Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1746 просмотров

Almaty Fashion Days SAUVAGE: чем запомнился завершающий день международной Недели моды

Хедлайнером последнего дня Almaty Fashion Days SAUVAGE стала джазовая певица Нино Катамадзе

Фото: Офелия Жакаева

Третий (завершающий) день международной Недели моды Almaty Fashion Days SAUVAGE (AFDS) представил ливанский модельер Tony Ward (Тони Уорд) и швейцарский дом моды Akris.

Хедлайнером последнего дня стала грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе.

Нино.jpg

Все ее творчество пропитано философией о вечности человеческой жизни, надеждой, состраданием и постижением сути.

Нино3.jpg

Открыл показ третьего дня Недели моды ливанский модельер с международным именем Tony Ward. Он представил алматинской публике элитные коллекции вечерних и свадебных женских платьев и аксессуаров. 

В4.jpg

Главным цветами представленных на подиуме образов стали нежные оттенки розового, бежевого, золотого, голубого, томного изумрудного и серого.

я ритц.jpg

«Конечно, все ждали показа Тони Уорда. Это не продолжатель знаменитого французского дома моды «House of Worth», который был открыт в 1858-м Чарльзом Фредериком Уортом. Однако что-то общее у них есть. Помимо омофонной фамилии и тот и другой приехали в Париж для обучения и вдохновения, несмотря на то, что Чарльз Уорт из города Боурн (Англия – Къ), а Тони Уорд – из Бейрута (Ливан – Къ). Вообще, ливанская земля плодовита на известных дизайнеров. Среди них: Elie Saab (Эли Сааб), Reem Acra (Рим Акра), Georges Hobeika (Джордж  Хобейка), Zuhair Murad (Зухаир Мурад)», – отметил международный стилист Виталий Гайд.

По его словам, таланту дизайнера Tony Ward (Тони Уорда) доверяет большое количество celebrity (знаменитостей).

В9.jpg

«Они появляются в его творениях на самых знаменитых и важных событиях, таких как: премии, «красные дорожки» и другие особые торжества. Одежду дизайнера предпочитают: Pink (Пинк), Beyonce (Бейонсе), Kelly Osbourne (Келли Осборн), Sharon Vonne Stone (Шерон Стоун) и российская певица Ани Лорак», – рассказал Виталий Гайд.

Стилист также поделился впечатлениями от показа.

«Коллекция просто шикарная! Платья Tony Ward сезонов fall winter 2018/2019 и summer 2019 от couture и ready to wear была представлена большей частью вечерними платьями. Хотя в коллекции есть и всеми любимые коктейльные платья. Здесь угадавались тенденции кроя предыдущих коллекций. Присутствовал и модный тренд 2013 года - высокий разрез, и 50-е с пышной юбкой, и градиентные ткани, и неизменнное огромное внимание к деталям», - пояснил он.

В.jpg

Виталий Гайд отметил, что в дорогих тканях больше присутствовала классическая строгость и лаконичность форм, было мало актуальных платьев на одно плечо, разнодлинного кроя и ассиметрии в зоне декольте.

«Меня порадовали акценты, которые были созданы стеклярусом, бесподобным кружевом, объемной вышивкой и крупными камнями. Идеальная посадка и неповторимость каждого наряда, по праву, волнует сердца прекрасной половины человечества каждый сезон», - поделился стилист.

В6.jpg

Он отметил, что на показе была представлена не вся цветовая палитра, которая есть в сезоне этого бренда.

По его словам, не хватило платьев из насыщенных красных тонов, фисташкового, бордового и мятного.

Виталий Гайд также отметил, что «если рассматривать каждый представленный образ в целом, то для его полного завершения не хватило деталей».

«Ни на одной из 24-х моделей, которые представили бренд Tony Ward, не было ни одного клатча. А вот диадемы были, и они были прекрасны. Наверное, уходит в прошлое такой женский аксессуар как перчатки, но изначально: чем короче рукав - тем длинее должны быть перчатки. Я считаю, что можно было украсить платья без рукавов шикарными перчатками. Это же дополнительная деталь для творчества, которая, к сожалению, была упущена», - отметил стилист.

В7_0.jpg

Кроме того, как отметил стилист, обувь для показа тоже была не совсем подходящей.

«Если вы выбираете платье из зимней коллекции, не рекомендуется надевать босоножки или туфли «Peep Toе». Больше подойдут закрытые туфли-лодочки на платформе или без, а также ботильоны. Конечно, не все на вечеринке знают каждую коллекцию дизайнеров, но все знают, что за окном декабрь», - пояснил он.

Стилист также поблагодарил организатора мероприятия - Лилию Рах.

«Отдельно хотелось бы выразить благодарность Лилии Рах за ее огромную любовь к миру моды, неиссякаемую энергию, искренность в творчестве и дружбе, а также за создание и реализацию такого ежегодного показа, как Almaty Fashion Days SAUVAGE. Я получил огромное эстетическое удовольствие», - подчеркнул Виталий Гайд.

Завершил AFDS швейцарский дом моды Akris. Этот бренд ориентирован на женщин, желающих подчеркнуть свой профессионализм, безупречный вкус и высокий статус. Коллекции Akris отличаются изящными образами и плавными линиями, строгими формами и яркой палитрой.

А3.jpg

Дизайнер бренда Akris Альберт Креймлер знаменит тем, что выполнил костюмы главной героини спектакля «Анна Каренина», премьера которого состоялась в начале 2018 года в Большом театре в Москве.  

А2_0.jpg

Главный стилист проекта AFDS Марина Рузахунова рассказала Къ, как шла подготовка моделей к показам.

333_0.JPG

«Дизайнеры задавали определенные образы, а мы их исполняли. Это не KFW (KAZAKHSTAN FASHION WEEK – Къ), где можно было поговорить с дизайнерами, обсудить детали причесок и макияжа. Здесь иностранные дизайнеры присылали looks (луки/образы – Къ) и по ним, соответственно, нужно было понимать, что необходимо сделать. Все три дня работы были тяжелыми. Непосредственно подготовка работы стилиста длилась полтора месяца. Я готовилась около четырех недель. Каждый раз досылались дизайнерами какие-то looks (луки/образы – Къ), где необходимо было подобрать тени, подложку, помаду, шайн (shine – Къ). Было очень строго», – рассказала главный стилист AFDS.

А4.jpg

На вопрос о том, какой образ представленного бренда понравился больше всего, Марина Рузахунова ответила, не задумываясь.

А5.jpg

«Аmen. Потому что мы на протяжении последних лет привыкли к нюду (nude – макияж, особенностью которого является его натуральность – Къ). Образ Аmen – фееричный. Но хочу отметить, что представленный сегодня образ Akris тоже очень понравился, он дал золотинку в make-up (мэйк-ап – Къ). Это был золотой смоки (smoky eyes – Къ)», – рассказала Марина Рузахунова.

А6.jpg

По словам стилиста, подготовка каждой модели к показу занимала достаточно мало времени. В этом и состояла сложность.

А7.jpg

«Например, сегодня за четыре часа нужно было подготовить 50 моделей. Это 15-20-15 (минут). А во второй день показа было 150 моделей. Не было ни одной свободной минуты. Но главное, чтобы дизайнеры и зрители остались довольными показами. Сложность в том, что все три дня с утра были кастинги, потом прогон, дефиле – каждый дизайнер отбирал для себя моделей. И только после обеда, за 3 часа до показа, было понятно, с какой моделью мы будем работать и какой образ собирать», – рассказала главный стилист AFDS.

А1_0.jpg

Fashion-фотограф и основатель модного портала «Cosmopolitan Asia» Сабина Рустембаева отметила, что представленные на Неделе моды иностранные бренды могут послужить вдохновением и многому научить всех тех, кто сегодня неравнодушен к моде.

DSC00126.jpg

«Сегодняшний показ меня вдохновил. Я обожаю блеск. Считаю, что подобные мероприятия в Казахстане нужно организовывать чаще. Fashion-показы – это и стиль, и вдохновение для нас», –прокомментировала fashion-фотограф.

В3.jpg

Она призналась, что больше всего ей понравился показ второго дня, а именно показ Sauvage Group, над созданием которого работали организатор AFDS и байер Лилия Рах и казахстанский дизайнер, соорганизатор AFDS Алексей Чжен.

111.jpg

«Мне очень понравился показ Sauvage Group, потому что там были собраны все тренды. Там был и анималистичный принт, и красный леопард, который я считаю очень стильным и ярким. Было несколько look'ов с розовым золотом. Я обожаю розовое золото. Мне понравился хром и глубокий синий, изумрудный зеленый. Были очень интересные сочетания цветов и фактур. На мой взгляд, стилисты отлично поработали», – отметила Сабина Рустембаева.

В5.jpg

В завершении вечера организатор AFDS Лилия Рах поблагодарила дизайнеров, принявших участие в Неделе моды, гостей мепроприятия, представителей СМИ, команду стилистов, кропотливо работавших над созданием образов, а также акимат города Алматы за поддержку в организации Almaty Fashion Days SAUVAGE.

Рах.jpg


1714 просмотров

В Алматы завершилась Казахстанская неделя моды

Алматинцам и гостям города были представлены коллекции 7 дизайнеров

Фото: Вячеслав Батурин

В южной столице Казахстана во Дворце Республики прошел заключительный третий день юбилейного 15-го сезона Kazakhstan Fashion Week.

Напомним, в первый и во второй день KFW свои работы на суд адептов fashion-индустрии представили Aida KaumeNOVA, Jarkyn Baimakhanov, Usaliev, AlexChzhen, Kiori, Tiko&DS, Yerlan Zholdasbek, Mirel Marat, Mond by Aizhuldyz Adaibekova, A.Sain, Yuga (Россия), By Elissa (Таджикистан), Laal и Aya Bapani.

Показы завершающего дня приветственной речью открыла известный байер (основатель сети Sauvage Group - прим. Kursiv) Лилия Рах. Она поблагодарила основателей KFW за созданный праздник в мире казахстанской моды.

Рах_0.jpg

Открыла показы третьего дня KFW коллекция марки Tamara Lamanukaeva (основатель бренда Тамара Ламанукаева – прим. Kursiv). Она представила публике 27 женских и детских look'ов (образов – прим. Kursiv). Открыла показ Тамары Ламанукаевой юная казахстанская исполнительница, победительница шоу «Голос» Данэлия Тулешова, которая вышла на подиум в стильном удлиненном черном жакете. Ее выход зал встретил большими аплодисментами.

Тома.jpg

Новая коллекция Tamara Lamanukaeva осень-зима 2019/2020 своими цветами должна раскрасить серые будни холодного времени года. Кутюрье отдала предпочтение таким оттенкам, как чёрный, фиолетовый, жемчужно-розовый и изумрудный. Отделка вещей из жемчуга ярких красок придала некий шарм и изящность всей коллекции.

Тамара.jpg

«Создавая коллекцию, я представляла образ юной девушки с детским лицом, но при этом элегантной леди», - отметила казахстанский дизайнер.

Далее публике была представлена марка узбекских дизайнера Dilnoz и стилиста Solo Mattina - Dilnoz&Solomattina. Коллекция построена на контрастах и сочетаниях культур Италии и Узбекистана. Для пошива были использованы итальянские ткани в сочетании с узбекским адрасом и трикотажем. Одним словом, дизайнер и стилист объединили Восток с Европой, контраст цветов, материалов, современность и культура народов.

2_33.jpg

Бренд DiSiitova (основатель бренда Динара Сиитова – прим. Kursiv) представил публике 17 образов: 16 - женских и один - мужской. Легкость, простота и стиль – то, над чем упорно работает дизайнер. Как утверждает Динара Сиитова, используются только натуральные ткани, основной упор бренда - на практичность и комфортные фасоны.

3_30.jpg

Динаре Сиитовой, как лучшему дизайнеру (по мнению партнеров KFW - прим. Kursiv), был вручен особый приз из коллекции ювелирной марки ARMADA.

Стоит отметить, что в 2015 году бренд DiSiitova принимал активное участие на выставочной площадке Mercedes Benz Fashion Week Almaty. 2016 год стал самым успешным для компании, так как были открыты шоурум и швейные цеха, способные поддерживать большие объемы производства в соответствии с более высокими стандартами качества.

Сейчас Динара Сиитова работает над новой коллекцией, которую планирует представить в рамках New York Fashion Week в сентябре следующего года, и традиционно на показах, неделях моды в Алматы, Москве, Баку и Неделе Высокой Моды в Париже.

Взорвал публику показ новой коллекции «Реинкарнация» казахстанского дизайнера Камилы Бах (бренд Kamila Bakh – прим. Kursiv). В ней приняли участие как взрослые, так и дети. Каждому в показе была отведена своя роль.

Бах.jpg

«В моей коллекции есть ангелы - жители бесконечной жизни - и люди - жители, проживающие нашу жизнь. Исходя из этого я создала два разных стиля. Это нарядные образы, в которых выйдут ангелы, и спортивные, в которых выйдут жители нашего мира, среди которых также будут дети. Я хочу передать зрителю свое виденье перерождения души человека. Когда у души настает время покинуть тело человека, за ней приходит ангел смерти и провожает душу в рай, к ангелам, которые его встречают и после встречи отправляют душу переродиться в новое человеческое тело - это тело ребёнка. Ребёнок становится взрослым, как обычно, и, прожив жизнь, душа снова покидает тело.
Вот такая история будет передаваться через мою весеннюю коллекцию», - прокомментировала Камила Бах.

Создавая ангельские образы, дизайнер отдала предпочтение таким тканям, как органза и фатин. Главным атрибутом коллекции стали крылья, причем как у «ангелов», так и у «жителей нашего мира».

Одни из крыльев были представлены Сабиной Азимбаевой на конкурсе Мисс Вселенная в 2018 году. Они были частью костюма Царицы-Воина и представляли Казахстан на конкурсе красоты.

В костюмах «жителей нашей жизни» были использованы ткань х/б, трикотаж и вареный шелк. Дизайнер отдала предпочтение оттенкам бежевого, коричневого, бледно-зеленого и белого.

«Уникальность этих образов в том, что в виде декора были использованы детали, наполненные синтепоном и поверх обработанные строчкой, передающей геометрический узор», - добавила Камила Бах.

Завершившая показ марки Kamila Bakh инстаграм-звезда Kamila.kz выступила в качестве амбассадора бренда.

«Я всегда рада, когда показ не просто классический, а в нем есть элементы шоу. Камила Бах отлично отработала свою концепцию, которая отражается в деталях самих изделий, интересного музыкального сопровождения, тематики всего показа», - отметила казахстанский блогер, завсегдатай модных показов Сабина Рустембаева.

Сабина_0.jpg

Далее на подиум вышли 11 моделей, представляя марку «LaRiya», основателем которой является казахстанский дизайнер Лария Джакамбаева. Она работает в классическом стиле, подчеркивая индивидуальность и женственность женщины. Представленная коллекция была женственной с элементами романтики.

Лария.jpg

Бренд Samidel, основателем которого является казахстанский дизайнер Динара Абдуллина, продемонстрировал публике 14 look'ов. На подиуме были представлены яркие легкие платья, брюки, туники, топы. Принт на тканях был специально изготовлен по заказу дизайнера.

IMG_7195.jpg

Показ завершил дизайнер Наиль Байкучуков (бренд - Naiyl Baikuchukov). Он представил на суд зрителей 17 мерцающих вечерних платьев. Женственные, манящие, блистательные образы не оставили публику равнодушной. Любая девушка будет «королевой вечера» в его наряде. Как отмечают эксперты, Наиль, как и всегда, превзошел ожидания модников.

Наиль.jpg

Все три дня проходили вечерние показы KFW, а дневная площадка представляла финал VIII Конкурса молодых дизайнеров NEW GENERATION с определением профессионалов по номинациям: «Лучший дизайнер одежды», «Лучший нair-стилист», «Лучший визажист» и «Лучшая модель».

9_10.jpg

Конкурс молодых дизайнеров «NEW GENERATION. Open Way» в этот раз стал самым масштабным за всю историю проекта. Впервые за 8 лет его проведения шоу, где была возможность показать талант начинающим специалистам, продлилось 3 дня. Тема NEW GENERATION 2019 года - этноконструктивизм.

10_7.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций