В Алматы состоялся показ новой коллекции бренда ShakerBay

Алматинским модникам были представлены 15 новых ярких весенних look'ов

фото: Офелия Жакаева

21 февраля в Fashion Bar Almaty состоялся показ новой коллекции бренда ShakerBay.

Основательницы бренда ShakerBay Меруерт и Кунаим Шакербаевы продумали все до мелочей, объединив показ новой коллекции Eastern Stream с театральной постановкой Interius Разии Хасановой.

На суд адептов fashion-индустрии были представлены новые образы, объединяющие в себе восточный и европейский стиль. А история любви – новелла «Песок в постели» – в премьерной постановке театра Interius Разии Хасановой сумела раскрыть нежную и чувственную, роковую и в то же время невинную героиню, представляющую красочную историю бренда ShakerBay.

4_17.jpg

Коллекция Eastern Stream («Восточный поток») была представлена такими древними элементами гардероба, как: кафтаны, костюмы, халаты, утепленные кимоно и объемные куртки самых ярких оттенков.

На подиуме было представлено 15 look'ов (образов. – прим. Kursiv). Это и бархатные костюмы в восточном стиле, и льняные кафтаны с объемными statement рукавами, и утепленные кимоно на подкладе, а также объемные куртки-дутики из бархата изумительных ярких цветов марсала и кантонского зеленого.

5_10.jpg

Завораживали внимание гостей вечера благородные ткани сложных оттенков (шелк и бархат), которые при каждом движении модели струились и меняли силуэт.

Один из основателей бренда ShakerBay Меруерт Шакербаева рассказала Kursiv о том, почему именно этим тканям отдали предпочтение дизайнеры и что вдохновило создать коллекцию в восточном стиле.

Мируерт.jpg

«Великий шелковый путь славился шелками и бархатом. Поэтому мы отдали предпочтение именно этим тканям. Цветовая гамма, которую мы подобрали для коллекции, она, конечно, может показаться весьма смелой для казахстанских модниц, но скоро весна... А весной, как правило, девушки предпочитают смелые и яркие оттенки. Мы очень долго работали над цветовой гаммой, над сочетанием цветов, и мне показалось, что у нас получилось», – отметила Меруерт Шакербаева.

2_22.jpg

«Коллекция хороша тем, что любую вещь можно «смиксовать» с любой другой деталью, которая, например, уже имеется в гардеробе у женщины. Интересным моментом было то, что, когда мы отшили всю коллекцию, мы поняли, что все вещи можно легко сочетать между собой, так как совпадает фактура тканей, прекрасно сочетаются цвета», – добавила дизайнер.

По ее словам, создавалась коллекция почти 6 месяцев.

1_25.jpg

«Коллекция создавалась специально для выставки «112 лет гламура: Pin-up&Fashion», которая прошла ранее в Астане. Не могу сказать, что что-то конкретное послужило для меня вдохновением для ее создания. Я всегда знала о том, как развивается казахстанская fashion-индустрия, что нужно нашим женщинам, какая одежда будет для них красивой и комфортной одновременно. И моя профессия архитектора, наверное, сыграла немаловажную роль. Я люблю фактуру, материалы, и эта коллекция как-то сама собой родилась», –прокомментировала Меруерт Шакербаева.

По ее словам, аксессуары (серьги ручной работы) также специально были созданы для представленной коллекции.

серьги.jpg

«Их создала девушка из нашей команды – Аида. Она плетет такие изделия, которые создаются только в единичном экземпляре», – рассказала Меруерт Шакербаева.

Дизайнерам бренда ShakerBay удалось сохранить восточный силуэт и добавить ярких красок, которые так любят весной представительницы прекрасного пола.

3_20.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg