Перейти к основному содержанию
2252 просмотра

Almaty Fashion Days SAUVAGE: чем запомнился завершающий день международной Недели моды

Хедлайнером последнего дня Almaty Fashion Days SAUVAGE стала джазовая певица Нино Катамадзе

Фото: Офелия Жакаева

Третий (завершающий) день международной Недели моды Almaty Fashion Days SAUVAGE (AFDS) представил ливанский модельер Tony Ward (Тони Уорд) и швейцарский дом моды Akris.

Хедлайнером последнего дня стала грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе.

Нино.jpg

Все ее творчество пропитано философией о вечности человеческой жизни, надеждой, состраданием и постижением сути.

Нино3.jpg

Открыл показ третьего дня Недели моды ливанский модельер с международным именем Tony Ward. Он представил алматинской публике элитные коллекции вечерних и свадебных женских платьев и аксессуаров. 

В4.jpg

Главным цветами представленных на подиуме образов стали нежные оттенки розового, бежевого, золотого, голубого, томного изумрудного и серого.

я ритц.jpg

«Конечно, все ждали показа Тони Уорда. Это не продолжатель знаменитого французского дома моды «House of Worth», который был открыт в 1858-м Чарльзом Фредериком Уортом. Однако что-то общее у них есть. Помимо омофонной фамилии и тот и другой приехали в Париж для обучения и вдохновения, несмотря на то, что Чарльз Уорт из города Боурн (Англия – Къ), а Тони Уорд – из Бейрута (Ливан – Къ). Вообще, ливанская земля плодовита на известных дизайнеров. Среди них: Elie Saab (Эли Сааб), Reem Acra (Рим Акра), Georges Hobeika (Джордж  Хобейка), Zuhair Murad (Зухаир Мурад)», – отметил международный стилист Виталий Гайд.

По его словам, таланту дизайнера Tony Ward (Тони Уорда) доверяет большое количество celebrity (знаменитостей).

В9.jpg

«Они появляются в его творениях на самых знаменитых и важных событиях, таких как: премии, «красные дорожки» и другие особые торжества. Одежду дизайнера предпочитают: Pink (Пинк), Beyonce (Бейонсе), Kelly Osbourne (Келли Осборн), Sharon Vonne Stone (Шерон Стоун) и российская певица Ани Лорак», – рассказал Виталий Гайд.

Стилист также поделился впечатлениями от показа.

«Коллекция просто шикарная! Платья Tony Ward сезонов fall winter 2018/2019 и summer 2019 от couture и ready to wear была представлена большей частью вечерними платьями. Хотя в коллекции есть и всеми любимые коктейльные платья. Здесь угадавались тенденции кроя предыдущих коллекций. Присутствовал и модный тренд 2013 года - высокий разрез, и 50-е с пышной юбкой, и градиентные ткани, и неизменнное огромное внимание к деталям», - пояснил он.

В.jpg

Виталий Гайд отметил, что в дорогих тканях больше присутствовала классическая строгость и лаконичность форм, было мало актуальных платьев на одно плечо, разнодлинного кроя и ассиметрии в зоне декольте.

«Меня порадовали акценты, которые были созданы стеклярусом, бесподобным кружевом, объемной вышивкой и крупными камнями. Идеальная посадка и неповторимость каждого наряда, по праву, волнует сердца прекрасной половины человечества каждый сезон», - поделился стилист.

В6.jpg

Он отметил, что на показе была представлена не вся цветовая палитра, которая есть в сезоне этого бренда.

По его словам, не хватило платьев из насыщенных красных тонов, фисташкового, бордового и мятного.

Виталий Гайд также отметил, что «если рассматривать каждый представленный образ в целом, то для его полного завершения не хватило деталей».

«Ни на одной из 24-х моделей, которые представили бренд Tony Ward, не было ни одного клатча. А вот диадемы были, и они были прекрасны. Наверное, уходит в прошлое такой женский аксессуар как перчатки, но изначально: чем короче рукав - тем длинее должны быть перчатки. Я считаю, что можно было украсить платья без рукавов шикарными перчатками. Это же дополнительная деталь для творчества, которая, к сожалению, была упущена», - отметил стилист.

В7_0.jpg

Кроме того, как отметил стилист, обувь для показа тоже была не совсем подходящей.

«Если вы выбираете платье из зимней коллекции, не рекомендуется надевать босоножки или туфли «Peep Toе». Больше подойдут закрытые туфли-лодочки на платформе или без, а также ботильоны. Конечно, не все на вечеринке знают каждую коллекцию дизайнеров, но все знают, что за окном декабрь», - пояснил он.

Стилист также поблагодарил организатора мероприятия - Лилию Рах.

«Отдельно хотелось бы выразить благодарность Лилии Рах за ее огромную любовь к миру моды, неиссякаемую энергию, искренность в творчестве и дружбе, а также за создание и реализацию такого ежегодного показа, как Almaty Fashion Days SAUVAGE. Я получил огромное эстетическое удовольствие», - подчеркнул Виталий Гайд.

Завершил AFDS швейцарский дом моды Akris. Этот бренд ориентирован на женщин, желающих подчеркнуть свой профессионализм, безупречный вкус и высокий статус. Коллекции Akris отличаются изящными образами и плавными линиями, строгими формами и яркой палитрой.

А3.jpg

Дизайнер бренда Akris Альберт Креймлер знаменит тем, что выполнил костюмы главной героини спектакля «Анна Каренина», премьера которого состоялась в начале 2018 года в Большом театре в Москве.  

А2_0.jpg

Главный стилист проекта AFDS Марина Рузахунова рассказала Къ, как шла подготовка моделей к показам.

333_0.JPG

«Дизайнеры задавали определенные образы, а мы их исполняли. Это не KFW (KAZAKHSTAN FASHION WEEK – Къ), где можно было поговорить с дизайнерами, обсудить детали причесок и макияжа. Здесь иностранные дизайнеры присылали looks (луки/образы – Къ) и по ним, соответственно, нужно было понимать, что необходимо сделать. Все три дня работы были тяжелыми. Непосредственно подготовка работы стилиста длилась полтора месяца. Я готовилась около четырех недель. Каждый раз досылались дизайнерами какие-то looks (луки/образы – Къ), где необходимо было подобрать тени, подложку, помаду, шайн (shine – Къ). Было очень строго», – рассказала главный стилист AFDS.

А4.jpg

На вопрос о том, какой образ представленного бренда понравился больше всего, Марина Рузахунова ответила, не задумываясь.

А5.jpg

«Аmen. Потому что мы на протяжении последних лет привыкли к нюду (nude – макияж, особенностью которого является его натуральность – Къ). Образ Аmen – фееричный. Но хочу отметить, что представленный сегодня образ Akris тоже очень понравился, он дал золотинку в make-up (мэйк-ап – Къ). Это был золотой смоки (smoky eyes – Къ)», – рассказала Марина Рузахунова.

А6.jpg

По словам стилиста, подготовка каждой модели к показу занимала достаточно мало времени. В этом и состояла сложность.

А7.jpg

«Например, сегодня за четыре часа нужно было подготовить 50 моделей. Это 15-20-15 (минут). А во второй день показа было 150 моделей. Не было ни одной свободной минуты. Но главное, чтобы дизайнеры и зрители остались довольными показами. Сложность в том, что все три дня с утра были кастинги, потом прогон, дефиле – каждый дизайнер отбирал для себя моделей. И только после обеда, за 3 часа до показа, было понятно, с какой моделью мы будем работать и какой образ собирать», – рассказала главный стилист AFDS.

А1_0.jpg

Fashion-фотограф и основатель модного портала «Cosmopolitan Asia» Сабина Рустембаева отметила, что представленные на Неделе моды иностранные бренды могут послужить вдохновением и многому научить всех тех, кто сегодня неравнодушен к моде.

DSC00126.jpg

«Сегодняшний показ меня вдохновил. Я обожаю блеск. Считаю, что подобные мероприятия в Казахстане нужно организовывать чаще. Fashion-показы – это и стиль, и вдохновение для нас», –прокомментировала fashion-фотограф.

В3.jpg

Она призналась, что больше всего ей понравился показ второго дня, а именно показ Sauvage Group, над созданием которого работали организатор AFDS и байер Лилия Рах и казахстанский дизайнер, соорганизатор AFDS Алексей Чжен.

111.jpg

«Мне очень понравился показ Sauvage Group, потому что там были собраны все тренды. Там был и анималистичный принт, и красный леопард, который я считаю очень стильным и ярким. Было несколько look'ов с розовым золотом. Я обожаю розовое золото. Мне понравился хром и глубокий синий, изумрудный зеленый. Были очень интересные сочетания цветов и фактур. На мой взгляд, стилисты отлично поработали», – отметила Сабина Рустембаева.

В5.jpg

В завершении вечера организатор AFDS Лилия Рах поблагодарила дизайнеров, принявших участие в Неделе моды, гостей мепроприятия, представителей СМИ, команду стилистов, кропотливо работавших над созданием образов, а также акимат города Алматы за поддержку в организации Almaty Fashion Days SAUVAGE.

Рах.jpg

banner_wsj.gif

190 просмотров

Медициналық маска таңдаймыз: Dior әлде Lamborghini?

Әлемдік ірі компаниялар қазіргі сұранысқа сай өндіріс бағытын өзгертіп жатыр

Фото: Instagram.com/dior

Әлемдік сән үйлері қазір киім үлгілерін емес, бетперде тігуге көшті. Суретте – Dior компаниясының ерікті тігіншілері. «Dior осы күндері алдыңғы шепте жүргендерге қолдау көрсетіп, қорғауға тырасады», делінген компания хабарламасында.

Photo Lamborghini_0.png

Automobili Lamborghini хирургиялық бетперде мен медициналық қорғаныш құралдарын шығаруға көшті. Фото: Lamborghini

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

Мына суретте Венесуэла арақ-шарап зауытының қызметкері антисептик құйылған бөтелкелерді тексеріп тұр. Венесуэланың ең ірі арақ-шарап зауыты - елдегі аз ғана жеке кәсіпорындардың бірі, бұл зауыт өндірісінің басым бөлігін антисептик шығаруға бейімдеді. (AP Photo / Ариана Кубильос)

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

Ал Израильде қорғаныс министрлігі мен Inovytec компаниясы зымыран зауытын жасанды желдету аппаратын шығаратын кәсіпорынға айналдырған. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

General Motors та жұмыс күшін қайта жасақтап, автокөлік емес, жеке қорғаныш құралдарын шығаруға басымдық беріп отыр. (Photo by John F. Martin for General Motors)

AP_20090401393547.jpg

Ал Арнедо (Солтүстік Испания) еріктілер өрт сөндіру құралдарын шығаратын фабрикада күні-түні жұмыс істеп жүр. Енді бұл жерде медициналық халат тігеді. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Түркияда сотталушылар медициналық бетперде тігіп, оны ауруханаларға жөнелтіп жатыр. Фото: Мустафа Мурат Кайнак /  Анадолу агенттігі

photo gettyimages.jpg
Бангладеш пандемияның әсерін енді-енді сезіп жатыр. Әлемдік сән үйлері пандемия кесірінен тапсырысты кейінге ысырып, тігіншілер жұмыссыз қалды. Жұмыс болмаған соң, еңбекақы да жоқ. Бангладештің тігін фабрикаларында 4,1 млн адам жұмыс істейді. Бұл ел - Қытайдан кейінгі ең ірі киім-кешек экспортері. Фото: Getty Images

r.jpg

Бангладеш тігіншілері Дакка қаласындағы фабрикада арнайы киім тігіп отыр. Бангладештің киім экспортерлері коронавирус пандемиясының кесірінен қазірдің өзінде $6 млрд шығынға ұшыраған. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Қытай туристік компанияларының қызметкерлері Пекин халықаралық әуежайында міндетті түрде қорғаныш құралдарын киіп жүреді.  KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Қытай медициналық бетперде шығаруды мықтап қолға алды, өйткені оған деген сұраныс күннен күнге артып келеді. Фото: Reuters 

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Детройт қаласында қоғамдық көлік жүргізушісі вирус таралуының алдын алу үшін үнемі бетперде мен қолғап киеді. Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

DHL компаниясының қызметкерлері коронавирусты анықтауға арналған тестті жеткізіп жүр. Фото: Sean Gallup / Getty Images

@flymoyes.jpg

Дельтаплан шығаратын Moyes Delta Gliders компаниясы қызметкерлерінің қазіргі жұмыс киімі осындай. Фото: flymoyes

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png