В Алматы открылась выставка Дмитрия Шорина

Персональная выставка российского художника Дмитрия Шорина SCARLET пройдет в рамках международного фестиваля современного искусства ArbatFest’9.

Фото: пресс-служба ГМИ им. Кастеева

В Государственном музее искусств им. А. Кастеева открылась персональной выставка российского художника Дмитрия Шорина SCARLET, которая пройдет в рамках международного фестиваля современного искусства ArbatFest’9.

Многие частично знакомы с его творчеством. Ангелы на реактивной тяге – пожалуй, самый открытый и известный проект, выполненный им в терминале аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, где размещены четыре скульптуры Дмитрия  (девушки с будто бы вросшими в их спины крыльями самолетов) и панно «Летное поле», выполненное совместно с российским музыкантом Сергеем Шнуровым.

 В экспозиции казахстанской выставки будут представлены 14 живописных работ последних лет, приближающие нас к пониманию сути его творчества.  Название выставки SCARLET (в переводе с английского алый цвет) дано по одноименному живописному полотну из цикла «Апология заблуждений» «Лесной» серии.

Талант, азарт, экстравагантность художественных жестов Дмитрия Шорина позволяют ему быть востребованным художником с мировым именем, участником самых престижных выставок и аукционов.

«Искусство должно сближать людей», - заявляет Дмитрий и мастерски этого достигает неоднозначными произведениями скульптуры и живописи, открывающими зрительские впечатления в многосюжетное пространство мистического своеобразия стихий земли, природных ландшафтов, неоднозначности человеческих отношений и всеобъемлющего взгляда на Мир.

Работы художника находятся в коллекции Московского музея современного искусства, Государственного Русского музея, музея современного искусства «Эрарта», Музея нонконформистского искусства и в частных коллекциях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Выбираем медицинскую маску: Dior или Lamborghini

Как мировые компании переориентируют свое производство под сегодняшние нужды

Фото: Instagram.com/dior

Модные дома теперь шьют не новые коллекции, а маски. На фото – швея из компании Dior. «Dior активно стремится помогать и защищать всех тех, кто находится на передовой каждый день», говорится в заявлении компании. 

Фото Instagram by @dior 2.jpg

Фото: Instagram.com/dior

Automobili Lamborghini начала производство хирургических масок и медицинских щитков. Фото: Lamborghini

Photo Lamborghini_0.png

Работница осматривает бутылки с антисептиком на фабрике рома Санта-Тереза в Ла-Виктории в Венесуэле. Главный ликероводочный завод Венесуэлы - одно из немногих частных предприятий страны, большая часть его производства будет переориентирована на изготовление антисептика. (AP Photo / Ариана Кубильос)

(AP Photo_Ariana Cubillos).jpg

В Израиле Министерство обороны и медпроизводитель Inovytec переоборудуют ракетный завод для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких. Фото: IAI MBT SPACE DIVISION 

фото IAI MBT SPACE DIVISION .jpg

General Motors также перераспределяет рабочую силу и теперь делает акцент не на производстве автомобилей, а на производстве средств индивидуальной защиты. (Photo by John F. Martin for General Motors)

(Photo by John F. Martin for General Motors).jpg

В Арнедо (Северная Испания) добровольцы работают на фабрике, которая производит средства пожаротушения. Сейчас здесь шьют медицинские халаты. (AP Photo / Alvaro Barrientos)

AP_20090401393547.jpg

Турецкие заключенные шьют медицинские маски, которые затем отправляют в больницы. Фото: Мустафа Мурат Кайнак / агентство Анадолу

20200329_2_41612354_53470317.jpg

Бангладеш только начинает ощущать прямое воздействие пандемии - модные бренды отменяют заказы из-за эпидемии коронавируса, швеи остаются без работы, а следовательно – и оплаты. Около 4,1 млн человек работают на швейных фабриках в Бангладеш, крупнейшем в мире экспортере одежды после Китая. Фото: Getty Images

photo gettyimages.jpg

Бангладешские швеи занимаются изготовлением защитных костюмов на фабрике в Дакке. Потери экспортеров одежды в Бангладеш из-за пандемии коронавируса уже оцениваюся в $6 млрд. REUTERS / Mohammad Ponir Hossain

r.jpg

Китайские работники туристической компании в зоне прилета международного аэропорта Пекин носят защитные маски и козырьки. KEVIN FRAYER / GETTY IMAGES

china-beijing-airport-coronavirus-GettyImages-1208191769.jpg
Китай продолжает шить медицинские маски в огромных количествах – спрос на них только растет. Фото: Reuters  

https---s3-ap-northeast-1.amazonaws.com-psh-ex-ftnikkei-3937bb4-images-6-3-7-8-25068736-1-eng-GB-surgical production.jpg

Водитель автобуса в Детройте носит маску и перчатки, чтобы предотвратить распространение коронавируса.
Фото: Seth Herald/Agence France-Presse — Getty Images

30sgreenhouseWeb-superJumbo.jpg

Работники DHL доставляют пробы на коронавирус. Фото: Sean Gallup / Getty Images

Sean Gallup _ Getty Images.jpg

Так теперь выглядит рабочая форма сотрудников Moyes Delta Gliders, австралийской компании по производству дельтапланов. Фото: flymoyes

@flymoyes.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg