nedvijimost-v-krizis.png

4035 просмотров

Какие сумки будут в моде этой весной и летом?

Kursiv представляет вниманию читателей 13 главных трендов сумок сезона весна-лето 2019

фото: Офелия Жакаева

Модные сумки весна-лето 2019 во многом похожи на своих предшественниц, но есть среди них и «новички». Kursiv специально для своих читателей выяснил, какие модели сумок предлагают дизайнеры ведущих мировых брендов.

Каждая модница знает, что сумка – очень важный аксессуар для создания модного образа, что сумок в женском гардеробе должна быть целая коллекция: на все случаи жизни, к различным образам. Однако мода быстротечна и модные сумки приходится покупать почти каждый сезон.

«Сейчас модно все! Много разных моделей, форм и текстур было представлено модными домами. Главное - правильно подобрать этот незаменимый женский аксессуар к своему look'у и настроению», - считает байер международного уровня, байер сети магазинов «Sauvage» Лилия Рах.

Также считает и самый молодой казахстанский дизайнер Лааль Авгамбаева.

«Ограничений по ношению сумок нет. В последней коллекции Fendi Карл Лагерфельд возвратил в моду тренд – носить две сумки сразу (большую и маленькую – прим. Kursiv). Вернулись в моду сумки-мешки, маленькие сумочки через плечо. Всю серию вечерних сумок именитые дизайнеры стали делать с цепочкой, чтобы ее можно было носить через плечо. Также будут актуальными в текущем сезоне маленькие сумочки с широким ремешком, например сумка-седло от Dior», - отметила Лааль Авгамбаева.

Давайте рассмотрим, какие же модели сумок будут модными текущей весной?

13 трендов сезона весна-лето 2019:

  1. в тон одежды
  2. мягкий оверсайз
  3. под рептилию (животный принт)
  4. мини-сумки
  5. прозрачные сумки
  6. поясные сумки
  7. плетеные сумки
  8. сумки с бахромой
  9. сумки с застежкой фермуар
  10. сумки с жестким каркасом
  11. сумки с логотипами
  12. несколько сумок одновременно
  13. необычные сумки

Уже который год сумки, выполненные из того же материала, что и look (образ - прим. Kursiv) не покидают модные подиумы. Именитые модные дома Self Portrait, Tom Ford, Tory Burch и многие другие в очередной раз подтвердили это, создав модные total look'и. Сумки в тон одежды создал и отечественный дизайнер Сакен Жаксыбаев (они были представлены на показе в декабре 2018 года).

в тон сумки.jpg

Объемные сумки – самая практичная и функциональная модель. Выполненные из текстиля сумки-оверсайз не имеют четкой формы и структуры. Такие сумки были представлены в коллекциях Rejina Pyo, Self Portrait, Jacquemus.

оверсайз.jpg

Самыми модными сумками 2019 года являются сумки с принтом или тиснением «под рептилию». Такие сумки были представлены многими именитыми дизайнерами, например: Emporio Armani, Valentino, Chloe.

рептилия-horz.jpg

Наиболее часто в весенне-летних показах 2019 года встречались мини-сумки. Такие дизайнеры как: Burberry, Brandon Maxwell и Acne представили на подиумах сумки-микро (очень маленькие сумочки, в которых не войдет даже телефон). Носить сумки микро некоторые дизайнеры предлагают на поясе и на шее, на манер кулона.

мини-микро.jpg

Прозрачные сумки остаются модными в текущем сезоне. Такие сумки были представлены в коллекциях: Mary Katrantzou, Brandon Maxwell, Versace и многих других.

прозрачные сумки.jpg

Также остаются в тренде поясные сумки. Дизайнеры считают, что это удобно, модно, стильно и оригинально. Такие сумки были представлены в коллекциях: Giambattista Valli, Fendi, Burberry и многих других модных домов.

поясные.jpg

В коллекциях, представленных на 2019 год, плетеные (соломенные) сумки заняли прочную позицию. Актуальными в текущем сезоне будут сумки из соломки, ротанга, а также вязаные (из ткани) крючком. Такие сумки были продемонстрированы на показах Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Alexa Chung и многими другими.

плетеные.jpg

Модными в весенне-летнем сезоне 2019 года будут и сумки с бахромой. Такие сумки были представлены в коллекциях Michael Kors, Longchamp, Cushnie и многих других.

Бахрома.jpg

Сумки с застежкой фермуар (или сумки в стиле «ретро») будут в текущем сезоне на пике моды. Современные модели с «налетом старины» были представлены в коллекциях Marc Jacobs, Simone Rocha, Coach 1941 и многих других.

Сумки с застежкой фермуар.jpg

Сумка с жестким каркасом (или сумка-коробка) остается модной в текущем сезоне. Такие сумки были представлены в коллекциях Louis Vuitton, Versace, Oscar de la Renta и многих других.

сумки-коробки-horz.jpg

Такие бренды как Balenciaga, Stella McCartney, Givenchy, Dolce & Gabbana, Fendi, Burberry, Louis Vuitton, Christian Dior снова заявили о своем авторстве, представив на мировых подиумах сумки с логотипами.

логотипы.jpg

Носить несколько сумок одновременно - еще один тренд, перешедший из прошлых коллекций. Но теперь наслоение сумок стало упорядоченным. Такие сумки были представлены в коллекциях Givenchy, Fendi, Stella McCartney, Chanel и других дизайнепров.

Двойные сумки.jpg

Сумки необычной формы тоже будут модными в текущем весеннее-летнем сезоне. Сумки необычного дизайна в форме животных, ракушек, фруктов и мультяшных героев были представлены такими дизайнерами как: Thom Browne, Dolce & Gabbana, Gucci, Chanel. Стоит отметить, такие сумочки представлены и в Казахстане, в сети магазинов Sauvage.

необычные.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif