Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


16337 просмотров

Модные тенденции: ТОП-10 трендов весны-лета 2019

Kursiv представляет вниманию читателей 10 главных трендов одежды на весну-лето 2019

фото: differed.ru

Любая модница вне зависимости от возраста и стиля следит за последними новинками дизайнеров и всегда знает, что будет ультрамодным в предстоящем сезоне. Почти все представительницы прекрасного пола весной хотят обновить свой гардероб, внести в него ярких красок, а иногда что-то новое и необычное. Kursiv представляет вниманию своих читательниц, что нужно носить этой весной и летом, чтобы выглядеть стильно и неотразимо, демонстрируя главные тренды сезона.

По словам байера международного уровня, байера сети магазинов «Sauvage» Лилии Рах, модных трендов в этом сезоне достаточно много.

«Мода не стоит на месте, она развивается, набирая все большие обороты. Важно из того множества трендов, что предлагают именитые дизайнеры и модные дома, выбрать то, что подходит женщине и не терять при этом свой собственный стиль», - отметила Лилия Рах.

IMG_6181_1.jpg

фото: Офелия Жакаева

В первую очередь, по словам байера, женщина всегда должна обращать внимание на обувь.

«Начинать формировать свой гардероб нужно именно с обуви. Затем подбирать стильные аксессуары. А потом уже формировать полный look, учитывая актуальную для этого сезона гамму оттенков. В этом сезоне актуальны палитры желтого, красного, розового, оранжевого, а также бежевый, белый, синий, зеленый и серебристый цвета. Что касается обуви: в тренде будут грубые ботинки, сапожки-казачки, белые кроссовки и открытые босоножки (летом незаменимая вещь – добавила). Очень удобные и стильные, на мой взгляд, кроссовки от Alexander McQueen. Основные тренды сезона – красный и белый total look'и. Очень модно сейчас сочетать легкие платья (цветные или однотонные – добавила) с жакетами, вязаными кардиганами или пиджаками. Пиджаки можно сочетать с юбками, брюками, джинсами, шортами, велосипедками, легкими летними платьями. Это будет ультрамодно. Многослойность всегда определяет стиль», - добавила байер.

Давайте рассмотрим, что же будет в моде текущей весной и летом?

10 трендов сезона весна-лето 2019:

  • ассиметрия;
  • белый комбинезон;
  • красный total-look;
  • велосипедки;
  • бермуды;
  • накладные карманы;
  • кроше и макроме;
  • банты;
  • перья;
  • форма ракушки.

Асимметрия. Этот тренд не потерял своей актуальности. Модными будут платья с асимметрией верха: одно плечо открыто, другое закрыто рукавом. Такие платья можно увидеть в моделях, представленных такими брендами как Max Mara, Blumarine и David Koma. Диспропорция также появилась и внизу наряда. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию с воланами. Оборки могут проходить по рукаву, низу юбки или по краю выреза. Некоторые дизайнеры соединили асимметрию и многослойность.

ассиметрия.jpg

фото: differed.ru

Белоснежные комбинезоны – стали главным элементом total white. В свои новых коллекциях белые комбинезоны представили такие дизайнеры как Stella McCartney, Isabel Marant, Delpozo и Giambattista Valli. Будут модными модели с простым и удобным кроем, накладными карманами, застежками-«молниями», металлическими заклепками и пуговицами. В тренде этого сезона будут также модели комбинезонов с воланами, прорезями на плечах и широкими брюками-бананами.

белый комбез.jpg

фото: differed.ru

В моде этой весной и летом будет также красный total-look. На пике популярности среди модниц будет красное пальто, которое идеально подойдет для роковых красавиц.

красный_0.jpg

фото: из открытых источников

Велосипедки стали еще одним трендом текущего сезона. Мировые подиумы буквально были заполненными комбинезонами и велосипедками, которые в этом сезоне можно сочетать с рубашками, пиджаками, туниками, бомбером и даже жилетами из пайеток. Дизайнеры Stella McCartney представили на fashion-показах комбинезон с цветочным принтом, низ в котором оформлен в виде велосипедок.

велосипедки.jpg

фото: differed.ru

Бермуды (современные шорты или брюки – прим. Kursiv) в весенне-летнем сезоне дизайнеры представили как часть деловой одежды. Например, бермуды от Off-White и Prada выглядят строго и элегантно.

бермуды.jpg

фото: differed.ru

Накладные карманы – еще один тренд весеннее-летнего сезона. Крупные объемные карманы появились не только на брюках, комбинезонах, шортах и джинсах, но и на блузах и легких платьях. Накладные карманы были представлены в look'ах Fendi (накладные карманы появились даже на мегапопулярных сумках Fendi – прим. Kursiv ), Dries Van Noten и Sacai.

накладные.jpg

фото: differed.ru

Снова вернулась в моду техника кроше или вязание ажура крючком. В 2019 году в моде будет крупная, грубоватая сетчатая вязка. Дизайнеры Rodarte и Chloé представили публике множество вязаных моделей платьев. Дизайнерами также было представлено множество образов, выполненных в технике макраме. Будут в тренде туники и топы, выполненные в этой технике, а также платья, покрытые сверху вязанным, сетчатым «футляром», например, как у Ports или Salvatore Ferragamo. Иногда эффект «слойки» достигается за счет двух моделей, связанных в технике кроше или макраме, пример – модель от Altuzarra.

кроше.jpg

фото: differed.ru

Вернулись в моду и такие яркие элементы, как объемные банты, которые делают наряд более женственным и нежным. Этот модный элемент (аксессуар) был представлен в коллекциях Marc Jacobs, Issey Miyake, Miu Miu и MSGM.

банты.jpg

фото: differed.ru

Перья в новом сезоне смогут украшать не только подолы платьев, но и любую другую деталь одежды, например карманы, ворот пиджака или них брюк. Образы, украшенные перьями, представили на fashion-показах Tom Ford, Oscar de la Renta, Prabal Gurung и многие другие.  

перья.jpg

фото: differed.ru

Самой оригинальной и свежей тенденцией этого сезона стал крой в форме ракушки. Необычные модели с рукавами-ракушками были представлены в коллекциях Valentino, Gucci, Balmain и Each x Other.

ракушка.jpg

фото: differed.ru

Как отмечают модные критики, в этом сезоне модные тренды позволяют создавать невероятно женственные образы.


1366 просмотров

Подборка самых длинных сериалов в мире

На них выросло не одно поколение

Фото: Shutterstock/ r.classen

Первый сериал вышел на экраны в 1949 году. Это был вестерн «Одинокий рейнджер», в котором мужчина в маске и его друг индеец Тонто наводили порядок в прериях Дикого Запада. Серии выходили раз в неделю на протяжении пяти сезонов. С тех пор сериалы прочно обосновались в телеэфире. Более того, на некоторых из них выросло не одно поколение зрителей. В нашей подборке одинадцать самых длинных сериалов в мире.

«Санта-Барбара»

2 137 серий

2 месяца, 1 неделя (время на просмотр без перерыва на сон и еду)

«Санта-Барбара» стала одним из первых сериалов, появившихся на постсоветском пространстве. Первая серия этой теле­эпопеи о богатых и знаменитых увидела свет 30 июля 1984 года. Последняя – 15 января 1993 года. За неполные десять лет было снято 2137 серий. Общая продолжительность их равняется 66 дням 18 часам и 45 минутам.

Семейная пара Добсонов, создавшая этот сериал, получила за работу в общей сложности $30 млн. Каждая серия «Санта-Барбары» обходилась в $400 тыс. Актеры зарабатывали до $2 тыс. за съемочный день. В разное время в сериале снимались Леонардо ДиКаприо, Робин Райт-Пенн, Тим Робинс, Бриджит Уилсон, а также Теа Леони, Кевин Сорбо, Джеймс Хон и Чарлз Баркли.

«Дерзкие и красивые»

8 092 серии

3 месяца, 1 неделя, 6 дней

Этот сериал смело можно назвать одним из старейших и «долгоживущих». Он выходит вот уже 32 года в более чем ста странах мира (с момента премьеры сериал является самой смотримой на международном уровне мыльной оперой с аудиторией более 26 млн каждую неделю). Все это дает основания считать «Дерзких и красивых» самым популярным телесериалом в мире. Этот телегигант стартовал 23 марта 1987 года. 17 марта вышел 8092 эпизод. Чтобы посмотреть его «от и до», понадобится провести у экрана почти 3,5 месяца. Без перерывов на еду и сон, разумеется.

«Соседи»

8 103

4 месяца, 4 дня

Австралийская мыльная опера о жителях Эринсборо, вымышленного пригорода Мельбурна, стартовала 18 марта 1985 года. На данный момент это один из самых успешных экспортных продуктов Австралии. Съемки «Соседей» продолжаются по сей день. Сейчас сериал насчитывает 35 сезонов и 8103 серии. Чтобы посмотреть весь сюжет телеэпопеи, понадобится более четырех месяцев. В разные годы в проекте принимали участие такие мировые звезды, как Боб Марли, Рассел Кроу, Джейсон Донован, Гай Пирс, Рада Митчелл, Холли Вэлленс, Кайли Миноуг, Дельта Гудрем, Натали Имбрулья и другие.

«На пороге ночи»

7 420

4 месяца, 1 неделя, 3 дня

Это первый в мире сериал, который построили в основном на расследованиях с детективным оттенком. Первоначально он задумывался как сериал о Перри Мейсоне при участии его автора Эрла Стенли Гарднера. Но тот вскоре отказался от этой идеи из-за желания CBS ввести любовную линию с Перри Мейсоном. Посему главным героем стал прокурор Майк Карр. «На пороге ночи» начали транслировать 2 апреля 1956 года, а последняя серия вышла 28 декабря 1984 года. В итоге за 28 лет вышло около 7,5 тыс. серий. Для просмотра их целиком понадобится 129 дней и 21 час. В проекте снимались такие знаменитости, как Джулианна Мур, Рой Шайдер, Эктор Элисондо, Скотт Глен, Марсия Кросс и Мартин Шин.

«Другой мир»

8 872

1 год, 1 месяц, 3 недели, 2 дня

«Другой мир» выходил в эфир с 4 мая 1964 года и по 25 июня 1999 года. Этот сериал первым увеличил длину серий до часа, затем до 90 минут, после чего вновь вернулся к 60-минутным эпизодам.

За 35 лет было снято 8872 серии общей продолжительностью 36 916 часов. То есть, чтобы посмотреть все до последней серии, понадобится больше года непрерывного просмотра. В этом сериале впервые авторы затронули запретную тему абортов, однако из-за скандалов лента была обречена на коммерческий провал. Ну а сюжет почти идентичен сюжету картины «Как вращается мир». В разное время в «Другом мире» снимались Бред Питт, Морган Фримен, Энн Хеч, Люк Перри, Брайан Краузе.

«Все мои дети»

10 333

1 год, 2 месяца, 5 дней

Этот телегигант появился на экранах 5 января 1970 года. Последний эпизод вышел в эфир 23 сентября 2011 года. Всего вышло 10 333 серии общей продолжительностью в 430 дней. В середине 70-х мужчины составляли 30% от всех зрителей сериала. С 1978 по 1979 год сериал был самым популярным на телевидении. В 80-х и начале 90-х «Все мои дети» стояли на втором месте по популярности.

В разное время в фильме снимались Элизабет Тейлор, Кэти Бейтс, Сара Мишель Геллар, Лорен Холли, Кристиан Слейтер, Аманда Сейфрид, Мишель Трахтенберг, Миша Бартон, Джорданна Брюстер, Сьюзен Ворд, Пол Глисон, Дэниэл Дае Ким.

«Одна жизнь, чтобы жить»

11 136

11 месяцев, 2 недели, 4 дня

Сериал стартовал в США летом 1968 года. Финальная серия была показана 13 января 2012 года. За 48 лет вышло более 11 тыс. серий. «Одна жизнь» стал первым на планете сериалом, который рассказывает о проблемах наркомании и расизма. Дал старт актерской карьере Томми Ли Джонса, Аманды Пит, Лоуренса Фишборна и многих других.

«Молодые и дерзкие»

11 686 серий

1 год, 4 месяца, 2 дня

Эпопея «Молодые и дерзкие» увидела свет 26 марта 1973 года и ее показывают до сих пор. Первоначально сериал выходил получасовыми сериями пять раз в неделю. С 1 февраля 1980 года время было увеличено до одного часа. Сериал и сейчас считается самым рейтинговым среди дневных на американском телевидении. На 17 мая свет увидело 11 686 эпизодов. В нем снимались Том Селлек, Роберт Костанцо, Пол Уокер.

«Главный госпиталь»

14 303 серии

1 год, 2 месяца, 1 неделя

Сериал о буднях простых врачей, работающих в одной из больниц в штате Нью-Йорк, впервые вышел на экраны в 1963 году. 17 мая этого года зрители увидели 14 303 эпизод. «Главный госпиталь» – уникальное явление в индустрии мыльных опер. Одна из его серий установила безусловный рекорд, собрав у экранов одновременно 30 млн человек. Помимо этого, сериал включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная американская мыльная опера в истории после сериалов «Направляющий свет» и «Как вращается мир». Шоу является также самым длительным проектом, снимающимся в Голливуде. «Госпиталю» принадлежит и другой рекорд – целых 10 наград премии Эмми за лучшую теледраму года. По его мотивам был создан ряд успешных иностранных адаптаций, а также несколько спин-оффов.

«Как вращается мир»

13 763 серии

1 год, 7 месяцев, 3 дня

Этот сериал выходил в эфир 54 года: со 2 апреля 1956 года по 17 сентября 2010 года. За это время накопилось 13 763 серии. Сначала зрителей не увлекла идея получасовых эпизодов, поэтому и рейтинги оставляли желать лучшего. К 1958 году положение улучшилось, а в 1959 году шоу оказалось на вершине успеха. «Как вращается мир» был самым популярным дневным сериалом в Америке с 1958 по 1978 год.

С 13 февраля 1967 года шоу перестали пускать в эфир «вживую», а стали записывать серии на пленку, а 21 августа того же года впервые вышли цветные эпизоды сериала. 1 декабря 1975 года серия стала длиннее в два раза и доросла до полного часа.

В сериале играли Мартин Шин, Уильям Фихтнер, Мег Райан, Эмми Россам, Мариса Томей, Кортни Кокс, Розелин Санчес, Джейсон Биггз и другие.

«Путеводный свет»

15 762 серии

1 год, 3 месяца, 2 недели, 6 дней

Жизнь этого сериала началась еще на радио 21 января 1937 года. 20 июня 1952 года сериал перекочевал из радиоэфира на телевидение, где с успехом просуществовал 57 лет. За это время было выпущено более 15 тыс. серий. Последняя увидела свет 18 сентября 2009 года. После чего представители канала отметили, что сериал «занял важную нишу в истории телевидения, и о нем никогда не забудут».

Название сериала восходит к изначальному сюжету 1937 года, когда преподобный Рутлендж оставлял на своем окне зажженную лампу в знак того, что заблудившимся (в прямом и переносном смыслах) в его доме всегда будет оказана помощь. С начала создания сериал был 375 раз номинирован на различные премии и получил 98 наград. Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный сериал, показанный по телевидению.

В картине снимались Кристофер Уокен, Руби Ли, Мора Сорвино, Джоан Коллинз, Виктор Гарбер и многие другие.

123_1.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций