4143 просмотра
4143 просмотра

Ксения Собчак стала главным гостем второго дня Almaty Fashion Days SAUVAGE

Как стать модным и стильным, рассказали на первой в Центральной Азии собственной международной недели моды Almaty fashion days Sauvage

Фото: Вячеслав Батурин

23 ноября в рамках Недели моды Almaty Fashion Days SAUVAGE (AFDS) на подиум вышли 150 моделей. Айгуль Куандыкова представила Казахстан с брендом Karl Friedrich Hieronymus, а показ Sauvage Group прошел под сопровождение шоу-балета Rice.

Главным гостем второго дня AFDS стала российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса Ксения Собчак.

Собчак1.jpg

«Я считаю, что SAUVAGE заслуживает внимания. Он представляет большое количество марок, достаточно редких, например, таких как: THE ROW, Haider Ackermann. Мне лично очень нравится подборка показа и работа стилистов. Мероприятие прекрасно организовано, все на высоком уровне», - прокомментировала Ксения Собчак.

Собчак2.jpg

Она также отметила, что с главным организатором мероприятия Лилией Рах познакомилась сегодня, до представленного показа «стилистов не знала, а просто следила за SAUVAGE Group в социальной сети Instagramm».

Собчак3.jpg

«Мне понравилось, как они работают, какие бренды они подбирают, потому что это большая редкость: подборка некоммерческих вещей, которые продаются и являются произведением искусства», - прокомментировала Ксения Собчак.

Рах и Собчак.jpg

Хэдлайнером модного дня стал оркестр Марата Бисенгалиева. А открыла показ коллекция Amen.

ДНК бренда Amen отражает идею современной и востребованной, но в то же времядоступной роскоши.

А2.jpg

Комбинируя мастерство эксклюзивных деталей и чистого творчества, Amen делает каждую деталь уникальной и вне времени. 

А1.jpg

Также гостям мероприятия был представлен мультибрендовый показ Sauvage Group под сопровождением шоу-балета Rice.

SS.jpg

Над его созданием работали организаторы AFDS байер и основатель компании «Sauvage» Лилия Рах, основатель KFW Алексей Чжен, а также стилисты компании «Sauvage» Аза Алиева, Дарина Степанова и Виктория Попова.

Чжен.jpg

Над созданием макияжа и причесок для завершения полного образа на протяжении всех трех дней трудилась главный стилист проекта Марина Рузахунова и ее команда.

S2.jpg

«Цель проекта Almaty Fashion Days SAUVAGE - поддержка fashion-индустрии Казахстана и создание правильной площадки для развития Алматы в качестве модной столицы Центральной Азии, для продвижения казахстанской модной индустрии на международном уровне и развития шопинг-туризма», - отметила Лилия Рах.

Рах Лилия.jpg

Она подчеркнула, что цель недели моды: продвигать отечественных дизайнеров на мировой рынок.

РАХ.jpg

«Нужно проводить конкурсы молодых дизайнеров, запускать их с мировыми брендами, чтобы у них был стимул создавать настоящие коллекции, а не просто заниматься их пошивом. Но чтобы выйти на подиум с мировым именем, надо потрудиться. Я рада, что наши молодые дизайнеры смогут познакомиться с настоящей профессиональной работой на неделе моды. Видеть профессионала у себя на подиуме - дорогого стоит», - считает Лилия Рах.

S1_0.jpg

Казахстанский байер уверена, что быть модным можно при любом финансовом положении.

S3.jpg

«Мода сегодня очень разнообразна. В последние годы все упростилось, но, как байер, я вижу, что последние два сезона все дизайнеры возвращают своих клиентов к тому, чтобы это было не просто удобно, но и красиво. Быть модным - не значит покупать дорогие вещи. Дело не в цене. Важнее найти свой стиль, обращаться к стилистам, правильно подбирать  себе вещи. Мода - это не деньги, а разум и чувство стиля», - сказала Лилия Рах в кулуарах недели моды Almaty fashion days Sauvage.

S4.jpg

Своими впечатлениями о неделе моды поделилась и самый молодой казахстанский дизайнер Лааль Авгамбаева, которая в 2018 году впервые приняла участие в Kazakhstan Fashion Week S/S 2019, представив алматинским модникам капсульную коллекцию джинсовой одежды.

Лааль и я.jpg

«Я считаю, что организаторы мероприятия проделали огромную работу. Их мультибрендовая подборка – это нестандартно, это выше всех похвал. В ближайшее время я тоже планирую расширять свой радиус воздействия на людей, которых интересует мода. Я вообще считаю, что дизайнер – прекрасная профессия. А fashion-индустрия – это единственная отрасль искусства, связанная с экономикой напрямую. Это самая динамичная и современная отрасль искусства», - считает молодой дизайнер.

S5.jpg

Завершил второй день показ казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой с брендом Karl Friedrich Hieronymus. 

К1 (1).jpg

Karl Friedrich Hieronymus – новый проект казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой, названный в честь знаменитого барона Мюнхгаузена - реального человека, великого фантазера, удивительного рассказчика и литературного героя детских книг и мультфильмов.

К1 (2).jpg

Несмотря на то, что этот новый проект Куандыковой и Mechanical Piano больше не существует в Казахстане, одежда Karl Friedrich Hieronymus обладает узнаваемым почерком дизайнера.

К3.jpg

Деконструкция, монохром, ассиметрия – все то, чего иногда так не хватает. Это одновременно просто и сложно, всегда интересно и красиво – будь то черные пальто-коконы, пиджаки с вывернутыми наизнанку швами, необработанными краями или платья-мешки, которые лестны женской фигуре.

К4.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo