Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4910 просмотров

В Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week SS 2019

В первый день KFW стилисты, байеры, фотографы, журналисты и просто люди, неравнодушные к отечественной модной индустрии, смогли оценить коллекции 6 дизайнеров

Фото: Олег СПИВАК

16 октября в Алматы стартовал 25-й сезон Казахстанской Недели моды. Kazakhstan Fashion Week S/S 2019 традиционно будет проходить три дня.

Fashion-мероприятие собрало стилистов, байеров, фотографов, журналистов и модников южной столицы во Дворце Республики. 

2_7.JPG

В первый день состоялась пресс-конференция, и следом прошли панельные дискуссии с известными отечественными и зарубежными экспертами в мире моды. Кутюрье поделились планами на будущее, а также рассказали, что вдохновило их создать представленные коллекции.

1_5.JPG

Насыщенной программой и интересными показами в день открытия самого ожидаемого и модного мероприятия Алматы публику обрадовали: Dinara Satzhan, Tosi, Tamara Lamanukaeva, ARUNAZ DESIGN, Yerlan Zholdasbek и  Alex Chzhen.

3_5.JPG

Открыла показ Динара Сатжан (Dinara Satzhan). Модели вышли на подиум в восточных нарядах под мелодии живого оркестра.

Дианар.JPG

Дизайнер отдала предпочтение ярким цветам: черному, красному, оранжевому, розовому, темно-зеленому и серебристому. Линейка была представлена яркими вечерними платьями и костюмами. Динара Сатжан сумела объединить в своей коллекции грацию и легкость.

сс.JPG

Далее свою коллекцию «TOSI» продемонстрировал Тохтар Сейлбеков. Как отметил дизайнер, на создание нарядов его вдохновили произведения основоположников абстрактного экспрессионизма в живописи: Марка Ротко, Джексона Поллока и Эдварда Мунка. На подиуме было представлено 12 моделей, объединенных силуэтной линией «песочных часов» и выполненных в любимой для дизайнера беспроигрышной монохромной гамме черного, белого, серого цветов.

ТОСИ.JPG

Смелым решением дизайнера стала игра с кожаными элементами, аппликациями, элементами плетения и вышивкой шерстяными нитками. Образы были дополнены трикотажными авоськами и торбами, а также головными уборами в виде тюбетеек и капюшонов.

Героиня Тохтара Сейлбекова тонко чувствует красоту окружающего мира, пусть порой и мрачную, слушает альтернативный рок и джаз, свободна в самовыражении и руководствуется девизом «never look back» («всегда вперед, не оглядываясь назад»).

Показ Тамары Ламанукаевой открыла певица Лорен. Коллекция Tamara Lamanukaeva говорит об успешной женщине из высшего общества. Дива, Грация, Восхищение - и это не все эпитеты, которыми можно описать коллекцию дизайнера.

Ламанукаева_0.JPG

Элементами коллекции стали объемные рукава. Жакеты-смокинги с атласной отделкой, платья из жаккарда в золоте и серебре как нельзя лучше подчеркивают силуэты женского тела. Шик и блеск в этой коллекции в сочетании с черным создают ощущения полета вне времени и пространств.

«Создавая эту коллекцию, я представляла каждый наряд на девушке-селебрити, на звезде большой сцены», - поделилась Тамара Ламанукаева.

Лам2.JPG

Далее гостям мероприятия была представлена коллекция бренда ARUNAZ . Дизайнер и основатель бренда Назым Карпыкова создала роскошную коллекцию «Дикий шик», предназначенной для девушки большого города.

Аруназ_1.JPG

Стильные и элегантные брючные костюмы, декор из  натуральных перьев, женственные платья в пол и, конечно, дикий принт. Она свободная, женственная, изящная и дикая, вот такая девушка от Arunaz в новом сезоне. Коллекция очень разнообразна на фасоны, ткани,  фактуру,  но объединяет ее действительно шикарный дикий стиль. 

Аруназ 2.JPG

Дизайнер четко следует политике стиля, создание комфортной, стильной и в то же время шикарной одежды, подчеркивая природную красоту и естественность женщины, но ни в коем случае не заслоняя ее. 

Приятно удивили публику наряды от Ерлана Жолдасбека. В новой коллекции Yerlan Zholdasbek продолжает эксперименты по смешению стилей.

жол3.JPG

Модели продемонстрировали изделия свободного, комфортного кроя, выполненные из шелка разных фактур  и изделия выполненные в технике-пэчворк. Дизайнер отдал предпочтение черному, малиновому и всем оттенкам цвета морской волны.

Ерлан Жолдасбек.JPG

В изделиях много отделки и украшений ручной работы. Как всегда использование только натуральных тканей и интересной отделки делают коллекцию богатой и очень комфортной. 

Жол.JPG

Закрыл показ первого модного дня Алексей Чжен. Коллекция «Удобство и минимализм от ALEX CHZHEN» порадовала публику своей цветовой гаммой, изящными неповторимыми и удобными изделиями.

Чжен 1.JPG

Основными цветами коллекции стали: черный, серый, белый, ярко-оранжевый. Модели вышли на подиум в ярких париках оранжевого цвета и пуантах. Оперная музыка дополняла свободный образ благородной и уверенной в себе женщины.

Чжен 2.JPG

Своми впечатлениями о первом модном дне поделился казахстанский дизайнер Сакен Жаксыбаев.

Сакен.JPG

«Я всегда поддерживаю отечественных дизайнеров. Часто приобретаю изделия после подобных показов. KFW - мероприятие широкого масштаба. Здесь можно получить не только вдохновение и приобрести для себя красивую вещь, а также завести новые знакомства», - прокомментировал Сакен Жаксыбаев.

Своими впечатлениями также поделилась известная в Казахстане «светская леди» Евгения Тян.

Тян.JPG

«Я часто посещаю подобные мероприятия и покупаю изделия казахстанских дизайнеров достаточно часто. Причем, не только тех, кто представил свои коллекции сегодня, но также изделия тех, кто раньше принимал участие в KFW», - отметила Евгения Тян.

Чжен 3.JPG

Показы коллекций прет-а-порте отечественных и зарубежных дизайнеров в Астане пройдут с 21 по 23 октября, в Шымкенте - с 26 по 27 октября, в Актобе - с 6 по 7 ноября.
 


1412 просмотров

Подборка самых длинных сериалов в мире

На них выросло не одно поколение

Фото: Shutterstock/ r.classen

Первый сериал вышел на экраны в 1949 году. Это был вестерн «Одинокий рейнджер», в котором мужчина в маске и его друг индеец Тонто наводили порядок в прериях Дикого Запада. Серии выходили раз в неделю на протяжении пяти сезонов. С тех пор сериалы прочно обосновались в телеэфире. Более того, на некоторых из них выросло не одно поколение зрителей. В нашей подборке одинадцать самых длинных сериалов в мире.

«Санта-Барбара»

2 137 серий

2 месяца, 1 неделя (время на просмотр без перерыва на сон и еду)

«Санта-Барбара» стала одним из первых сериалов, появившихся на постсоветском пространстве. Первая серия этой теле­эпопеи о богатых и знаменитых увидела свет 30 июля 1984 года. Последняя – 15 января 1993 года. За неполные десять лет было снято 2137 серий. Общая продолжительность их равняется 66 дням 18 часам и 45 минутам.

Семейная пара Добсонов, создавшая этот сериал, получила за работу в общей сложности $30 млн. Каждая серия «Санта-Барбары» обходилась в $400 тыс. Актеры зарабатывали до $2 тыс. за съемочный день. В разное время в сериале снимались Леонардо ДиКаприо, Робин Райт-Пенн, Тим Робинс, Бриджит Уилсон, а также Теа Леони, Кевин Сорбо, Джеймс Хон и Чарлз Баркли.

«Дерзкие и красивые»

8 092 серии

3 месяца, 1 неделя, 6 дней

Этот сериал смело можно назвать одним из старейших и «долгоживущих». Он выходит вот уже 32 года в более чем ста странах мира (с момента премьеры сериал является самой смотримой на международном уровне мыльной оперой с аудиторией более 26 млн каждую неделю). Все это дает основания считать «Дерзких и красивых» самым популярным телесериалом в мире. Этот телегигант стартовал 23 марта 1987 года. 17 марта вышел 8092 эпизод. Чтобы посмотреть его «от и до», понадобится провести у экрана почти 3,5 месяца. Без перерывов на еду и сон, разумеется.

«Соседи»

8 103

4 месяца, 4 дня

Австралийская мыльная опера о жителях Эринсборо, вымышленного пригорода Мельбурна, стартовала 18 марта 1985 года. На данный момент это один из самых успешных экспортных продуктов Австралии. Съемки «Соседей» продолжаются по сей день. Сейчас сериал насчитывает 35 сезонов и 8103 серии. Чтобы посмотреть весь сюжет телеэпопеи, понадобится более четырех месяцев. В разные годы в проекте принимали участие такие мировые звезды, как Боб Марли, Рассел Кроу, Джейсон Донован, Гай Пирс, Рада Митчелл, Холли Вэлленс, Кайли Миноуг, Дельта Гудрем, Натали Имбрулья и другие.

«На пороге ночи»

7 420

4 месяца, 1 неделя, 3 дня

Это первый в мире сериал, который построили в основном на расследованиях с детективным оттенком. Первоначально он задумывался как сериал о Перри Мейсоне при участии его автора Эрла Стенли Гарднера. Но тот вскоре отказался от этой идеи из-за желания CBS ввести любовную линию с Перри Мейсоном. Посему главным героем стал прокурор Майк Карр. «На пороге ночи» начали транслировать 2 апреля 1956 года, а последняя серия вышла 28 декабря 1984 года. В итоге за 28 лет вышло около 7,5 тыс. серий. Для просмотра их целиком понадобится 129 дней и 21 час. В проекте снимались такие знаменитости, как Джулианна Мур, Рой Шайдер, Эктор Элисондо, Скотт Глен, Марсия Кросс и Мартин Шин.

«Другой мир»

8 872

1 год, 1 месяц, 3 недели, 2 дня

«Другой мир» выходил в эфир с 4 мая 1964 года и по 25 июня 1999 года. Этот сериал первым увеличил длину серий до часа, затем до 90 минут, после чего вновь вернулся к 60-минутным эпизодам.

За 35 лет было снято 8872 серии общей продолжительностью 36 916 часов. То есть, чтобы посмотреть все до последней серии, понадобится больше года непрерывного просмотра. В этом сериале впервые авторы затронули запретную тему абортов, однако из-за скандалов лента была обречена на коммерческий провал. Ну а сюжет почти идентичен сюжету картины «Как вращается мир». В разное время в «Другом мире» снимались Бред Питт, Морган Фримен, Энн Хеч, Люк Перри, Брайан Краузе.

«Все мои дети»

10 333

1 год, 2 месяца, 5 дней

Этот телегигант появился на экранах 5 января 1970 года. Последний эпизод вышел в эфир 23 сентября 2011 года. Всего вышло 10 333 серии общей продолжительностью в 430 дней. В середине 70-х мужчины составляли 30% от всех зрителей сериала. С 1978 по 1979 год сериал был самым популярным на телевидении. В 80-х и начале 90-х «Все мои дети» стояли на втором месте по популярности.

В разное время в фильме снимались Элизабет Тейлор, Кэти Бейтс, Сара Мишель Геллар, Лорен Холли, Кристиан Слейтер, Аманда Сейфрид, Мишель Трахтенберг, Миша Бартон, Джорданна Брюстер, Сьюзен Ворд, Пол Глисон, Дэниэл Дае Ким.

«Одна жизнь, чтобы жить»

11 136

11 месяцев, 2 недели, 4 дня

Сериал стартовал в США летом 1968 года. Финальная серия была показана 13 января 2012 года. За 48 лет вышло более 11 тыс. серий. «Одна жизнь» стал первым на планете сериалом, который рассказывает о проблемах наркомании и расизма. Дал старт актерской карьере Томми Ли Джонса, Аманды Пит, Лоуренса Фишборна и многих других.

«Молодые и дерзкие»

11 686 серий

1 год, 4 месяца, 2 дня

Эпопея «Молодые и дерзкие» увидела свет 26 марта 1973 года и ее показывают до сих пор. Первоначально сериал выходил получасовыми сериями пять раз в неделю. С 1 февраля 1980 года время было увеличено до одного часа. Сериал и сейчас считается самым рейтинговым среди дневных на американском телевидении. На 17 мая свет увидело 11 686 эпизодов. В нем снимались Том Селлек, Роберт Костанцо, Пол Уокер.

«Главный госпиталь»

14 303 серии

1 год, 2 месяца, 1 неделя

Сериал о буднях простых врачей, работающих в одной из больниц в штате Нью-Йорк, впервые вышел на экраны в 1963 году. 17 мая этого года зрители увидели 14 303 эпизод. «Главный госпиталь» – уникальное явление в индустрии мыльных опер. Одна из его серий установила безусловный рекорд, собрав у экранов одновременно 30 млн человек. Помимо этого, сериал включен в Книгу рекордов Гиннесса как самая продолжительная американская мыльная опера в истории после сериалов «Направляющий свет» и «Как вращается мир». Шоу является также самым длительным проектом, снимающимся в Голливуде. «Госпиталю» принадлежит и другой рекорд – целых 10 наград премии Эмми за лучшую теледраму года. По его мотивам был создан ряд успешных иностранных адаптаций, а также несколько спин-оффов.

«Как вращается мир»

13 763 серии

1 год, 7 месяцев, 3 дня

Этот сериал выходил в эфир 54 года: со 2 апреля 1956 года по 17 сентября 2010 года. За это время накопилось 13 763 серии. Сначала зрителей не увлекла идея получасовых эпизодов, поэтому и рейтинги оставляли желать лучшего. К 1958 году положение улучшилось, а в 1959 году шоу оказалось на вершине успеха. «Как вращается мир» был самым популярным дневным сериалом в Америке с 1958 по 1978 год.

С 13 февраля 1967 года шоу перестали пускать в эфир «вживую», а стали записывать серии на пленку, а 21 августа того же года впервые вышли цветные эпизоды сериала. 1 декабря 1975 года серия стала длиннее в два раза и доросла до полного часа.

В сериале играли Мартин Шин, Уильям Фихтнер, Мег Райан, Эмми Россам, Мариса Томей, Кортни Кокс, Розелин Санчес, Джейсон Биггз и другие.

«Путеводный свет»

15 762 серии

1 год, 3 месяца, 2 недели, 6 дней

Жизнь этого сериала началась еще на радио 21 января 1937 года. 20 июня 1952 года сериал перекочевал из радиоэфира на телевидение, где с успехом просуществовал 57 лет. За это время было выпущено более 15 тыс. серий. Последняя увидела свет 18 сентября 2009 года. После чего представители канала отметили, что сериал «занял важную нишу в истории телевидения, и о нем никогда не забудут».

Название сериала восходит к изначальному сюжету 1937 года, когда преподобный Рутлендж оставлял на своем окне зажженную лампу в знак того, что заблудившимся (в прямом и переносном смыслах) в его доме всегда будет оказана помощь. С начала создания сериал был 375 раз номинирован на различные премии и получил 98 наград. Проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный сериал, показанный по телевидению.

В картине снимались Кристофер Уокен, Руби Ли, Мора Сорвино, Джоан Коллинз, Виктор Гарбер и многие другие.

123_1.png

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций