Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

В Алматы проходит Mercedes-Benz Fashion Week

MBFWA F/W 2018-2019 будет проходить три дня: с 18 по 20 октября

Фото: Олег СПИВАК

18 октября в TРЦ «Forum Almaty» стартовало еще одно модное мероприятие города - Mercedes-Benz Fashion Week. Вниманию южностоличных адептов фешн-индустрии в первый день показа были представлены коллекции трех дизайнеров.

Mercedes-Benz Fashion Week в Казахстане - это одно из ключевых событий в модном мире нашей страны. Fashion-индустрия подразумевает в себе не только дизайн одежды, это целая отрасль, которая объединяет на своей платформе модельеров, моделей, фотографов, стилистов, и просто любителей и ценителей моды как таковой.

1_6.JPG

Mercedes-Benz Fashion Week Almaty входит в список мировых fashion-событий, таких как New-York, Paris, London, Madrid, Berlin Fashion Weeks.

В рамках юбилейного 10-го сезона MBFWA объединила 11 дизайнеров и брендов:

  • ZHEREBTSOV,
  • KAMILA KURBANI,
  • SHOQAN,
  • ALIMA,
  • BLACKY,
  • MARIA SARIYEVA,
  • KIRPI,
  • DI SIITOVA,
  • SUERTE,
  • VIA DELLE ROSE
  • BIBOTTA.

Первый день показов MBFW был представлен коллекциями таких брендов как: KAMILA KURBANI, VIA DELLE ROSE, ZHEREBTSOV.

Камила Курбани представила публике коллекцию со стильными расцветками и авторскими принтами старой Алматы. Изделия привлекают внимание своим сочетанием принтов и цвета – легко узнаваемый почерк дизайнера. Также ее отличают яркость и урбанистический стиль «Artsyfashionstyle».

2_8.JPG

Основатель бренда Kamila Kurbani смело экспериментирует с цветовой гаммой, рисунками, формами кроя как в мужских, так и в женских образах.

33_0.JPG

«Вдохновением для создания коллекции послужили картины казахстанского художника Аркена Зульфукара, чьи работы запоминаются живописностью и гармонией цвета», - признается дизайнер.

Публике был также представлен показ итальянского бренда VIA DELLE ROSE. Изделия ярко выражают непосредственность, удобство и лаконичность.

4_4.JPG

В такой одежде можно найти свою индивидуальность, подчеркнуть собственный стиль.

44.JPG

Леонид Жеребцов, как и всегда, впрочем, удивил всех! Стоит отметить, его показы - это шоу с долей непредсказуемости и авантюризма. По словам дизайнера, вдохновило создать представленную коллекцию искусство фехтования. Лицом коллекции бренда ZHEREBTSOV стала казахстанская саблистка Тамара Почекутова.

Тома.JPG

Красный, черный и белый – главные цвета коллекции. А благородной итальянское кружево и натуральный шелк прекрасно дополнили изделия.

Ж2.JPG

Буйство роскоши и красок в виде slim-костюмов, объемных пышных платьев, и аксессуаров не оставили модников равнодушными.

Ж3.JPG

«Вся наша жизнь - игра: люди в масках, опасные повороты и, конечно, герои. Все чувствуется в наших образах», - отметил Леонид Жеребцов.

Жеребцов.JPG

В завершающий день Международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty гости смогут насладиться выступлением певицы, участницы 5-го Международного теле фестиваля «ABU TV Song Festival 2016» которая проходила в Индонезии (Бали), участницы 16-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар - 2017» и финалистки одного из крупнейших проектов страны, «Қазақстан Дауысы» (Голос Казахстана) – AYREE.

Ж5.JPG

Неделю моды в Казахстане впервые посетила иностранный fashion-журналист – Hilary Alexander. У Hilary имеется обширный опыт в сфере моды. Она 8 лет проработала модным редактором «The Daily Telegraph», много раз принимала участие в проектах BBC, а также работала стилистом в первом сезоне проекта «Britain's Next top model». Сегодня под ее началом - значительные и именитые модные мероприятия со всех главных подиумов планеты.


797 просмотров

«Богемская рапсодия», «Черная пантера», «Рома» и «Власть», кто еще получил «Оскар»?

Лидерами по числу номинаций являются фильмы «Фаворитка», «Рома», «Звезда родилась», «Власть» и «Черная пантера»

Фото: Reuters

В Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) стартовала 91-ая церемония вручения кинопремии «Оскар».

Согласно решению Американской академии кинематографических искусств и наук фильм о рок-музыканте Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» удостоен награды киноакадемии за «лучший звук, сведение звука и монтаж». Также работа режиссера Брайана Сингера получила статуэтку за лучшую мужскую роль - награду получил Рами Малек.

«Оскар» за лучший фильм получила «Зелёная книга». Также картина получила награду за «лучший оригинальный сценарий».

«Лучшим фильмом на иностранном языке» стала картина Альфонсо Куарона «Рома». Сам же Куарон получил награду за режиссуру и операторскую работу в картине «Рома».

Картиной с «лучшим гримом и прическами» признана «Власть» с Кристианом Бэйлом в роли вице-президента Дика Чейни.

Награду за «лучшие костюмы, сценографию и саундтрек» получил фильм Райана Куглер «Черная пантера».

«Лучшим документальным фильмом» назван «Свободный подъем в одиночку» снятый Джимми Чином, который повествует о покорении 900-метрового отвесного утеса Эль-Капитан американским скалолазом Алексом Хоннольдом.

«Лучшим актером второго плана» стал Махершала Али за роль в картине «Зеленая книга». Среди женщин эту награду получила Реджина Кинг за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

«Человек-паук: Через вселенные» получил награду, как « лучший полнометражный мультфильм». Анимационная картина стала дебютом Боба Персичетти, а над сценарием работал, в частности, Фил Лорд, режиссер «Мачо и ботан» и «Лего. Фильм».

«лучшим короткометражным мультфильмом» стал «Бао»

Фильм «Черный клановец» режиссера Спайка Ли одержал победу в смежной категории «лучший адаптированный сценарий». Картина повествует о противостоянии темнокожего полицейского и его напарника с преступной группировкой. 

Картина «Фаворитка», которая претендовала на 9 «Оскаров», выиграла один — за лучшую женскую роль. Награду получила Оливия Колман.

Приз за «лучшие спецэффекты» получил «Человек на Луне».

«Лучшей документальной короткометражкой» стала «Точка. Конец предложения».

«Лучший короткометражный фильм» - «Кожа».

«Лучшая песня» - «Shallow» из фильма «Звезда родилась».

 

 

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank