5255 просмотров
5255 просмотров

Алматинские школьники выступят на сцене театра «АРТиШОК»

Идея нового спектакля - показать школьную жизнь изнутри, без педагогической начинки и стереотипов взрослых

Алматинские школьники выступят на сцене театра «АРТиШОК»

Алматинские школьники выступят на сцене театра «АРТиШОК»

Впервые на сцене театра «АРТиШОК» состоится премьера спектакля «Зеркало», сценаристы, режиссеры и артисты которого – учащиеся алматинских школ. Спектакль создан в рамках проекта «Будущее – мой выбор!», который реализует Образовательный Центр «Билим – Центральная Азия» в партнерстве с компанией «Шеврон».

По словам представителя компании «Шеврон» Лейлы Айтмухановой, «профессиональное и личностное самоопределение молодежи, является приоритетом социальных инвестиций компании. В рамках своих образовательных программ мы применяем инновационные подходы, помогая ребятам освоить базовые жизненные навыки и стать достойными членами казахстанского общества».

Спектакль специально поставлен к новому учебному году. Идея - показать школьную жизнь изнутри, без педагогической начинки и стереотипов взрослых. Подростки сами пытаются разобраться в вопросах ответственности, отношений с одноклассниками, поиске настоящей дружбы, смысла жизни. Особенно это проявляется в ситуациях борьбы за лидерство, становления в новом коллективе, возможностях самовыражения.

«В подготовке сценария, режиссуре, освоении азов актерского мастерства подросткам оказали помощь профессионалы. Иначе спектакль бы не получился столь убедительным и правдивым. Руководил постановкой актер театра «АРТиШОК» Дмитрий Копылов. Создание спектакля состоялось летом, в лагере «Время здорового лидерства». Там подростки репетировали, пока их сверстники отдыхали», - говорит руководитель Образовательного Центра «Билим - Центральная Азия» Лариса Горбунова.

«Спектакль, словно зеркало отражает жизнь и отношения в сегодняшних алматинских школах».

Сюжет построен на реальных событиях. Подростки, работая над сценарием, брали за основу ситуации, с которыми сталкивались лично. Одна из героинь до сих пор не может забыть, как ее встретили в новой школе: рассматривали бренд одежды, изучали стиль прически, а вот знания и нравственные ценности оказались никому не интересными.

Другой юный артист поменял четыре школы в поисках дружеской среды и отсутствия ненужной конфронтации. Дружба, доверие, искренность – это очень необходимо подросткам. По их признанию, иначе не решить проблем во взаимоотношениях со сверстниками, не закалить характер, не стать лидером.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер