Перейти к основному содержанию


16880 просмотров

Как прошло празднование Дня рождения L'Officiel Kazakhstan

10 мая глянцевый журнал L'Officiel Kazakhstan отпраздновал свое трехлетие

10 мая глянцевый журнал L'Officiel Kazakhstan отпраздновал свое трехлетие.

По этому случаю гостей и прессу пригласили в отель The Ritz-Carlton, Almaty. Вечеринка, как всегда была проведена с шиком. Вспышки фотокамер, прекрасная атмосфера 50-х и французские мотивы популярного исполнителя K-Maro - в этот вечер казахстанцы окунулись в незабываемый мир роскоши и веселья.

В начале вечера приглашенные гости смогли пройтись по летней террасе, поприветствовать друг друга, не забывая запечатлеть себя в объективах фотокамер. Атмосферу украшали не только гости в красивейших нарядах, изысканные закуски, шампанское и коктейли, но и звуки саксофона и скрипки.

Специально к трехлетию издания был изготовлен потрясающий кулинарный шедевр – трехъярусный торт.

Ближе к назначенному времени Ballroom заполнился почти до предела, а мотивы живой музыки охватили всю территорию. Тематикой ивента стал «французский шик 50-х годов», благодаря чему гости напоминали удивительных персонажей из красивых старинных фильмов.

Глава издательского дома L'Officiel Kazakhstan Гульнара Мергалиева выступила с официальной вступительной речью, отметив, что журнал всегда будет являться «путеводителем в мир прекрасного и держать тот уровень, который был достигнут за три года».

Знакомство с новой командой L'Officiel Kazakhstan произошло в интересном формате: гости смогли посмотреть короткое немое кино об одном рабочем дне всего коллектива журнала.

В честь трехлетия издания были вручены статуэтки тем людям, благодаря которым журнал L'Officiel Kazakhstan процветает.

Вручили награду и первому издателю L'Officiel Kazakhstan Алине Майкеевой.

«Очень приятно получить награду спустя три года. В журнал было вложено огромное количество сил и труда. Новой команде и Гульнаре Каримовне желаю огромных успехов и процветания!», - отметила Алина Майкеева.

Наградили и первого главного редактора Гаухар Каппарову. Основателю First Media Group Данне Карагусовой также была вручена знаковая награда.

Обладателем премии также стал генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton, Almaty Джан Гекташ, который поблагодарил L'Officiel Kazakhstan за три года активного сотрудничества. Присоединилась к поздравлениям и председатель Ассоциации «Асыл Бала» Кымбат Алкенова. Она поблагодарила за работу мецената - Гульнару Мергалиеву.

Стоит отметить, что за три года на обложках издания побывало множество известных, красивых и уважаемых людей из разных уголков мира. Многие из них присутствовали на мероприятии и поучаствовали в своеобразном параде.

В завершении среди гостей мероприятия разыграли призы от партнеров. Ведущими мероприятия выступили Арслан Джумаев и очаровательная Майя Веронская.

Громкими овациями гости встретили французского R’n’B исполнителя K-Maro. Некоторые из гостей охотно подпевали знакомым и любимым сердцу композициям FemmeLike U, Let'sGo, Crazy и другим.

Справка:

L'Officiel распространяется в 90 странах мира и имеет собственные издания в 30 странах, охватывая ключевые страны Европы и Америки, а также набирающие потенциал рынки Азии. Казахстанское издание L'Officiel 50-е, юбилейное наименование французского fashion-глянца.

Фото: Офелия ЖАКАЕВА


1192 просмотра

В Алматы стартовала Kazakhstan Fashion Week SS 2019

В первый день KFW стилисты, байеры, фотографы, журналисты и просто люди, неравнодушные к отечественной модной индустрии, смогли оценить коллекции 6 дизайнеров

Фото: Олег СПИВАК

16 октября в Алматы стартовал 25-й сезон Казахстанской Недели моды. Kazakhstan Fashion Week S/S 2019 традиционно будет проходить три дня.

Fashion-мероприятие собрало стилистов, байеров, фотографов, журналистов и модников южной столицы во Дворце Республики. 

2_7.JPG

В первый день состоялась пресс-конференция, и следом прошли панельные дискуссии с известными отечественными и зарубежными экспертами в мире моды. Кутюрье поделились планами на будущее, а также рассказали, что вдохновило их создать представленные коллекции.

1_5.JPG

Насыщенной программой и интересными показами в день открытия самого ожидаемого и модного мероприятия Алматы публику обрадовали: Dinara Satzhan, Tosi, Tamara Lamanukaeva, ARUNAZ DESIGN, Yerlan Zholdasbek и  Alex Chzhen.

3_5.JPG

Открыла показ Динара Сатжан (Dinara Satzhan). Модели вышли на подиум в восточных нарядах под мелодии живого оркестра.

Дианар.JPG

Дизайнер отдала предпочтение ярким цветам: черному, красному, оранжевому, розовому, темно-зеленому и серебристому. Линейка была представлена яркими вечерними платьями и костюмами. Динара Сатжан сумела объединить в своей коллекции грацию и легкость.

сс.JPG

Далее свою коллекцию «TOSI» продемонстрировал Тохтар Сейлбеков. Как отметил дизайнер, на создание нарядов его вдохновили произведения основоположников абстрактного экспрессионизма в живописи: Марка Ротко, Джексона Поллока и Эдварда Мунка. На подиуме было представлено 12 моделей, объединенных силуэтной линией «песочных часов» и выполненных в любимой для дизайнера беспроигрышной монохромной гамме черного, белого, серого цветов.

ТОСИ.JPG

Смелым решением дизайнера стала игра с кожаными элементами, аппликациями, элементами плетения и вышивкой шерстяными нитками. Образы были дополнены трикотажными авоськами и торбами, а также головными уборами в виде тюбетеек и капюшонов.

Героиня Тохтара Сейлбекова тонко чувствует красоту окружающего мира, пусть порой и мрачную, слушает альтернативный рок и джаз, свободна в самовыражении и руководствуется девизом «never look back» («всегда вперед, не оглядываясь назад»).

Показ Тамары Ламанукаевой открыла певица Лорен. Коллекция Tamara Lamanukaeva говорит об успешной женщине из высшего общества. Дива, Грация, Восхищение - и это не все эпитеты, которыми можно описать коллекцию дизайнера.

Ламанукаева_0.JPG

Элементами коллекции стали объемные рукава. Жакеты-смокинги с атласной отделкой, платья из жаккарда в золоте и серебре как нельзя лучше подчеркивают силуэты женского тела. Шик и блеск в этой коллекции в сочетании с черным создают ощущения полета вне времени и пространств.

«Создавая эту коллекцию, я представляла каждый наряд на девушке-селебрити, на звезде большой сцены», - поделилась Тамара Ламанукаева.

Лам2.JPG

Далее гостям мероприятия была представлена коллекция бренда ARUNAZ . Дизайнер и основатель бренда Назым Карпыкова создала роскошную коллекцию «Дикий шик», предназначенной для девушки большого города.

Аруназ_1.JPG

Стильные и элегантные брючные костюмы, декор из  натуральных перьев, женственные платья в пол и, конечно, дикий принт. Она свободная, женственная, изящная и дикая, вот такая девушка от Arunaz в новом сезоне. Коллекция очень разнообразна на фасоны, ткани,  фактуру,  но объединяет ее действительно шикарный дикий стиль. 

Аруназ 2.JPG

Дизайнер четко следует политике стиля, создание комфортной, стильной и в то же время шикарной одежды, подчеркивая природную красоту и естественность женщины, но ни в коем случае не заслоняя ее. 

Приятно удивили публику наряды от Ерлана Жолдасбека. В новой коллекции Yerlan Zholdasbek продолжает эксперименты по смешению стилей.

жол3.JPG

Модели продемонстрировали изделия свободного, комфортного кроя, выполненные из шелка разных фактур  и изделия выполненные в технике-пэчворк. Дизайнер отдал предпочтение черному, малиновому и всем оттенкам цвета морской волны.

Ерлан Жолдасбек.JPG

В изделиях много отделки и украшений ручной работы. Как всегда использование только натуральных тканей и интересной отделки делают коллекцию богатой и очень комфортной. 

Жол.JPG

Закрыл показ первого модного дня Алексей Чжен. Коллекция «Удобство и минимализм от ALEX CHZHEN» порадовала публику своей цветовой гаммой, изящными неповторимыми и удобными изделиями.

Чжен 1.JPG

Основными цветами коллекции стали: черный, серый, белый, ярко-оранжевый. Модели вышли на подиум в ярких париках оранжевого цвета и пуантах. Оперная музыка дополняла свободный образ благородной и уверенной в себе женщины.

Чжен 2.JPG

Своми впечатлениями о первом модном дне поделился казахстанский дизайнер Сакен Жаксыбаев.

Сакен.JPG

«Я всегда поддерживаю отечественных дизайнеров. Часто приобретаю изделия после подобных показов. KFW - мероприятие широкого масштаба. Здесь можно получить не только вдохновение и приобрести для себя красивую вещь, а также завести новые знакомства», - прокомментировал Сакен Жаксыбаев.

Своими впечатлениями также поделилась известная в Казахстане «светская леди» Евгения Тян.

Тян.JPG

«Я часто посещаю подобные мероприятия и покупаю изделия казахстанских дизайнеров достаточно часто. Причем, не только тех, кто представил свои коллекции сегодня, но также изделия тех, кто раньше принимал участие в KFW», - отметила Евгения Тян.

Чжен 3.JPG

Показы коллекций прет-а-порте отечественных и зарубежных дизайнеров в Астане пройдут с 21 по 23 октября, в Шымкенте - с 26 по 27 октября, в Актобе - с 6 по 7 ноября.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank