Сакен Жаксыбаев: «Вся жизнь переменилась после одной ночи или скорее утра… После бала»

В Алматы прошел показ круизной коллекции отечественного дизайнера Сакена Жаксыбаева

Фото: Вячеслав Батурин

13 декабря в Ballroom отеля Rixos Almaty состоялся показ круизной коллекции ZHSaken Resort 2019.

Уже по сложившейся традиции – каждый год в декабре, накануне новогодних праздников fashion-продюсер и дизайнер Сакен Жаксыбаев представляет публике коллекцию, вдохновленную путешествиями.

Сакен1.jpg

«Тема всегда одна, потому что я сам люблю путешествовать. В путешествиях я не только отдыхаю и ищу вдохновение, но и обращаю внимание на детали, которые пропускаю в суете рабочих дней», - отметил отечественный дизайнер.

1_13.jpg

И в новом сезоне нет конкретного места назначения. Главное, по словам дизайнера, история, которая может приключиться в любой точке мира и с любой женщиной.

2_13.jpg

Новая круизная коллекция Сакена Жаксыбаева посвящена балу, точнее времени после бала.

4_9.jpg

«Мы знаем много историй о том, как девушки готовятся к важным мероприятиям, об их переживаниях и эмоциях во время бала. Но мы мало знаем историй, в которых акцентируются события после бала. Когда стихает музыка, гаснет свет, люди расходятся и остаются только воспоминания… И возникает вопрос: что это за девушки? Совершенно разных взглядов и вкусов. Счастливые, расстроенные, влюбленные, с большими ожиданиями», - прокомментировал дизайнер.

3_10.jpg

Каждый показ от казахстанского дизайнера - это настоящее модное событие, шоу, которого с нетерпением ждут адепты fashion-индустрии. И не всегда понятно, чего ждут больше – новую круизную коллекцию дизайнера или же удивительную и эффектную презентацию модной линии.

10_0.jpg

Декабрь 2019 года не стал исключением. Сакен Жаксыбаев решил объединить прошлое и настоящее: во всех вечерних образах отражался изысканный и сдержанный парижский шик.

5_3.jpg

Вдумчивая элегантность 30 представленных look'ов ZHSaken (образов - «Къ») и девяти детских образов от казахстанского бренда Юлии Энгельман – Little Princess покорили публику с первых минут, оставляя легкую недосказанность, как будто заставляя снова ждать встречи…

16_0.jpg

В новую линейку вечерних look'ов (образов - «Къ») Resort 2019 вошли: вечерние платья из бархата, шелка и атласа, блестящие комбинезоны, топы с пышной баской, широкие брюки из пайеток, смокинги и многое другое.

6_3.jpg

Главными цветами новой коллекции стали черный, красный, белый, серый и блестящий серебряный. К слову, именно эти оттенки будут как нельзя кстати к предстоящему новогоднему образу.

7_5.jpg

Самая главная отличительная черта отечественного дизайнера – образы, продуманные до мелочей: от элементов прически до аксессуаров. Фееричным завершением  look'ов была не только правильно подобранная для пышных мероприятий обувь - босоножки в тон колготам и яркие вечерние туфли, но специально созданные для образа большие блестящие серьги от ZHSaken и Tatyana Yan и потрясающие вечерние клатчи, созданные в коллаборации с брендом REDCROW.

13_0.jpg

Некоторые представленные образы могли бы показаться клиентам ZHSaken уже знакомыми, но дизайнер только рад тому, что его «почерк» давно стал узнаваемым.

8_3.jpg

«Нет ничего плохого в оммаже своим же коллекциям, в цитировании самого себя. Я расцениваю это как продолжение истории и флэшбэки», - прокомментировал Сакен Жаксыбаев.

4_10.jpg

Поздравить Сакена Жаксыбаева с модной презентацией пришли коллеги «по цеху», журналисты модных изданий, популярные инфлюенсеры и звездные гости.

11_3.jpg

Завсегдатая модных показов и светских раутов Евгения Тян не осталась равнодушной к представленному дизайнером показу.

Тян.jpg

«Сакен – потрясающий дизайнер! И лично для меня он номер один в проведении и организации event-шоу. Показ яркий и блестящий, в преддверии Нового года образы будут весьма актуальными. Много пайеток, много блесток, а мы все иногда хотим блистать и быть принцессами. Коллекция была единой, в ней не было лишних вещей, сохранялась единая тематика и целостность коллекции. Мне очень понравилось, что участие в показе приняли дети, это всегда так радует глаз», - поделилась светская леди.

12_1.jpg

Своими впечатлениями от показа поделилась и общественный деятель, блогер, создатель мотивирующего ежедневника My Happy Day Planner, экс-редактор отечественной версии журнала  Fashion Collection и представитель New York Film Academy в Казахстане Асель Зои.

Асель Зои.jpg

«Показ блестящий. Цветовая гамма в стиле Сакена (Жаксыбаева – «Къ»). Он очень любит черный цвет, он профессионально с ним работает, и получаются просто шикарные образы. Я приглядела для себя потрясающие блестящие брюки и шикарные большие серьги», - поделилась Асель Зои.

14_0.jpg

Показ ZHSaken Resort 2019 поддержали Rixos Almaty, Laurent-Perrier, Guerlain, Azimut tehnika, Bless, Patcgi, Ел Тур, S. Pellegrino, Acqua Panna, L'Officiel и L'Officiel Hommers, M.A.C., Turkish Airlines и Thali.

Гости3.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg