Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1028 просмотров

В Алматы завершилась KFW: как прошли второй и третий день показов

Fashion-мероприятие собрало стилистов, байеров, фотографов, журналистов и модников южной столицы во Дворце Республики

Фото: Офелия ЖАКАЕВА

В южной столице завершилась Kazakhstan Fashion Week. Алматинским модникам были представлены коллекции 14 дизайнеров.

Напомним, 16 октября в Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week S/S 2019. В первый день KFW стилисты, байеры, фотографы, журналисты и просто люди, неравнодушные к отечественной модной индустрии смогли оценить коллекций 6 дизайнеров.

Открыла показы второго дня KFW коллекция марки JADO под названием «RED Energy». Дизайнер Жадыра Сахиева отдала предпочтение геометрическому крою. Особое звучание коллекции придало сочетание ярких цветов: черного, белого и красного.

JADO.JPG

Дизайнер бренда раскрыла секрет о том, что означает красный цвет в мире одежды.

«Красный цвет – энергия Земли. Она дает очень важную вещь – желание жить, безусловную уверенность в себе, принятие себя таким, какой ты есть. Этот цвет – самый «сильный»: он активен и постоянно побуждает к действию. При этом красный может быть не только яростным, но и спокойным, расчетливым. Люди, любящие его, – мужественны и их смелость всегда видна. А также этот невероятно глубокий и одновременно яркий оттенок, близкий, но более яркий родственник черри и один из главных фаворитов всех сезонов. Бесспорно, этот цвет вызывает симпатию у многих людей. Однако носить одежду красного цвета отважится далеко не каждый. Но его можно использовать как в одежде, так и в аксессуарах: платках, сумочках, браслетах (если вас пугает излишняя смелость)», - отметила дизайнер.

JADO1.JPG

«Если в вашем шкафу «живет» много красных вещей, то психологи скажут о вас следующее: вы – импульсивный и веселый человек, хоть иногда бываете агрессивным. Но помимо этого красный цвет предает изящности, делает вас более грациозным, раскрывает тонкую красоту натуры», - добавила Жадыра Сахиева.

Показ продолжила Гульноза Сабирова. Она представила публике коллекцию под названием «Весенние оттенки Fiora». Линейка изделий была представлена как яркими и красочными оттенками, так и постельными. Отличительной особенностью коллекции стал цветочный принт.

Fiora.JPG

«Название Fiora было выбрано неспроста, ведь в первую очередь я вижу женщину как робкий и прекрасный цветок. Моим любимым дизайнером всегда был Александр Маккуин, и я считаю его по-настоящему гениальным представителем нашего ремесла. Свое вдохновение я черпаю в фотографиях и музыке, хороших фильмах и аниме. Верю, что из моды никогда не выйдет горох, а крой "на все времена" – классический жакет», - признается дизайнер.

Fiora1.JPG

Модный показ продолжил стилист из Таджикистана Алан Воловикис с коллекцией «Шелковый Путь». Создавая томно-женственные платья, дизайнер отдал предпочтение всем оттенкам черного.

33.JPG

«Ранее я работал в сфере fashion-индустрии, а созданием и пошивом одежды решил заняться со стартом социально-культурного проекта Tajikistan Fashion Week. Посетив недавно Иран, был воодушевлен и создал коллекцию под названием "Шелковый Путь"», - прокомментировал Алан Воловикис.

333.JPG

Показ продолжила детская коллекция от Alex Chzhen for Kids. Основными оттенками линейки стали: черный, красный, белый, золотой.

ч.JPG

Черные платья с кружевными воротниками и рукавами дополняли красные плотные колготы и бусы. Изделия подойдут школьнице любого возраста и на любой случай.

ч2.JPG

Далее публике была представлена коллекция от Даны Наби под названием «Красота в деталях». По словам дизайнера, новая коллекция вдохновлена сериалом «Игра престолов», а именно могуществом драконов, матерью драконов и темноты, на фоне которой лишь светлые отблески надежды, любви и страсти.

Дизайнер отдала предпочтение черному цвету и разбавила его беззаботными нотками травяного зеленого. Коллекция бренда DANA NABI COUTURE - это креатив и классика, миф и реальность, минимализм и роскошь.

Дана Наби кутюр (1).jpg

«Изделия на 80% собираются вручную. В основу декора легли драконы и драконьи яйца, зеленые орнаменты и цветочные узоры», - отметила Дана Наби.

Показ продолжила самая молодая участница KFW- 16-летняя Лааль Авгамбаева. Бренд LAAL’LE представил алматинским модникам капсульную коллекцию джинсовой одежды.

Дизайнер поставил перед собой цель вывести деним из традиционных узких рамок повседневной спортивной одежды, привести к самым разным уровням: бизнес, коктейль, вечерняя мода.

Лаалле (1).jpg

Дебютная коллекция дизайнера LAAL’LE – это конструктивизм и лаконичность в силуэте, особое внимание к деталям, поиск новых форм, выверенные пропорции.

Стоит отметить, бренд строго ограничен экологичными, натуральными материалами, тем самым проявляя заботу о здоровье потребителя.

Показ завершил дизайнер из Бишкека Наиль Байкучуков. Его роскошные вечерние платья в пол не оставили публику равнодушной. Дизайнер отдал предпочтение черному и серебристому. Любая девушка будет «королевой вечера» в его наряде.

наиль (1).jpg

18 октября в Алматы состоялся завершающий день Казахстанской недели моды. После показы состоятся в Астане, Шымкенте и Актобе.


2268 просмотров

Ксения Собчак стала главным гостем второго дня Almaty Fashion Days SAUVAGE

Как стать модным и стильным, рассказали на первой в Центральной Азии собственной международной недели моды Almaty fashion days Sauvage

Фото: Вячеслав Батурин

23 ноября в рамках Недели моды Almaty Fashion Days SAUVAGE (AFDS) на подиум вышли 150 моделей. Айгуль Куандыкова представила Казахстан с брендом Karl Friedrich Hieronymus, а показ Sauvage Group прошел под сопровождение шоу-балета Rice.

Главным гостем второго дня AFDS стала российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса Ксения Собчак.

Собчак1.jpg

«Я считаю, что SAUVAGE заслуживает внимания. Он представляет большое количество марок, достаточно редких, например, таких как: THE ROW, Haider Ackermann. Мне лично очень нравится подборка показа и работа стилистов. Мероприятие прекрасно организовано, все на высоком уровне», - прокомментировала Ксения Собчак.

Собчак2.jpg

Она также отметила, что с главным организатором мероприятия Лилией Рах познакомилась сегодня, до представленного показа «стилистов не знала, а просто следила за SAUVAGE Group в социальной сети Instagramm».

Собчак3.jpg

«Мне понравилось, как они работают, какие бренды они подбирают, потому что это большая редкость: подборка некоммерческих вещей, которые продаются и являются произведением искусства», - прокомментировала Ксения Собчак.

Рах и Собчак.jpg

Хэдлайнером модного дня стал оркестр Марата Бисенгалиева. А открыла показ коллекция Amen.

ДНК бренда Amen отражает идею современной и востребованной, но в то же времядоступной роскоши.

А2.jpg

Комбинируя мастерство эксклюзивных деталей и чистого творчества, Amen делает каждую деталь уникальной и вне времени. 

А1.jpg

Также гостям мероприятия был представлен мультибрендовый показ Sauvage Group под сопровождением шоу-балета Rice.

SS.jpg

Над его созданием работали организаторы AFDS байер и основатель компании «Sauvage» Лилия Рах, основатель KFW Алексей Чжен, а также стилисты компании «Sauvage» Аза Алиева, Дарина Степанова и Виктория Попова.

Чжен.jpg

Над созданием макияжа и причесок для завершения полного образа на протяжении всех трех дней трудилась главный стилист проекта Марина Рузахунова и ее команда.

S2.jpg

«Цель проекта Almaty Fashion Days SAUVAGE - поддержка fashion-индустрии Казахстана и создание правильной площадки для развития Алматы в качестве модной столицы Центральной Азии, для продвижения казахстанской модной индустрии на международном уровне и развития шопинг-туризма», - отметила Лилия Рах.

Рах Лилия.jpg

Она подчеркнула, что цель недели моды: продвигать отечественных дизайнеров на мировой рынок.

РАХ.jpg

«Нужно проводить конкурсы молодых дизайнеров, запускать их с мировыми брендами, чтобы у них был стимул создавать настоящие коллекции, а не просто заниматься их пошивом. Но чтобы выйти на подиум с мировым именем, надо потрудиться. Я рада, что наши молодые дизайнеры смогут познакомиться с настоящей профессиональной работой на неделе моды. Видеть профессионала у себя на подиуме - дорогого стоит», - считает Лилия Рах.

S1_0.jpg

Казахстанский байер уверена, что быть модным можно при любом финансовом положении.

S3.jpg

«Мода сегодня очень разнообразна. В последние годы все упростилось, но, как байер, я вижу, что последние два сезона все дизайнеры возвращают своих клиентов к тому, чтобы это было не просто удобно, но и красиво. Быть модным - не значит покупать дорогие вещи. Дело не в цене. Важнее найти свой стиль, обращаться к стилистам, правильно подбирать  себе вещи. Мода - это не деньги, а разум и чувство стиля», - сказала Лилия Рах в кулуарах недели моды Almaty fashion days Sauvage.

S4.jpg

Своими впечатлениями о неделе моды поделилась и самый молодой казахстанский дизайнер Лааль Авгамбаева, которая в 2018 году впервые приняла участие в Kazakhstan Fashion Week S/S 2019, представив алматинским модникам капсульную коллекцию джинсовой одежды.

Лааль и я.jpg

«Я считаю, что организаторы мероприятия проделали огромную работу. Их мультибрендовая подборка – это нестандартно, это выше всех похвал. В ближайшее время я тоже планирую расширять свой радиус воздействия на людей, которых интересует мода. Я вообще считаю, что дизайнер – прекрасная профессия. А fashion-индустрия – это единственная отрасль искусства, связанная с экономикой напрямую. Это самая динамичная и современная отрасль искусства», - считает молодой дизайнер.

S5.jpg

Завершил второй день показ казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой с брендом Karl Friedrich Hieronymus. 

К1 (1).jpg

Karl Friedrich Hieronymus – новый проект казахстанского дизайнера Айгуль Куандыковой, названный в честь знаменитого барона Мюнхгаузена - реального человека, великого фантазера, удивительного рассказчика и литературного героя детских книг и мультфильмов.

К1 (2).jpg

Несмотря на то, что этот новый проект Куандыковой и Mechanical Piano больше не существует в Казахстане, одежда Karl Friedrich Hieronymus обладает узнаваемым почерком дизайнера.

К3.jpg

Деконструкция, монохром, ассиметрия – все то, чего иногда так не хватает. Это одновременно просто и сложно, всегда интересно и красиво – будь то черные пальто-коконы, пиджаки с вывернутыми наизнанку швами, необработанными краями или платья-мешки, которые лестны женской фигуре.

К4.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank