22017 просмотров
22017 просмотров

Модные тенденции: ТОП-10 трендов весны-лета 2019

Kursiv представляет вниманию читателей 10 главных трендов одежды на весну-лето 2019

фото: differed.ru

Любая модница вне зависимости от возраста и стиля следит за последними новинками дизайнеров и всегда знает, что будет ультрамодным в предстоящем сезоне. Почти все представительницы прекрасного пола весной хотят обновить свой гардероб, внести в него ярких красок, а иногда что-то новое и необычное. Kursiv представляет вниманию своих читательниц, что нужно носить этой весной и летом, чтобы выглядеть стильно и неотразимо, демонстрируя главные тренды сезона.

По словам байера международного уровня, байера сети магазинов «Sauvage» Лилии Рах, модных трендов в этом сезоне достаточно много.

«Мода не стоит на месте, она развивается, набирая все большие обороты. Важно из того множества трендов, что предлагают именитые дизайнеры и модные дома, выбрать то, что подходит женщине и не терять при этом свой собственный стиль», - отметила Лилия Рах.

IMG_6181_1.jpg

фото: Офелия Жакаева

В первую очередь, по словам байера, женщина всегда должна обращать внимание на обувь.

«Начинать формировать свой гардероб нужно именно с обуви. Затем подбирать стильные аксессуары. А потом уже формировать полный look, учитывая актуальную для этого сезона гамму оттенков. В этом сезоне актуальны палитры желтого, красного, розового, оранжевого, а также бежевый, белый, синий, зеленый и серебристый цвета. Что касается обуви: в тренде будут грубые ботинки, сапожки-казачки, белые кроссовки и открытые босоножки (летом незаменимая вещь – добавила). Очень удобные и стильные, на мой взгляд, кроссовки от Alexander McQueen. Основные тренды сезона – красный и белый total look'и. Очень модно сейчас сочетать легкие платья (цветные или однотонные – добавила) с жакетами, вязаными кардиганами или пиджаками. Пиджаки можно сочетать с юбками, брюками, джинсами, шортами, велосипедками, легкими летними платьями. Это будет ультрамодно. Многослойность всегда определяет стиль», - добавила байер.

Давайте рассмотрим, что же будет в моде текущей весной и летом?

10 трендов сезона весна-лето 2019:

  • ассиметрия;
  • белый комбинезон;
  • красный total-look;
  • велосипедки;
  • бермуды;
  • накладные карманы;
  • кроше и макроме;
  • банты;
  • перья;
  • форма ракушки.

Асимметрия. Этот тренд не потерял своей актуальности. Модными будут платья с асимметрией верха: одно плечо открыто, другое закрыто рукавом. Такие платья можно увидеть в моделях, представленных такими брендами как Max Mara, Blumarine и David Koma. Диспропорция также появилась и внизу наряда. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию с воланами. Оборки могут проходить по рукаву, низу юбки или по краю выреза. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию и многослойность.

ассиметрия.jpg

фото: differed.ru

Белоснежные комбинезоны – стали главным элементом total white. В свои новых коллекциях белые комбинезоны представили такие дизайнеры как Stella McCartney, Isabel Marant, Delpozo и Giambattista Valli. Будут модными модели с простым и удобным кроем, накладными карманами, застежками-«молниями», металлическими заклепками и пуговицами. В тренде этого сезона будут также модели комбинезонов с воланами, прорезями на плечах и широкими брюками-бананами.

белый комбез.jpg

фото: differed.ru

В моде этой весной и летом будет также красный total-look. На пике популярности среди модниц будет красное пальто, которое идеально подойдет для роковых красавиц.

красный_0.jpg

фото: из открытых источников

Велосипедки стали еще одним трендом текущего сезона. Мировые подиумы буквально были заполненными комбинезонами и велосипедками, которые в этом сезоне можно сочетать с рубашками, пиджаками, туниками, бомбером и даже жилетами из пайеток. Дизайнеры Stella McCartney представили на fashion-показах комбинезон с цветочным принтом, низ в котором оформлен в виде велосипедок.

велосипедки.jpg

фото: differed.ru

Бермуды (современные шорты или брюки – прим. Kursiv) в весенне-летнем сезоне дизайнеры представили как часть деловой одежды. Например, бермуды от Off-White и Prada выглядят строго и элегантно.

бермуды.jpg

фото: differed.ru

Накладные карманы – еще один тренд весеннее-летнего сезона. Крупные объемные карманы появились не только на брюках, комбинезонах, шортах и джинсах, но и на блузах и легких платьях. Накладные карманы были представлены в look'ах Fendi (накладные карманы появились даже на мегапопулярных сумках Fendi – прим. Kursiv ), Dries Van Noten и Sacai.

накладные.jpg

фото: differed.ru

Снова вернулась в моду техника кроше или вязание ажура крючком. В 2019 году в моде будет крупная, грубоватая сетчатая вязка. Дизайнеры Rodarte и Chloé представили публике множество вязаных моделей платьев. Дизайнерами также было представлено множество образов, выполненных в технике макраме. Будут в тренде туники и топы, выполненные в этой технике, а также платья, покрытые сверху вязанным, сетчатым «футляром», например, как у Ports или Salvatore Ferragamo. Иногда эффект «слойки» достигается за счет двух моделей, связанных в технике кроше или макраме, пример – модель от Altuzarra.

кроше.jpg

фото: differed.ru

Вернулись в моду и такие яркие элементы, как объемные банты, которые делают наряд более женственным и нежным. Этот модный элемент (аксессуар) был представлен в коллекциях Marc Jacobs, Issey Miyake, Miu Miu и MSGM.

банты.jpg

фото: differed.ru

Перья в новом сезоне смогут украшать не только подолы платьев, но и любую другую деталь одежды, например карманы, ворот пиджака или них брюк. Образы, украшенные перьями, представили на fashion-показах Tom Ford, Oscar de la Renta, Prabal Gurung и многие другие.  

перья.jpg

фото: differed.ru

Самой оригинальной и свежей тенденцией этого сезона стал крой в форме ракушки. Необычные модели с рукавами-ракушками были представлены в коллекциях Valentino, Gucci, Balmain и Each x Other.

ракушка.jpg

фото: differed.ru

Как отмечают модные критики, в этом сезоне модные тренды позволяют создавать невероятно женственные образы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер