5394 просмотра
5394 просмотра

Акимат Алматы потратил на арт-объект «Белка» 15 млн тенге

Проведение конкурса и оплата гонораров художникам и скульпторам составила 78 млн тенге

Акимат Алматы потратил на арт-объект «Белка» 15 млн тенге

Акимат Алматы потратил на арт-объект «Белка» 15 млн тенге

Попавшая в казахстанскую книгу рекордов КИнЭСа экоскульптура «Белки» с площади перед «Атакентом» как самый большой эко-артобъект в Алматы обошелся в 23 млн тенге. Из них 15 млн выделено из средств акимата города.

«На «Белку» из средств акимата города выделено 15 миллионов тенге, остальные средства – агентства. Кроме того, нам все еще нужна активная финансовая поддержка для завершения других артобъектов», - отметила директор креативного агентства «FUNK» Майра Измайлова.

Заместитель руководителя управления культуры акимата Алматы Найля Мулюкова отметила, что в общей сложности все артобъекты, устанавливаемые в городе, проведение конкурса и оплата гонораров художникам и скульпторам составила 78 млн тенге.

Отмечается, что изначально по замыслу художника Алекса Ринслера, белку предстояло сжечь, но в Алматы решили иначе – она будет демонтирована.

Авторы соломенной экоскульптуры отметили, что пожаробезопасность объекта на должном уровне – солома пропитана специальным средством, препятствующим возгоранию. Кроме того, «Белка» оборудована капсулами со специальной жидкостью, препятствующей возгоранию, которые при температуре свыше 90 градусов взрываются и предотвращают возгорание.

Фото: Facebook/ Art Energy Almaty

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер