Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1713 просмотров

Сакен Жаксыбаев: «Вся жизнь переменилась после одной ночи или скорее утра… После бала»

В Алматы прошел показ круизной коллекции отечественного дизайнера Сакена Жаксыбаева

Фото: Вячеслав Батурин

13 декабря в Ballroom отеля Rixos Almaty состоялся показ круизной коллекции ZHSaken Resort 2019.

Уже по сложившейся традиции – каждый год в декабре, накануне новогодних праздников fashion-продюсер и дизайнер Сакен Жаксыбаев представляет публике коллекцию, вдохновленную путешествиями.

Сакен1.jpg

«Тема всегда одна, потому что я сам люблю путешествовать. В путешествиях я не только отдыхаю и ищу вдохновение, но и обращаю внимание на детали, которые пропускаю в суете рабочих дней», - отметил отечественный дизайнер.

1_13.jpg

И в новом сезоне нет конкретного места назначения. Главное, по словам дизайнера, история, которая может приключиться в любой точке мира и с любой женщиной.

2_13.jpg

Новая круизная коллекция Сакена Жаксыбаева посвящена балу, точнее времени после бала.

4_9.jpg

«Мы знаем много историй о том, как девушки готовятся к важным мероприятиям, об их переживаниях и эмоциях во время бала. Но мы мало знаем историй, в которых акцентируются события после бала. Когда стихает музыка, гаснет свет, люди расходятся и остаются только воспоминания… И возникает вопрос: что это за девушки? Совершенно разных взглядов и вкусов. Счастливые, расстроенные, влюбленные, с большими ожиданиями», - прокомментировал дизайнер.

3_10.jpg

Каждый показ от казахстанского дизайнера - это настоящее модное событие, шоу, которого с нетерпением ждут адепты fashion-индустрии. И не всегда понятно, чего ждут больше – новую круизную коллекцию дизайнера или же удивительную и эффектную презентацию модной линии.

10_0.jpg

Декабрь 2019 года не стал исключением. Сакен Жаксыбаев решил объединить прошлое и настоящее: во всех вечерних образах отражался изысканный и сдержанный парижский шик.

5_3.jpg

Вдумчивая элегантность 30 представленных look'ов ZHSaken (образов - «Къ») и девяти детских образов от казахстанского бренда Юлии Энгельман – Little Princess покорили публику с первых минут, оставляя легкую недосказанность, как будто заставляя снова ждать встречи…

16_0.jpg

В новую линейку вечерних look'ов (образов - «Къ») Resort 2019 вошли: вечерние платья из бархата, шелка и атласа, блестящие комбинезоны, топы с пышной баской, широкие брюки из пайеток, смокинги и многое другое.

6_3.jpg

Главными цветами новой коллекции стали черный, красный, белый, серый и блестящий серебряный. К слову, именно эти оттенки будут как нельзя кстати к предстоящему новогоднему образу.

7_5.jpg

Самая главная отличительная черта отечественного дизайнера – образы, продуманные до мелочей: от элементов прически до аксессуаров. Фееричным завершением  look'ов была не только правильно подобранная для пышных мероприятий обувь - босоножки в тон колготам и яркие вечерние туфли, но специально созданные для образа большие блестящие серьги от ZHSaken и Tatyana Yan и потрясающие вечерние клатчи, созданные в коллаборации с брендом REDCROW.

13_0.jpg

Некоторые представленные образы могли бы показаться клиентам ZHSaken уже знакомыми, но дизайнер только рад тому, что его «почерк» давно стал узнаваемым.

8_3.jpg

«Нет ничего плохого в оммаже своим же коллекциям, в цитировании самого себя. Я расцениваю это как продолжение истории и флэшбэки», - прокомментировал Сакен Жаксыбаев.

4_10.jpg

Поздравить Сакена Жаксыбаева с модной презентацией пришли коллеги «по цеху», журналисты модных изданий, популярные инфлюенсеры и звездные гости.

11_3.jpg

Завсегдатая модных показов и светских раутов Евгения Тян не осталась равнодушной к представленному дизайнером показу.

Тян.jpg

«Сакен – потрясающий дизайнер! И лично для меня он номер один в проведении и организации event-шоу. Показ яркий и блестящий, в преддверии Нового года образы будут весьма актуальными. Много пайеток, много блесток, а мы все иногда хотим блистать и быть принцессами. Коллекция была единой, в ней не было лишних вещей, сохранялась единая тематика и целостность коллекции. Мне очень понравилось, что участие в показе приняли дети, это всегда так радует глаз», - поделилась светская леди.

12_1.jpg

Своими впечатлениями от показа поделилась и общественный деятель, блогер, создатель мотивирующего ежедневника My Happy Day Planner, экс-редактор отечественной версии журнала  Fashion Collection и представитель New York Film Academy в Казахстане Асель Зои.

Асель Зои.jpg

«Показ блестящий. Цветовая гамма в стиле Сакена (Жаксыбаева – «Къ»). Он очень любит черный цвет, он профессионально с ним работает, и получаются просто шикарные образы. Я приглядела для себя потрясающие блестящие брюки и шикарные большие серьги», - поделилась Асель Зои.

14_0.jpg

Показ ZHSaken Resort 2019 поддержали Rixos Almaty, Laurent-Perrier, Guerlain, Azimut tehnika, Bless, Patcgi, Ел Тур, S. Pellegrino, Acqua Panna, L'Officiel и L'Officiel Hommers, M.A.C., Turkish Airlines и Thali.

Гости3.jpg


2289 просмотров

Ксения Собчак стала главным гостем второго дня Almaty Fashion Days SAUVAGE

Как стать модным и стильным, рассказали на первой в Центральной Азии собственной международной недели моды Almaty fashion days Sauvage

Фото: Вячеслав Батурин

23 ноября в рамках Недели моды Almaty Fashion Days SAUVAGE (AFDS) на подиум вышли 150 моделей. Айгуль Куандыкова представила Казахстан с брендом Karl Friedrich Hieronymus, а показ Sauvage Group прошел под сопровождение шоу-балета Rice.

Главным гостем второго дня AFDS стала российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса Ксения Собчак.

Собчак1.jpg

«Я считаю, что SAUVAGE заслуживает внимания. Он представляет большое количество марок, достаточно редких, например, таких как: THE ROW, Haider Ackermann. Мне лично очень нравится подборка показа и работа стилистов. Мероприятие прекрасно организовано, все на высоком уровне», - прокомментировала Ксения Собчак.

Собчак2.jpg

Она также отметила, что с главным организатором мероприятия Лилией Рах познакомилась сегодня, до представленного показа «стилистов не знала, а просто следила за SAUVAGE Group в социальной сети Instagramm».

Собчак3.jpg

«Мне понравилось, как они работают, какие бренды они подбирают, потому что это большая редкость: подборка некоммерческих вещей, которые продаются и являются произведением искусства», - прокомментировала Ксения Собчак.

Рах и Собчак.jpg

Хэдлайнером модного дня стал оркестр Марата Бисенгалиева. А открыла показ коллекция Amen.

ДНК бренда Amen отражает идею современной и востребованной, но в то же времядоступной роскоши.

А2.jpg

Комбинируя мастерство эксклюзивных деталей и чистого творчества, Amen делает каждую деталь уникальной и вне времени. 

А1.jpg

Также гостям мероприятия был представлен мультибрендовый показ Sauvage Group под сопровождением шоу-балета Rice.

SS.jpg

Над его созданием работали организаторы AFDS байер и основатель компании «Sauvage» Лилия Рах, основатель KFW Алексей Чжен, а также стилисты компании «Sauvage» Аза Алиева, Дарина Степанова и Виктория Попова.

Чжен.jpg

Над созданием макияжа и причесок для завершения полного образа на протяжении всех трех дней трудилась главный стилист проекта Марина Рузахунова и ее команда.

S2.jpg

«Цель проекта Almaty Fashion Days SAUVAGE - поддержка fashion-индустрии Казахстана и создание правильной площадки для развития Алматы в качестве модной столицы Центральной Азии, для продвижения казахстанской модной индустрии на международном уровне и развития шопинг-туризма», - отметила Лилия Рах.

Рах Лилия.jpg

Она подчеркнула, что цель недели моды: продвигать отечественных дизайнеров на мировой рынок.

РАХ.jpg

«Нужно проводить конкурсы молодых дизайнеров, запускать их с мировыми брендами, чтобы у них был стимул создавать настоящие коллекции, а не просто заниматься их пошивом. Но чтобы выйти на подиум с мировым именем, надо потрудиться. Я рада, что наши молодые дизайнеры смогут познакомиться с настоящей профессиональной работой на неделе моды. Видеть профессионала у себя на подиуме - дорогого стоит», - считает Лилия Рах.

S1_0.jpg

Казахстанский байер уверена, что быть модным можно при любом финансовом положении.

S3.jpg

«Мода сегодня очень разнообразна. В последние годы все упростилось, но, как байер, я вижу, что последние два сезона все дизайнеры возвращают своих клиентов к тому, чтобы это было не просто удобно, но и красиво. Быть модным - не значит покупать дорогие вещи. Дело не в цене. Важнее найти свой стиль, обращаться к стилистам, правильно подбирать  себе вещи. Мода - это не деньги, а разум и чувство стиля», - сказала Лилия Рах в кулуарах недели моды Almaty fashion days Sauvage.

S4.jpg

Своими впечатлениями о неделе моды поделилась и самый молодой казахстанский дизайнер Лааль Авгамбаева, которая в 2018 году впервые приняла участие в Kazakhstan Fashion Week S/S 2019, представив алматинским модникам капсульную коллекцию джинсовой одежды.

Лааль и я.jpg

«Я считаю, что организаторы мероприятия проделали огромную работу. Их мультибрендовая подборка – это нестандартно, это выше всех похвал. В ближайшее время я тоже планирую расширять свой радиус воздействия на людей, которых интересует мода. Я вообще считаю, что дизайнер – прекрасная профессия. А fashion-индустрия – это единственная отрасль искусства, связанная с экономикой напрямую. Это самая динамичная и современная отрасль искусства», - считает молодой дизайнер.

S5.jpg

Завершил второй день показ казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой с брендом Karl Friedrich Hieronymus. 

К1 (1).jpg

Karl Friedrich Hieronymus – новый проект казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой, названный в честь знаменитого барона Мюнхгаузена - реального человека, великого фантазера, удивительного рассказчика и литературного героя детских книг и мультфильмов.

К1 (2).jpg

Несмотря на то, что этот новый проект Куандыковой и Mechanical Piano больше не существует в Казахстане, одежда Karl Friedrich Hieronymus обладает узнаваемым почерком дизайнера.

К3.jpg

Деконструкция, монохром, ассиметрия – все то, чего иногда так не хватает. Это одновременно просто и сложно, всегда интересно и красиво – будь то черные пальто-коконы, пиджаки с вывернутыми наизнанку швами, необработанными краями или платья-мешки, которые лестны женской фигуре.

К4.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank