4684 просмотра
4684 просмотра

В 2018 году в Казахстане вновь запускается проект X Factor

27 и 28 апреля музыкальные продюсеры намерены найти самых ярких и талантливых вокалистов в Алматы

В 2018 году в Казахстане вновь запускается проект X Factor

В 2018 году в Казахстане вновь запускается проект X Factor

В 2018-м году в Казахстане вновь запускается всемирно известный телевизионный проект по поиску талантливых исполнителей - X Factor, сообщает пресс-служба Первого канала Евразия.

Кастинг-группа уже посетила все заявленные в расписании кастингов города Казахстана – это Усть-Каменогорск, Павлодар, Астана и Шымкент. По традиции самый масштабный этап первичных прослушиваний всегда проходит в Алматы, а потому на проведение кастинга в Южной столице устроители музыкального шоу запланировали не один, а два дня. 27 и 28 апреля музыкальные продюсеры намерены найти самых ярких и талантливых вокалистов в Алматы. Прослушивания здесь состоятся в пятницу и субботу с 10 до 19.00 в Креативном пространстве SmArt Point (улица Байзакова 280).

При себе участникам прослушиваний необходимо иметь удостоверение личности. Для несовершеннолетних соискателей - отдельное правило – приходить с родителями или с одним из них, а также с оригиналами документов.

Сегодня конкурс X Factor, спустя два года после завершения предыдущего сезона, серьезно меняет правила для соискателей звания обладателя загадочного фактора Х. Новые правила конкурса – открывают новые возможности! Так, возрастной ценз снижен с 16-ти до 12-ти лет! Верхнего возрастного ограничения, согласно общемировым правилам проекта X Factor - не существует! А кроме того, теперь можно не только принять участие в живом прослушивании в разных городах Казахстана, но и подать видеозаявку через Интернет на сайте х-factor.kz! Новые правила не ограничивают претендента на участие выступлением лишь а capella, теперь можно прийти на прослушивание с акустическим музыкальным инструментом! В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят: Нагима Ескалиева - народная артистка РК, советская и казахстанская эстрадная певица, Нурберген Махамбетов – музыкальный продюсер, радиоведущий, диджей, Дильназ Ахмадиева – заслуженный деятель Республики Казахстан, певица.

«Задачей проекта в целом я вижу возможность найти народного любимчика. Мы должны думать о том, кто нравится зрителям, кто нравится народу. Дать возможность настоящим артистам, которые в последующем смогут проявить себя, шанс. В участниках нам нужна энергия, которая может держать зрителя, харизма, работоспособность, умение не слушаться, а прислушиваться к своему наставнику, понимание того, что наставник ничего плохого пожелать не может, он может раскрыть глобальные стороны творчества. Я отбираю человека в свою команду только в том случае, если он забрал мое внимание, выйдя на сцену. И это, конечно, не касается разных фриков, которые приходят сюда, дабы повеселить себя и своих друзей. Я в этом смысле очень строга, я считаю, что к таким большим конкурсам, как Х Фактор, нужно относиться очень серьезно», - говорит Дильназ Ахмадиева.

Справка:

Шоу Х Factor появилось в Казахстане в 2010-м году. За шесть прошедших в эфире сезонов проект зарекомендовал себя настоящей кузницей популярных артистов. Именно Х Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой и многих других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif