуде. 

Хотя съемки в Лос-Анд­желесе, где и происходят все ключевые события фильма, противоречат принятым в индустрии правилам. В Калифорнии уже не снимают кино из-за желания сэкономить и в связи с тем, что в штате Джорджия и в Великобритании предоставляются щедрые налоговые субсидии. Однако фильм «Однажды … в Голливуде» получил от штата Калифорния налоговую отсрочку, что привело к снижению бюджета фильма примерно до $90 млн.

Съемки фильма проходили в Лос-Анджелесе так, как это было когда-то давно, до отмены налоговых льгот. Актеры с модными прическами на ретроавтомобилях заполнили всю автостраду, ожидая, когда Тарантино скомандует: «Мотор!» Ради съемок после промежуточных выборов 2018 года была даже перекрыта часть автострады 101.

Предыдущий летний релиз Тарантино – «Бесславные ублюдки», премьера которых пришлась на лето 2009 года. Фильм в первый уик-энд собрал $38,1 млн, а по итогам проката в США и Канаде заработал вполне приличные $120,5 млн. В «Бесславных ублюдках» снялся Брэд Питт, а в фильме Тарантино «Джанго освобожденный» – Ди Каприо. Эта пара кинокартин да еще культовая классика «Криминальное чтиво» пока единственные фильмы режиссера, собравшие в США более $100 млн.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций